Вписать ребенка в новый биозагранпаспорт. Как?

Оформила всей семье новые загранпаспорта, на 10 лет, в т.ч. и доче 1 г. Через портал госуслуг.
Получаю свой, а там есть спецстраница сведения о детях.

В НОВОМ БИОПАСПОРТЕ ЕСТЬ СТРАНИЦА СВЕДЕНИЯ О ДЕТЯХ, под номером 4 (в паспорт внесены сведения о детях владельца: фамилия имя,пол, дата рождения)

И как туда вписать ляля?..Долго ли это?

Напишите кто знает приемные дни часы, может запись есть..Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 13:03

в биометрический паспорт ребенка не вписывают. Ему делаете отдельный паспорт. Либо старого образца, либо такой же биометр. - на 10 лет.
Это просто бланки старого образца остались.

зачем? у ребенка свой паспорт, вписание детей в паспорт нового образца (биопаспорта) не допускается.

в паспортно-визовые документы нового поколения детей не вписывают. Если у родителей биометрический загранпаспорт, то ребенку требуется свой загранпаспорт, желательно тоже биометрический.

а я недавно получала на ребятенка паспорт биометрию.. мне тетка грит- ТОЛЬКО НЕ ВЗДУМАЙТЕ ТАМ РАСПИСАТЬСЯ!!!!!

polisha
как будут пропускать ребенка в 9 лет с фотографией в паспорте в 1год???

также как всех остальных граждан ;) в чем проблема?

Дело не в фотографии вовсе. В биометрическом паспорте занесена инфа о расстоянии между зрачками - эта величина не меняется всю жизнь, по ней и идет идентификация

дед Пихто
В биометрическом паспорте занесена инфа о расстоянии между зрачками

Уважаемый Дед, у вас самих есть такой паспорт? %) Мне просто интересно, как происходит измерение этого расстояния расскажите?

polisha
как будут пропускать ребенка в 9 лет с фотографией в паспорте в 1год?

а ребенка в 19 по 10-летней фотке?
Я спросила, когда получала паспорт на дочь - милейшая дама в УФМС посмеялась и сказала, что биометрические параметры не меняются и не надо переживать :)

Ейный_муж
в чем проблема?

проблема с нашей таможней. У моего сына в паспорте фотка 4 мес., летали в 2,5 года- придрались на нашей таможне, летали в 4,5 года- опять придрались %) на выезде и въезде вопросы задавали: как зовут маму, да как зовут папу.

Татьяна Вакалюк
милейшая дама в УФМС посмеялась и сказала, что биометрические параметры не меняются и не надо переживать

милейшая дама в таможне посоветовала делать паспорт старого образца для ребенка 5 лет, чтобы в 15 не было заморочек на таможне

Olisan
проблема с нашей таможней. У моего сына в паспорте фотка 4 мес., летали в 2,5 года- придрались на нашей таможне, летали в 4,5 года- опять придрались

такая же фигня, после того как меня промурыжили 30 минут со спящим ребенком на руках в кольцово. Пошла и вписала ребенка в свой паспорт (он у меня старого образца). По нему сейчас и летаем :) Потом сделаю себе на 10 лет, ребенку на 5 лет.

Olisan
придрались на нашей таможне, летали в 4,5 года- опять придрались на выезде и въезде вопросы задавали: как зовут маму, да как зовут папу.

Кошка Лилу
промурыжили 30 минут со спящим ребенком на руках в кольцово

придрались, промурыжили - это просто вопросы задавали? Это их работа так то! Все равно же пропустили, так ведь?

Olisan
проблема с нашей таможней.

и еще, для точности терминилогии - таможню паспорта не интересуют практически, их интересуют товары, которые вы провозите)
А паспорта смотрят пограничники!

И еще интересно - а у кого-то по аналогичной причине (фотка старая у ребенка) были проблемы ("мурыжили") не с нашими погранцами а в другой стране?

Olisan
чтобы в 15 не было заморочек на таможне

у родителей нет заграна, это если и будет ездить, то только сама :)

Ейный_муж
Это их работа так то!

прикольно, но у нас ребенка тоже спрашивали, ога - без всякого заграна на абхазской границе :)

Ейный_муж
придрались, промурыжили - это просто вопросы задавали?

в моем случае да- задавали вопросы, разглядывали ребенка во всех ракурсах :) Я дама впечатлительная- мне и этого хватило

Ейный_муж
а в другой стране?

без проблем :)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 16:47

для тех кто не понял:

В НОВОМ БИОПАСПОРТЕ ЕСТЬ СТРАНИЦА СВЕДЕНИЯ О ДЕТЯХ, под номером 4 (в паспорт внесены сведения о детях владельца: фамилия имя,пол, дата рождения)

нужно туда вписывать ребенка, если у него отдельный новый паспорт, или нет?..дозвониться до УФМС не могу...

Olisan
в моем случае да- задавали вопросы, разглядывали ребенка со всех ракурсов Я дама впечатлительная- мне и этого хватило

понятно, что если фотка ребенка отличается от реальности (год и девять лет) вопросы обязаны быть. Если не отличается - то вопросов может не быть. Но пограничники в принципе имеют право сколько угодно вопросов задавать и давить психологически - это их работа. Реакция на нестандартные, неудобные вопросы у человека, которому нечего скрывать и у контрабандиста - совершенно разная, хотя испуг и там и там.. но вот так они работают)
Просто у нашего карапуза фото в 3 месяца, тоже хочется понять что кроме "вопросов" может быть на границе) Есть ли реально случаи когда кого-то не пропустили?

Lapkina
нужно туда вписывать ребенка, если у него отдельный новый паспорт, или нет?..дозвониться до УФМС не могу...

нет, не нужно!

Ейный_муж

а вы уже так ездили без отметки? в визовую страну?

Lapkina
а вы уже так ездили без отметки? в визовую страну?

ездили трижды, в безвизовые (если это важно)

оставьте в покое УФМС

Lapkina
В НОВОМ БИОПАСПОРТЕ ЕСТЬ СТРАНИЦА СВЕДЕНИЯ О ДЕТЯХ

её заполняют исключительно в наших дип.представительствах, если ребенок граждан РФ родился за рубежом и его нужно ввезти назад в страну. Однократно, далее по этой записи он летать уже не сможет

Космонавтика

огромное вам спасибо за объяснение.!

вот, разыскала на сайте УФМС www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php
В биометрический паспорт нельзя вписать детей, как это делается в загранпаспортах старого образца. Для выезда за границу с ребенком любого возраста нужно оформлять на него персональный паспорт. Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 15:15

Ейный_муж
а в другой стране

не было.

(это просто вопросы задавали?)

Мне именно давили на то, что ребенок не похож на фото в паспорте. И настоятельно рекомендовали паспорт поменять :(

я вот просто не знала, что можно оформить ребенку паспорт старого образца на 5 лет, поэтому оформляла и себе и ему биометрический. нам сразу сказали, что через 5 лет ребенку паспорт придется менять из-за фотографии. сейчас ему 4 года, и явно до 14 лет он с этой фотографией не пролетает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы