Купе или плацкарт? Помогите определиться

Кукушонок в капюшоне
детский билет в купе это 50% от стоимости взрослого?

Ирбиc
Если с местом, то 50% от стоимости взрослого до достижения им 10 лет.

Я в этом году слышала что 30% от стоимости взрослого, сама пожалела что не взяла второе место.
Ездила в одну сторону в купе, обратно в плацкарте. В купе все таки лучше :)

kvetek

моя по-любому тоже упадет, мы пока дома-то с бортиками спим, а тут еще и качает %) я планирую все же вместе ночью спать, полку ей берем, чтобы было где днем развернуться, ну и народу поменьше левого :)

Вот кидайте в меня что угодно, но жалко мне денег на дорогу, жалко. В конце октября мало народу в поездах едет, взяла бы плацкарт, а сэкономленное прогуляла бы на югах. Да и дитю в купе тоска столько находиться. Но меня вы не слушайте, я близко от моря живу - 1 ночь.

всегда ездили плацкартом - независимо от того, сутки или трое :)
причем сыну никогда отдельное место не покупалаСообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 12:09

Кукушонок в капюшоне
нам в Адлер

На поезде Н.Тагил -Адлер?

Кукушонок в капюшоне
сейчас очень ограниченны в средствах

Если действительно очень ограничены, то можно и плацкарт... В октябре вагон вряд ли будут переполнен... Только не забудьте взять простынку, чтобы занавешивать "дверной проем". Мы периодически ездим плацкартом, правда, не больше суток.

В купе, канеш, комфортнее, и по коридору ребенок может побегать, не мешая другим. Но по цене вроде получается не намного дешевле самолета.

Хотя... Спецом сползала на ржд - и правда если на начало октября плацкарт 2647, а купе - 5790, то на конец октября плацкарт 2647,20 руб, а купе всего 2949,10 руб %) При таких данных безусловно берите купе.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 12:17

Кукушонок в капюшоне
едем в конце октября,

Если сейчас покупать, то стоимось купе и плацкарта одинаковая. У РЖД акция

S_K_B
Но по цене вроде получается не намного дешевле самолета.

самолет туда-обратно около 40 т.р. Получается.

S_K_B
то на конец октября плацкарт 2647,20 руб, а купе всего 2949,10 руб %) При таких данных безусловно берите купе.

++++++

за 31 день купе по цене плацкарты.

nata_sel
На поезде Н.Тагил -Адлер?

рассматриваем еще вариант Новосибирск - Адлер

S_K_B
и правда если на начало октября плацкарт 2647, а купе - 5790, то на конец октября плацкарт 2647,20 руб, а купе всего 2949,10 руб

ага, я говорю же, разница небольшая

S_K_B
ну, т.е. ограничены, но не о нескольких сотнях идет речь, конечно, а о разнице с самолетом
про комфорт в купе по сравнению с плацкартом я понимаю, просто чет задумалась
Если действительно очень ограничены, то можно и плацкарт...

Я брала с собой детское покрывало - к двум концам пришивала ленты. На сон покрывало стелила под матрац (половина), а ленты привязывала ко второй полке (если есть палки, на которых верхняя полка держиться), вобщем получался гамак, да еще на ночь вдоль матрац делала "бортик" из одеяла, тогда ребенок не падает... ;)

Натуссана
Кобра

Имхо только купе

• причем все бы 4 места выкупила.

ТОЛЬКО ТАК, мы с годовастиком ездили на плацкарте (15 часов), это ужассссссс и ребенку и всем окружающим, потом в СВ ездили, просто небо и земля.

Кукушонок в капюшоне
ну, т.е. ограничены, но не о нескольких сотнях идет речь

Я просто вначале не знала об акции. Так-то купе обычно в 2 раза дороже плацкарта. Но раз тут купе и плацкарт по акции практически по одной цене, то глупо этим не воспользоваться и не ехать с комфортом :)

Я вот ехала летом одна с 2 детьми-дошкольниками, брала билеты в купе, а ехали... в коридоре (заставить детей сидеть в маленькой закрытой комнатке у меня не получилось), так что в этом плане плацкарт был бы даже удобнее)))

плацкарт удобнее, в плане развлечения (в купе действительно для детей скукота), но в купе почище вагоны и туалеты обычно.

Трое суток в плацкарте вымотаетесь.А дети в купейном вагоне носятся в коридоре вполне нормально.Зато спать тише-закрыли купе и никто не мешает,в туалет очереди меньше в силу количества людей,да и удобнее однозначно.Сами ехали 2 недели назад в Адлер.Правда,на Екат-Адлер.

kvetek
самолет туда-обратно около 40 т.р. Получается.

У нас самолёт вышел 16 000 на двоих в одну сторону. ;) А в сезон 2 билета туда-обратно выходили порядка 55-56 000 рублей.

Кукушонок в капюшоне
Купе лучше или в плацкарте

впервые за 6 лет ездили в этом году на поезде (правда нам всего 12 часов езды было), в купе. Это вообще что-то, все удобства, телевизор, еда из ресторана на заказ, само купе хорошее. Мда. Берите купе. Толи в совет. времена было. Куда смогли достать билет на том и едешь, даже общие вагоны были. Бррр.

Кукушонок в капюшоне
рассматриваем еще вариант Новосибирск - Адлер

Этот однозначно лучше, не берите вагоны категории 2К-это помойка, даже купейные.
Рассмотрите еще вариант поездки через Москву, дорога сокращается на 17 часов, по сравнению с Н.Тагильским поездом, и есть возможность двигаться на фирменных поездах.Это дороже, но значительно комфортнее.

Tigrulay

Ну это что-то вы слишком дорогие варианты предлагаете.Простым людям не поятнуть,наверное...

nata_sel
вагоны категории 2К

А это что за вагоны?

Tigrulay

nata_sel

спасибо за советы, но то что вы предлагаете выйдет чуть дешевле самолета, так какой же смысл трястись в поезде 3 суток, пусть даже в комфорте, тем более с пересадками, если можно за несколько часов очень комфортно долететь самолетом долететь

Ну вот реально лучше в купе.Возьмите и сравните-туда плацкартом,обратно купе.Это называется "почувствуйте разницу")))

Кстати,как я поняла,вас двое взрослых и 1 маленький ребёнок?Зачем вам 3 полки?Я бы вообще попробовала взять билеты в купе на места 37 и 38. ;)

только купе. И выкупить всё купе. Иначе чекнетесь. Ни переодеть ребенка норально, ни посрать ему на горшке, ни уложить нормально.

С собой драмину и большой запас влажных салфеток. И тряпочек драных побольше - вытереть, затереть, обтереть (иногда салфетки не спасают).

А драмина зачем в поезде?Там не укачивает!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы