Шри-Ланка

Кто путешествовал по стране?
Понравилось?
Что рекомендуете посмотреть?
Где остановиться?
В январе погода?
Если уже тема была, то ссылкой поделитесь.

Туристы ездили не раз-оч хорошие отзывы, интереснее чем Гоа. Сейчас появился удобный дешевый перелет через Шарджу из ЕКБ, поэтому и пол ценам на 14 дней оч достойно выходит. Смотрят все Золотой треугольник Цейлона и ну и далее на что сил хватит- в интернете много описаний экскурсий... Расстояния не большие, все удобнее чем на материковой Индии. Природа просто сумашедше красивая! Январь прекрасный месяц по погоде. Насчет отелей- нужно консультироваться, т.к. 3 может быть и помойкой и почти 4...Лучше конечно 4-5*, но это уже от вашего бюджета зависит. Отели не дорогие, опять же уровень Гоа.

NatsikK
Отели не дорогие, опять же уровень Гоа.

класс!уже хочу. мужа уговариваю! а прямого рейса нет? только через ОАЭ? а то он летать боится... :(

смотрю острова на зиму. Шри Ланка по природе из серии "Баунти" ?

Там по разному очень. На юге есть много мест где прибой и волны. На севере, где я была - баунти видели, да
Там отлично, посмотреть [a url=lanka.ru/]много что можно[/a]Сообщение было изменено пользователем 18-11-2012 в 12:03

Я тут слухаю, у меня НГ на Шри. Уже все оплачено. Так что читаю внимательно :popcorn:

NikkitA
Уже все оплачено

так читать тока о хорошем бы... :D

а где "полный релакс и баунти" куда порекомендуете?

сколько читала про Шри-ланку, какая же она баунти?
вот вы пишите про туристов про достопримечательности?
а вода? насколько я понимаю заходы в воду неудобные, больше волны и т.д., не пляжный отдых
поправьте если не права

Оборотень Uma так читать тока о хорошем бы...

Я не заморачиваюсь по личным мнениям отдыхающих, а просто инфу собираю ;)

Оборотень Uma
острова на зиму. Шри Ланка по природе из серии "Баунти" ?

нет.

Оборотень Uma
"полный релакс и баунти" куда порекомендуете?

самый доступный - таки тай.

gnomik
насколько я понимаю заходы в воду неудобные, больше волны

заходы в море удобные, однозначно, а волны - от сезона зависит, летом - лучше на северо восток, зимой - на юго запад.

NatsikK
Туристы ездили не раз-оч хорошие отзывы, интереснее чем Гоа

тут поспорю. Гоа с точки зрения тур. инфраструктуры более развитый регион, в шри ланке вообще голяк с этим. А экскурсии - если брать центр Индии, золотой треугольник, и Шри ланку, с ее чайными плантациями, сафари и т.п. - то же самое.

Supermamahka
Где остановиться?

операторы предлагают пакеты на три, четыре, пять дней, берите сразу экскурсионный пакет+ отдых, я так сделала и не пожалела. Возили меня, как королевишну, одну на машинке, с гидом, рассказывали, показывали все. Размещение брала в двух отелях, один Виванта Тадж Экзотик (думала, блин, что по Бентоте гулять буду, особо ходить там негде, оказалось), а второй не помню название , по моему Эден, пятерка, там полный релакс.

shusha
самый доступный - таки тай.

Ко чанг.....давненько, правда, была там, но так классно мне было....отель Amari Emerald, рекомендую :)

А какой туроператор туры продает?

хочу самостятельно.
Перелет до Коломбо, а оттуда уже по острову и бронировать отели возле хорошего пляжа и по какому-нибудь маршруту. Какой пока не придумала. Справки навожу и интересуюсь, т.е. этап сбора информации.
Кто подскажет, насколько они (шри-Ланкисты)требовательны к окончанию срока загран паспорта? На сайтах читала, что как и в тае ,за 6 месяцев. Мы собираемся в январе, а паспорт заканчивается в апреле. Могут не пустить?

сейчас заманчивые цены до коломбо из ект через Дубай у fly dubai,даже на НГ есть.сама облизываюсь и думаю :) 700-720 долл туда-обратно

Soline
А какой туроператор туры продает?

мой оператор русский экспресс был, по моему , еще кто - то такие туры предлагает, как говорится: спрашивайте в турфирмах города)

Supermamahka
Мы собираемся в январе, а паспорт заканчивается в апреле.

там электронное разрешение на въезд в страну оформляется, мы с агентом вместе заполняли на сайте консульства, только - только ввели это разрешение, мне кажется, вам его просто не выдадут и все.

maritime21

Я из-за цены и стала интересоваться Коломбо. ;) Из Коломбо сейчас смотрю куда можно дальше двинуть не дорого.

Веселый_Роджер
там электронное разрешение на въезд в страну оформляется, мы с агентом вместе заполняли на сайте консульства, только - только ввели это разрешение, мне кажется, вам его просто не выдадут и все.

Вы в каком году там были?
Читала, что если менее, чем на месяц, то ни визу, ни разрешения не надо. Но может быть у меня данные устаревшие.

Supermamahka
Вы в каком году там были?

в этом :)

Supermamahka
Что рекомендуете посмотреть?

Мне понравились: Сигирия, Полонарува, Анурадхапура, нацпарк Хортон Плейс. Муж хвалил Пик Адама.
Посмотрела, но не впечатлилась: Слоновий питомник, Ботанический сад, Национальное шоу, Храм зуба Будды, Дамбулла, Михинтале
"Баунти" было в Тринкомале.

MariaL

спасибо. Как до Тринкомале добирались?
Из коломбо можно в мале слетать. Но если в Тринкомале "баунти", то может не тратиться, а там устроить основной привал?
Машину на прокат не брали? какие там дороги и насколько дорого?

Мы в коломбо брали машину с водителем на несколько дней. Через все перечисленные достопримечательности доехали до тринкомале. Устроить там основной привал мне кажется неудобно: расстояния хоть и не глобальные, но и не два часа ехать.
Машину брать я бы не рекомендовала: движение сложное, дороги средние, много серпантинов

Добавлю: на шри-ланке мы были до цунами, уже давненько. Поэтому как там сейчас с баунти - сложно сказать. В любом случае, северное побережье в этом смысле перспективнее, там все же не открытый океан

Можно совместить Шри-ланку с Мальдивами.
Экскурсионка в ШЛ дня 4-5, а затем релакс на мальдивах.
Билеты получаются дешевле, чем из Е-бурга до Мале.

Supermamahka
Билеты получаются дешевле

зато там можно попасть на трансфере на остров. цена на гидросамолет до 350 баксов доходит.
а так - да, Мальдивы в смысле купания -беспроигрышный вариант. но очень дорогой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы