Как отдыхать с ребенком?

Очень много тем было про путешествия, семейный отдых и тд., НО, девочки, объясните, как вы отдыхаете, например, с полуторогодовалым-головалым малышом? какой это отдых, если нужно постоянно следить, чтобы песка не поел, никуда не залез, на экскурсии не съездить, вечером на дискотеки не выйти-поехать - постоянно следить. КАК вы отдыхате, мамочки? ЧЕМ вы занимаетесь, кроме как бдить за ребенком? вот, честно, не понимаю такого отдыха. вопрос возник, тк нам скоро в отпуск, сына 1,5 оставляем, вот задумались с мужем как же отдыхают с такими малявками

Bira
какой это отдых

замечательный
тебя кормят, в номере прибирают
смена впечатлений
ребенок почему-то лучше спит и меньше пристает к родителям - видимо, из-за большого количества впечатлений

П.С. Даже с двумя это отдых отдыхали в мае и в октябре снова отдыхать собираемся

Bira
вот задумались с мужем как же отдыхают с такими малявками

%) отдых-это в первую очередь смена обстановки, а вам видимо отдыха от ребенка хочется

Bira
сына 1,5 оставляем,

Bira
не понимаю такого отдыха

так раз без ребенка едете - то вам и не надо понимать ;)

а по сути - с годовалым мы только в Москву и Башкирию гоняли - далеко не ездили - не помню, как-то не было проблем :)

В 1,5 - в Красную поляну летали - на лыжах кататься - тоже отлично слетали, причем перелет был с пересадкой в Москве. В 2 годика уже стали по серьезному путешествовать

Bira
ЧЕМ вы занимаетесь, кроме как бдить за ребенком

вот в полтора года я кроме ребенка - каталась на лыжах, общалась с друзьями (мы толпой летали 14 человек), гуляли по набережной, ездили в Дендрарий, на водопады, на гору Ахун :)

elenanazarova
А что делать. Дитю нужно море

за этим и ездим. чтоб море-солнце по максимуму, новые впечатления. это для ребенка, а свои интересы на заднем плане. на это и надо настраиваться.
отдохнуть для себя еще успеете.

люди ведь разные, кому-то дискотеки и экскурсии до лампочки (мне например)

аноним
отдых-это в первую очередь смена обстановки

ну если только смена обстановки, то можно к бабушке в деревню уехать, нет? зачем тратиться на дорогостоящую путевку "все включено" 5*?

аноним
смена обстановки, а вам видимо отдыха от ребенка хочется

так в данном случает отдых без ребёнка и есть смена обстановки

в моём случае это нереально...ребёнок мамочник...даже когда папа рядом- просится, чтоб я на руках несла...
поэтому брали с собой в отпуск бабушку
но мы не за границу ездили...
а если б за границу, то тоже оставила бы с бабушкой...

Bira
девочки, объясните, как вы отдыхаете, например, с полуторогодовалым-головалым малышом?

мой ответ - никакого. :D и с постарше никакого, ибо следить надо в два раза зорче.
Отдых с ребенком за отдых не рассматриваю и надежд на расслабление не строю. :)
Отдых для меня совсем в ином, он не в смене обстановки, он в полной свободе действий, отсутствии режима, отсутствии зависимости от чего бы то ни было кроме своего "хочу", и 100% следованию своим желаниям ради новых впечатлений.
Делим отдых на части. С детьми - отдыхаем так как надо детям. Сами отдыхаем по своим канонам, благо с мужем они у нас совпадают.

Bira
кроме как бдить за ребенком?

не смотрю за ним, делает что хочет. Нуууу, я как то просто не напрягаюсь по этому поводу. В том году отдыхала с подругой, было тяжело, т.к. сын сидеть с ней не хотел долго. Поэтому купалась быстро, ела быстро и т.д. Но домой совсем не хотелось.
Поэтому и поехала в Грецию, ибо там была, все посмотрела.
По баром здесь хожу, на отдыхе главное для меня море
В этом году с мамой у родных отдыхали, воооо красота.
Я спала, валялась на пляже, ездила за покупками.
А вам и того проще, все по переменки с мужем делайте и все...

Bira
можно к бабушке в деревню уехать, нет? зачем тратиться на дорогостоящую путевку "все включено" 5*?

а вы когда-нить были заграницей в 5*? в общем-то есть разница, и она огромна

Bira
зачем тратиться на дорогостоящую путевку "все включено" 5*?

вообще незачем - никогда этого не понимала - независимо от наличия ребенка Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 23:37

ENastyA
вот в полтора года я кроме ребенка - каталась на лыжах, общалась с друзьями (мы толпой летали 14 человек), гуляли по набережной, ездили в Дендрарий, на водопады, на гору Ахун

вместе с ребенком ездили на водопады? а катались как? с друзьями оставляли?

ну я конечно не в загранке отдыхала, но мне понравилось... В том году сыну 1.5 как раз было. Хотя в этом году ему уже 2.5 было и отдых получился прикольнее

Bira
а катались как? с друзьями оставляли

по очереди с мужем и с мамой - маму мою в няньки брали, билет ей купили, она тоже катается - то каталась, то с детем сидела :) Мы вообще каждый год на горнолыжки ездим с ним - в этом году еще с нами девушка одна с детем была - мы с ней по очереди с детьми сидели и катались - и детям веселее и нам :) - но это для детишек постарше подойдет

В 2 годика, кстати, вот подумала - что помимо ребенка мало чем занималась на отдыхе - в поход ходили на Алтай - муж ставил палатку, готовил еду и пр - т.к. да, за сыном в то время приходилось следить. Но зато - Алтай!!!! Какая там красота!!! Какие горы и озера!!!

Ну и еще такой момент, на море поеду только с ребенком, ибо основная цель отдыха - это солнышко и море для мелкого, потом для себя. Вот сейчас стоит вопрос отдыха на НГ, если поедем в Европу, сына оставлю с бабушкой, если на море, то поедет с нами.

нет, ну уезжают люди в европу, в турцию-египет, в азию с детьми, вопрос -Зачем? смена обстановки, как сказано было, то зачем тогда тогда так далеко и так дорого? ведь все равно нужно смотреть за ним, хоть все включено, хоть не все, постоянная беготня за ребенокм ведь получается

А-мурка
а вы когда-нить были заграницей в 5*? в общем-то есть разница, и она огромна

я была в европе,но, естественно, не в пятерке в турции-египте не была, сейчас туда собираемся, через пару недель

Bira
то зачем тогда тогда так далеко и так дорого?

не знаю
ездим близко
в местные санатории и на наш юг
потому что в загранку не пускают
но я думаю, там бы отдохнули не хуже, чем в нашем местном санатории....

Bira
постоянная беготня за ребенокм ведь получается

у нас хоть с ребенком хоть без - отдых интенсивно активный -другого не любим
Зачем ехать - странный вопрос - Вы же зачем-то едете? Я люблю бывать в новых местах, это просто интересно :) Деревня отпуску в данном случае не помеха - за городом мы бываем регулярно - каждый выходные обязательно, но в отпуске уезжаем подальше

съездила этим летом дважды с 1,5 годовалым сыном. первый раз ездила одна (только с ребенком) на 2 недели-офигенно отдохнула,в смысле-именно кайфанула,спал долго. на пляже конечно приходилось побегать и присматривать. вечерами в кафешки-ребенка в коляску и поехали. пару раз он даже вечером там засыпал-тогда еще лучше.можно было и подольше посидеть.
а второй раз со мной поехали бабушки-дедушки. ну,надеялась,вот щас-то оторвусь отдохнула (именно расслабилась) меньше,чем в первый раз,хотя ездили на месяц. но все равно буду ездить с ребенком,даже мысли нет его оставлять и гонять куда-то самой. По крайней мере пока :)

ну вот, смотрите, приехали вы отдыхать, на пляже поваляться позагарать спокойно - никак, тк за мелким надо смотреть, на экскурсию - опять облом, малышу тяжело, вечером на дискотеку - спать нужно ребенку, ну и что делать-то? отпуск только для ребенка, а вы бегаете за ним постоянно и не уйти никуда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы