Не умеющим плавать в Египте делать нечего?

Выбираю отель в Египте, средней ценовой категории. Везде пишут - вход в море с пирса или понтона. Там сразу глубоко, да? То есть, поплескаться на мелководии вообще не судьба? Так чтоб по пояс было где нибудь?
Заранее спасибо за ответы, были до этого в Греции и Турции, с такой проблемой не сталкивались, в Египет впервые собираемся.

хургаду смотрите, в шарме мало отелей с мелководьем

мелководье в Шарме в бухте НабкСообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 19:32

в раздумьях

Вам обязательно на берегу?
мы были в Дельта Шарм, 7 минут на автобусе до пляжа, у меня даже ребенок в море лазил, мелко далеко, на пляже песок, мы купались за территорией нашего пляжа справа там и народу нет, и мелкота без кораллов дальше :) и даже ни кто слова не сказал что мы не туда зашли :)

natik75
в Сафаге

вот ее смотрим как раз. но понравившийся отель быстро встает на стоп, а у нас только за неделю до вылета получится выкупить путевку :(

Miranda
мелководье в Шарма в бухте Набк

спасибо, посмотрим

MarLap
Вам обязательно на берегу?

да, хотелось бы на берегу. но на всякий пожарный запомню отель ваш. спасибо

а еще глупый вопрос - а тапки эти для захода везде обязательны?

в раздумьях
тапки

мне ни разу не понадобились, но я особо по кораллам не ползала, рыбки там злые - кусачие были мне не понравилось я сверху над ними плавала :)

если в шарме, то везде лучше тапки, но ваша проблема легко решается, купите себе жилет спасательный, там вообще на пирсе есть и жилеты и круги спасательные, я хоть и плаваю, но пользуюсь кругами, а когда с мужем плаваю и смотрю рыбок( можно не нырять - все видно и так) то жилет одеваю, такой же в каких на бананах катают, купите в спорт товарах, а по колено можно побродить но в тапках

особо не особо, а цеа вопроса не большая я купила тапки- всеж некоторых рыб и прочих сколопендр не видно невооруженным глазом, а последствия печальны,мысл рисковать

я тоже не умею плавать
плавала в Шарме с пирса в нарукавниках
а для погружения умение плавать вообще лишнее (а погрзиться хоть разок там надо обязательно)

nickstomoksi
всеж некоторых рыб и прочих сколопендр не видно невооруженным глазом, а последствия печальны,мысл рисковать

оу, вы меня напугали. если поедем, точно тапки купим

АннА
я тоже не умею плавать
плавала в Шарме с пирса в нарукавниках

да я плаваю нормально. у меня страхи просто, когда нету дна под ногами. поэтому всё мое купание заключается в зайти по шею и вдоль бережка плыть по ходу это мне не в Египет

natik75
Мы отдыхали в Сафаге, правда в 2005 (Это около Хургады). Деревня, конечно.Но отель там 4 приличный, с питанием нормально, говорили, что лучше, чем в 4 в Хургаде. Заход в море аккурат для детей: метров 70 мелко-мелко и песок.

Мы были в июле в Сафаге, отель IMPERIAL SHAMSABU SOMA 5 * , вот там мелко на пляже, очень, поплавать особо не поплаваешь, но вот кто плавать не умеет, самое то

по ходу это мне не в Египет [/cit]Просто в Хургаду вам. ;)

ну и у меня страхи- берите круг и вперед

правильно пишут Хургада, Мамлюк санрайз

там можна без тапкафф

Мы сначала без тапок, хоть они и были у нас, а потом я об коралл порезала ногу и палец, заживает как то фигово, после этого стали в тапках, и в них как то приятнее ;)

в хургаде посмотрите отели - там в 98% отличный заход в море
в шарме в бухте наама бей и эль мин
в набк сильно не советую - во-первый опа мира - во вторых моря там нет, т.е метров 500 идешь по щиколотку-колени с небольшими островками по-пояс а потом обрыв через кораллы метров 20-40

Есть хорошие песочные пляжи, пологие заходы и водичка прозрачная..
Фото- это рядом с отелем в макади, дикий пляж. Красивыый...только медузы в тот день приплыли. Я на обычную мыльницу снимала.
Я сама плохо плаваю, глубины боюсь - на матрасе с ластами на руках и в маске заплывала чуток подальше, там рифы небольшие были (до них- песочек) и лицом вниз/ласами рулила...все в округ уржались ..... . А я не смотря на то что воды боюсь за подводным миром наблюдала :) . Красиво...ради моря стоит конечно съездить туда...
В личку пишите, отель подскажу/тур подберу подешевле ;) .Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 20:39

111Удря111
Просто в Хургаду вам.

а про Хургаду можно еще вопрос от чайника: вот я смотрю там фото пляжей и они все как бы в бухте находятся, открытое море там есть? в каких районах?
Вот пляж мне в Сафаге понравился. Но там отелей мало %)

BEV77
в хургаде посмотрите отели - там в 98% отличный заход в море

а кстати- не гарант.Во всем Макади у тройки отелей нормальный заход был...Смотреть надо.

marinchik77
.Во всем Макади у тройки отелей нормальный заход был...Смотреть надо.

ну вот эти 2% и оставила на Макади
мы сами так попали в серенити - кабздец полный, даже детям покупаться было негде - пирс вечно закрыт был с красным флагом

Я отдыхала в отеле Marlin Inn. Нету никакого пирса сразу с берега в море, довольно долго неглубоко так что наплескалась вдоволь, хотя плавать не умею!

в раздумьях
Везде пишут - вход в море с пирса или понтона. Там сразу глубоко, да?

я б побоялась далеко в море плавать, вдруг акулы опять нападут, лучше все-таки на берегу

BEV77
ну вот эти 2% и оставила на Макади

в Хургаде грязновато было по сравнению с нашим отелем...даже у 5*-к некоторых пляжи ругают :)
Подбирать нужно.

BEV77
мы сами так попали в серенити - кабздец полный

во-во, а то читаю, что в макади хорошее море и не верю, были там именно в серенити - вход с пирса только.... а раньше ездили в хургаду, но мы спецом дважды один отель выбирали всего 4-ка но нам нравилось, там почти нет русских - шедван гарден (именно гарден) там длинный пляж на все вкусы и мелкотня долго есть и быстро вниз, но вот рыбок таких, как в макади конечно не видели..........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы