Подскажите по страховому случаю? Ренессанс, задолбали!

В июне ездил я во Францию. Там порезал руку. Застрахован был в Ренессансе. Позвонил по указанному в полисе телефону. Меня направили в клинику. Я пришел в клинику, она была закрыта. Я позвонил в страховую: сказали идите в любую ближайшую. Дело было вечером, нашел в гугл мэп ближайшую, там переночевал ночь, днем (на следующий день) мне зашили руку и отпустили домой.
В страховой, когда я им звонил, попросили выслать сканы медкарты, так же попросили, чтобы клиника тоже выслала сканы.
В клинике сканы выслали ( на е-мэйл), я тоже выслал. Связывался ещё с ними по телефону, спрашивал: получили ли сканы? Говорят: нет. Ещё высылал и ещё, ответ все тот же: не получали :(
По приезду домой решил узнать, оплатили таки мое лечение или нет?
Обратился в страховую (на Хохрякова у них офис). Девочки с большими глазами говорят: типа да все оплачено, не бывает по другому, и вобще отчитываться мы не должны. Вы типа позвонили и забудьте. Остальное страховая делает.
Вобщем настоял всё же чтобы разобрались. Месяц никаких звонков. Потом звонят: нет, ничего не платили. От клиники не было счетов.
Говорю им: как так? Не бывает бесплатного лечения. Свяжитесь с клиникой, раз у вас проблемы с е-мэйлом.
Нет говорят, связываться не будем. Зачем? %)
Вобщем решил сам я писать/звонить в клинику, а тут на днях приходит в почту счет от клиники. 1600 евро.
Отнес им. А счет на французском. Говорят: переводите за свои деньги.

Кароче, вопрос: должен ли я переводить и правильно ли себя вобще ведут сотрудники страховой?
Как контролировать далее оплату по счету?Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 12:00

Ни одного мнения :(

Могу только одно сказать, они даже деньги, которые я им ежемесячно ношу по страховке за ипотеку и то не могут нормально принятьи оформить документы, какая-то козья контора, сложилось такое мнение, хотя большой офис и куча народу. По сто раз звонят что-то уточняют, говорят да, да все готово, все нормально, в результате, когда приезжаешь судорожно ищут доки, кто их делал и т.д.

пусть письменно отказывают в выплате, подадите в суд.
это быстро и надежно.
и кстати вам скорее всего предложат досудебное урегулирование, все отплатят ;)

...
усть письменно отказывают в выплате, подадите в суд.

Вот тоже думаю. Надо письменно заявление написать. Пусть опишут причины, по которым они не связались с больницей сами (хотя нигде не подтверждено, что я их просил это делать:(), все по телефону только.Надо было с самого начала с ними общаться в бумажном виде.

Leila
какая-то козья контора

ой вобще, такие некомпитентные сотрудники. Приходится им порой подсказывать что делать и как. Такое чувство что работают там первый день. %)

Вот сюда еще можете написать о своей проблеме. www.asn-news.ru
Сразу шевелиться начинают!Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 15:52

Agata2009
Вот сюда еще можите написать

Не очень понял как писать? На е-мэйл редакторов?

Нет ,заходите на станичку Ренессанс и "написать отзыв": www.asn-news.ru/rating/company/26

Agata2009
написать отзыв

Благодарю, запостил.

Абсолютно дебильная контора и банк такой-же.

Пишите письменное заявление с просьбой указать причины, по которым страховая не связалась с клиникой в июне (так то середина сентября на дворе), причины отказа оплаты счетов (пусть и про перевод пишут и прочее. Вобще думаю в их силах запросить счет на английском, раз уж такие дела).
Ну и пугайте тем, что подадите в суд за моральный ущерб, в том числе, за возможный запрет въезда вобще в евросоюз по их вине :(.

ELtru
Ну и пугайте тем, что подадите в суд за моральный ущерб, в том числе, за возможный запрет въезда вобще в евросоюз по их вине :(

Интересно, много-ли людей выиграли суд у страховой компании?:)
Автор, я бы на Вашем месте в страхнадзор пошла. Они хоть какое-то влияние могут оказать на страховую. Ну и надейтесь, чтобы они не сказали, что было неправильное оформление страхового случая, не по их вине, и в выплате страховой суммы по этой причине отказано.

Лилит_М
Интересно, много-ли людей выиграли суд у страховой компании?

Не многие иски, я думаю, подают.

Альфочка
Отношения сейчас у больницы и страховой компании

Если бы! Почему счет пришел не в страховую, а мне на почту? И теперь ещё я должен его перевести? Если бы были отношения между страховой и больницей - они бы были, и ещё в июле и августе, как миниму. Отношений нет и не предвидится!

Альфочка
Да и взыскивается моральный вред за перенесенные

Что вы называете перенесенными? Я считаю, что даже то, что мне в больнице медсестра выговорила о том, что лечение нифига не оплачено и никто не связался с ним - уже о чем то говорит. Почему я должен сам заниматься вопросом, переживать и думать что мне закроют въезд в Евросоюз по вине неоплаты лечения?

Альфочка
если у автора слишком много свободного времени

Чувствуется какая-то страховая солидарность

Альфочка
В каком порядке страховая оплачивает счета - раз в месяц, раз в квартал, предоплатой или еще как-то - это не вопрос автора.

да-да И в ящик почтовый за счетом лазать тоже не вопрос автора;)

Альфочка
В случаях вмешательствафизика

То есть вмешиваться и относить счет не стоит? Великолепно...

Альфочка
а не истеричка

Альфочка
Так не занимайтесь - вас никто не просил об этом

Вроде бы автор написал, что медсестра в клинике намекнула на то, что страховая не связалась с ними.

Ну и вот это как воспринимать?

Антон
Потом звонят: нет, ничего не платили. От клиники не было счетов.

Да столько случаев когда страховый якобы не получали счет, не работает интернет и т.п., что тут все ясно.

Альфочка
Откуда фантазии о закрытии въезда из-за отношений поликлиника-страховая?

Ну вобще логично. Если нас из страны не выпускают при наличии неоплаченных штрафов и ком.услуг, то почему бы им не занести такого неплательщика в черный список? ;)Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 12:08

Альфочка
Или вам так дорога идея, что вокруг только непрофессиональные сволочи и мерзавцы?

Это не идея. Сама сколько раз сталкивалась со страховыми, не желающими платить;)

Автор, это безобразие конечно.
Напишите жалобу, обязательно, в двух экземплярах, пусть одну примут, на второй поставят печать и запись, когда приняли. Пусть на бумаге пояснят причины всех своих действий. А там уж с бумагой можно и в надзор.

Альфочка
Отношения сейчас у больницы и страховой компании

Альфочка
я клиент :) просто грамотный и спокойный клиент,а не истеричка

Специально для вас ( ну и другим в качестве опыта пригодится).
В пятницу я получил ещё одно письмо в почту. В нем уже говорится о передаче дел на взыскание денежных средств от клиники коллекторам ( ну это мой перевод, но суть примерно ясна).
Так что, все доводы,

Альфочка
Откуда фантазии о закрытии въезда из-за отношений поликлиника-страховая? Вы хоть раз видели офицера на границе, который ищет, а вот кто в прошлом году приезжал?

совсем не фантазии.

Сегодня я отвез официальное заявление в страховую, с просьбой оплатты счетов и объяснения всей этой нелепицы.
Без суда видимо не обойтись :(

Автор, как дела?

Автор, а вы понимаете всю цепочку "страхования"?
Клиент - страховая - российский ассистанс-/иностран.ассистанс - клиника

У меня была подобная ситуация, и я общалась с каждой частью цепочки, у меня были координаты всех.
Госпиталю наплевать на вашу страховку. Наши страховщики НЕ работают напрямую с больницами за границей, только через ассистантов.

Антон
А счет на французском. Говорят: переводите за свои деньги.

в некоторых страховых действительно в правилах страхования написано подобное... почитайте внимательнее, что прописано в договоре
"""3.8.6. Если страховой случай произошел на территории иностранного государства, Стра-
ховщик вправе потребовать от Застрахованного официальный документ о переводном кур-
се национальной валюты, в которой оплачены счета, в свободно конвертируемую валюту, а
также официальный перевод предъявленных к оплате счетов и документов на русский язык.
Перевод документов осуществляется за счет Застрахованного лица."""Сообщение было изменено пользователем 24-09-2012 в 20:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы