Купе или плацкарт? Помогите определиться

Ехать почти 3 суток. 2 взрослых и ребенок 2,9. Ребенок подвижный. Купе лучше или в плацкарте нормально будет. Поделитесь опытом, что ли. Понимаю, что у мнения могут быть прямо противоположные, но все же. Может я чего-то и предположить не могу. Брать хотим 3 полки. Заранее всем благодарна.

Трое суток, с ребенком? Имхо только купе.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 11:04

Только купе

Кобра
Имхо только купе

• причем все бы 4 места выкупила.

Ехали в купе, когда дочке было 2,9. Почти трое суток.
Всё нормально.
В плацкарте не ездили.
П.С. На каждой большой станции выходили и тупо бегали по платформе со мной/папой за руку, иначе ребенок потом с ума сходил в поезде, если не побегает

а еще пожалела, что не сшила "загородку" из ткани с ремнями, чтобы ребенок с полки не падал. В итоге ребенок падал каждую ночь и не по разу. А на одной полке мы спать не могли

Натуссана
причем все бы 4 места выкупила.

зачем?

Ездили как-то на юга с ребенком - ему было почти 4. А нас - двое взрослых. Купили три места в купе... Бедные соседи, которые подсаживались четвертыми - мне до сих пор временами стыдно - потому что этот шилозад чо только не творил - и матрасы скидывал, и на багажную полку лазил... Так что на самом деле - выкупайте все купе и по крайней мере будете там одни и легче ребенка строить будет.
ну и развлекух побольше. В поезде это высад мозга ехат взрослому. Не говоря о дитя.
А чо самолет не берете?

Кобра
Трое суток, с ребенком? Имхо только купе.

и лучше выкупить купе целиком.

я если честно вообще плохо представляю как это выглядит, с ребенком в поезде так долго, но другого варианта нет, раньше на самолете все летали, а сейчас очень ограниченны в средствах, вот, экономим :) а по цене не подскажете? детский билет в купе это 50% от стоимости взрослого?

Оборотень Uma
и лучше выкупить купе целиком.

угу. хотя бы для того, чтоб ребенок мог спокойно покакать на надувном горшке :)
но чтоб было дешевле, выкупрайте оставшееся место на какого-нибудь родственно-знакомого ребенка.

Мы когда ездили например в Москву и брали 3 места в купе, то к нам никто так и не подсел. Однозначно купе, покрайне мере если уснет то можно обеспечить ребенку тишину в плацкарте это сложнее.

kvetek
"загородку" из ткани с ремнями, чтобы ребенок с полки не падал

проводники выдают по просьбе

Кобра
проводники выдают по просьбе

в купе? У нашего проводника не было. В плацкарте выдают ремни, которые крепятся на прорези на верхней полке, на нижнюю тоже вроде нет ремней

Кукушонок в капюшоне
детский билет в купе это 50% от стоимости взрослого?

если ребенок до 5 лет и едет без места - то вообще бесплатно.
Если с местом, то 50% от стоимости взрослого до достижения им 10 лет.

А насчет самолета - посчитайте затраты на еду и семечки за трое суток, плюс стоимость всего купе... Разница наверное небольшая будет?
Вам куда лететь то? Может просто поискать еще дешевые билеты на самолет - такое тож бывает,тем более щас сезон закончился и могут быть акции и распродажи у авиакомпаний.

ПРосто для меня столько времени в поезде с дитем - однозначно экстрим. Мужественные вы люди )))))))

не понимаю как можно выбирать между купе и плацкартом. плацкарт - вынужденная мера при отсутствии лишних денег. если есть деньги на купе, то только купе

нам в Адлер

Кукушонок в капюшоне
я если честно вообще плохо представляю как это выглядит, с ребенком в поезде так долго,

вот реально - у нас всё прошло очень спокойно, ребенку очень понравилось, родителям тоже
в этом году не поехали поездом, потому что младшая еще очень мелкая для поезда.

Jil
не понимаю как можно выбирать между купе и плацкартом

да я сама не понимаю, там и разница-то не большая, это я видимо не по делу заморочилась

kvetek
ребенку очень понравилось

думаю, что моей тоже все понравится, вот понравится ли мне - это вопрос

Кукушонок в капюшоне
нам в Адлер

а сколько купе туда-обратно выйдет?

Купе и выкупить 4е место

kvetek
а сколько купе туда-обратно выйдет?

в районе 17000 3 полки, примерно 20000 все купеСообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 11:22

Кукушонок в капюшоне
в районе 17000 3 полки, примерно 20000 все купе

однозначно дешевле самолета. Это точно в обе стороны?
при такой разнице в цене выкупила бы всё купе

kvetek

ага, точно в обе стороны, едем в конце октября, 3208 цена взрослого билета в одну сторону

Кукушонок в капюшоне
едем в конце октября

мы тоже в конце октября ездили и ребеныш у меня январский
в общем, реально всю поездку меня напрягало только то, что моя красавица по ночам падала с полки. Никакие загородки из матрасов\подушек не спасали
хотя дома кровать без бортика и в садике тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы