Первый раз в ТУрцию с ребёнком

Девочки накидайте мыслей и советов из личного опыта, что с собой взять , едем с ребёнком 4 года. Из вещей, ну документы и деньги точно знаю, а что ещё???

помониторьте темы, всё лето одно и то же перетирают...
;)

вещей много смысла нет брать,там жарко...когда едете? мы стандартно в мае и сентябре бываем, в мае прохладнее в сентябре даже кофту не одеваем вечерами-ночами ибо вообще пекло +28+35Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 11:16

Зонтик возьмите обязательно, два раза в сентябре в Турции были и оба раза дождь был. Джинсы с кофтой или костюмчик в такие дни тоже вполне пригодятся.

Galatea
два раза в сентябре в Турции были и оба раза дождь был

в какое время и какой регион? ни разу на дожди не попадали, все время чудесная жаркая погода,ну мы и ездим в Аланию

polisha
в какое время и какой регион?

Сиде, конец сентября-начало октября, и Белек, первая половина сентября

Galatea
Сиде, конец сентября-начало октября, и Белек, первая половина сентября

вот поэтому и дождливо, в Алании нет такого практически

polisha
зонт вобще не нужен!!!

только в родном Ёбурге по прилету может понадобиться :(

Чудо природы©
вещей много смысла нет брать

не согласна. я вот пожалела, что мало взяла.
на каждый день по комплекту.
ещё пожалела сто раз, что горшок свой не взяла (ну у нас малявка ещё совсем), там не нашла даже в продаже.

femeya
мало взяла.
на каждый день по комплекту.

я стираю в раковине если необходимо, просто беру затычку для её и все, нет смысла с собой тащить гору шмоток если потом половину не оденем... мы в мае были 15 дней половину платьев не одели вообще, вот накой их возили непонятно...горшок можно не бырать там полно магазинов можно купить, вообще не проблема,стоит меньше доллара, всю бытовую химию там покупаю потом там же и оставляю

Чудо природы©
я стираю в раковине если необходимо, просто беру затычку для её и все,

стирать тоже стирала. но там всё ОООООчень долго сохнет, если нет солнца на балконе. да и зачем лишние хлопоты в отпуске со стиркой белья - ни к чему это.

а горшок я смогла найти, только потом уже мне сказали где искать, но уже смысла не видела в его покупке к концу нашего там пребывания.

femeya
ОООООчень долго сохнет

это да... но одежда была по сути нужна только на обед, в город и вечером, я обошлась 2 платьями-туниками, шорты и 1 майка, мелкой брада 5 платьев, горты,джинсики,4 футболки,1 теплая кофта и спортивный костюм, реально одевали 2 платья, пару футб и шорты остальное вообще не досавали даже из чемодана, даже обидно было что столько перли...и ведъ знаю же что так много не надо, не впервый же раз, но всеравно " а вдруг" и пихаешь и пихаешь в чемодан
Автор, фен свой возъмите не пожалеете точно, отельные какие-то слабые чтоли, я не могла свою шевелюру просущить нормально все время с полу-влажной ходила... и бальзамы для волос обязательно при чем для детских если девочка у вас и волосы длинные не обойтись, у моей от морской воды плохо расчесывались потом ревели обе когда чесали, а волосищи у Лизаветы до попы...

дурацкий вопрос у меня
в номерах банные халаты только для взрослых?Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 12:29

femeya
стирать тоже стирала. но там всё ОООООчень долго сохнет

Прищепки возьмите для белья обязательно

Чудо природы©
Автор, фен свой возъмите не пожалеете точно, отельные какие-то слабые чтоли, я не могла свою шевелюру просущить нормально все время с полу-влажной ходила... и бальзамы для волос обязательно при чем для детских если девочка у вас и волосы длинные не обойтись, у моей от морской воды плохо расчесывались потом ревели обе когда чесали, а волосищи у Лизаветы до попы...

Видимо, кому как :) У нас обеих с дочкой длинные волосы, причем тонкие и путающиеся, но таких проблем ни разу не было, ни с расчесыванием, ни с сушкой

kvetek
в номерах банные халаты только для взрослых?

Сколько ездили - ни разу нигде не было халатов даже для взрослых, даже в небюджетной Камелии. Это наверно только в отелях класса Амары, Риксоса и т.п.

мамочка
Из вещей, ну документы и деньги точно знаю, а что ещё???

чемодан лекарств

Galatea
проблем ни разу не было, ни с расчесыванием, ни с сушкой

от волосиков конечно тоже зависит, у неё локоны крупные еще, волосы и дома путаются достаточно а там то вообще, заплетаемся и на ночь и днем для купания, так и живем :)

StiX
чемодан лекарств

ну не чемодан, но да, тут принцип лучше перебдеть, потому что там все очень дорого
в основном конечно от кишечных расстройств и жаропонижащее+фенистил гель обязательно и таблы на всякий случайСообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 12:35

kvetek
в номерах банные халаты только для взрослых?

вообще ни разу не видела за границей банных халатов где-либо

StiX
вообще ни разу не видела за границей банных халатов где-либо

я видела, в Турции, но это было еще в лохматые 2000-2001 годы когда Турцию еще не отрыли Русские

Galatea
Это наверно только в отелях класса Амары, Риксоса и т.п.

клуб мега-сарай белек 5*
фиг его знает, какой это класс
ребенок спрашивает... Точнее, халат в чемодан складывает, а я достаю

femeya
на каждый день по комплекту

ох... это ж сколько по весу получится. Только-только в лимит впишемся- троих на 16 дней 48 футболок/трусов/шорт, плюс платья-рубашки-носки, теплую одежду

Ездила с дочкой 3,7 года в Турцию (Кемер) в начале августа на 7 ночей. Ей брала: пакет лекарства (капли в нос, глаза, жаропонижающие, от кашля, диареии, аллергии... - полный комплект. Пригодился анаферон - сдрефила, когда сопли появились, стала давать, но на солнышке погрелись, ношки в камешках позакапывали на след день все прошло и от аллергии - на солнце типа крапивицы выступила), длинные легенцы, рубашку очень тонкую (скрывалась от солнца) в ней иногда купалась + защита с фактором 50+. Из одежды брала: махровый халат, длинные легкие штанишки, трусы, носки, шорты хлопковые + трикатажные, футболок штук семь (короткий рукав + длинный очень тоненькие), 4 платья, сарафан, вечернее очень нарядное платье (одела в первый же вечер, но больше одевать его не стала), панаму с полями, кепку, бирет, косынку - все одевали + сланцы, сандали; в туфлях, джинсах и кофте с капюшоном поехала. Для купания: полотенце, круг и нарукавники + там купила жилет. Жилет удобней. Стирала ей только трусы, носки, легенсы и рубашку. Горшок брала с собой, причем в самолет в ручной клади - не пригодился в самолете, но не пожалела, а если бы приспичило.... В самолет раскраски, наклейки, карандаши, сосательные конфеты (дают, но нам мало:)). Прилетели был дождик, и потом еще как-то днем был дождик (крепко спали ;) ), но зонт не брала и не пожалела - лишняя тяжесть. Еще с собой брала детское печенье, перекусить в ожидании посадки. Если ребенок любит сладости - возьмите вкусняшки. В Турции вряд ли найдутся любимые. Моя в последние дни сахар горстями ела :=-O: .

ENastyA
троих на 16 дней 48 футболок/трусов/шорт, плюс платья-рубашки-носки, теплую одежду

все трое - дети? Взрослым то явно меньше надо одежды %)

NP
Взрослым то явно меньше надо одежды

так и детям меньше, по моему ;) Футболку хоть детскую, хоть свою - не буду же я два дня подряд одну и ту же носить - в любом случае стирать.
Мне наоборот кажется, что сыну я меньше одежды беру - т.к. он запросто весь отпуск в шортах/футболках и одних сандалях проходит, а мне нужны и шорты/футболки/кроссовки для активной движухи и платья/юбки/босоножки для красоты :)

А меня вопросик про игрушки, какие с собой берете и много ли. А то читала, что наберут, а потом не играют. Нам 3 года вот думаю какие брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы