Цены в Турции.

Расскажите пожалуйста, кто в этом году отдыхал в Турции, желательно район Сиде, какие цены на экскурсии, аквапарк, хамам, сувениры, фрукты?

хамам 30$, sealand (дельфинарий с бассейнами и водными горками) - 70-80$, экскурсии разные. Обзорная в Анталию с посещ.торговых центров 10$, исторические 50-100$. Сувениры какие именно? на улицах рахат по 1 евро, магнитики, мыло, варежки-мочалки от 1 до 5евро

lessy28
хамам 30$, sealand (дельфинарий с бассейнами и водными горками) - 70-80$, экскурсии разные. Обзорная в Анталию с посещ.торговых центров 10$, исторические 50-100$.

А вы где экскурсии покупали у гида или на улице?

Леди7
на экскурсии

у тур-оператора на сайте посмотрите цены

MarLap
у тур-оператора на сайте посмотрите цены

я думаю, что можно и на улице купить

Леди7
А вы где экскурсии покупали у гида или на улице?

нынче одна с 4-леткой ездила, поэтому кроме хамама ничего не покупала. Но и раньше тоже всегда все брала у ТО. Был не очень приятный опыт с уличным агенством. Ну нафиг...
Кстати на прошлой неделе ходили мы с девчонками по магазинчикам у отеля, и там один продавец поинтересовался, поедем ли мы на экскурсии от Яши :) Одна девочка сказала что у Яши цены выше, чем у другого чувака, на что продавец стал нам говорить что мол тот другой деньги с вас возьмет, а на деле окажется что это только стоимость входа (допустим в аквапарк). Если захотите покушать - будете платить там сами и т.д.
Вы куда с 3-леткой собрались? Там аквапарк на взрослых в основном рассчитан. Всякие Памукеале и Демре-Мира-Кекова очень утомительны, т.к. практически весь день у вас уйдет на дорогу %) Съездите в хамам и в сеаланию - там и шоу посмотрите, и в бассейнах с морской водой наплаваетесь, и акул покормите. У нас девочки с детьми из отеля ездили - очень понравилось! Нынче еще все предлагают пиратскую яхту - если денег не жалко - езжайте. Отзывы разные: взрослым скучно, зато детям весело. Мне не хотелось сидеть на яхте практически под палящим солнцем полдня поэтому мы не поехалиСообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 15:38

lessy28
Вы куда с 3-леткой собрались?

Мы собираемся в акваленд, там аквапарк, довольно много маленьких горок, на сколько я помню, была последний раз 5 лет назад, особо тогда на это внимания не обращала, и там же дельфинарий. Хамам еще обязательно, а муж наверное на рафтинг, на парашют.

Леди7
в акваленд, там аквапарк, довольно много маленьких горок, на сколько я помню, была последний раз 5 лет назад,

ну вот я тоже 5 лет назад без детей там была, но гид сказала что для детей там практически ничего нет - горки большие :(
там на месте узнайте про сиаланию - она новая, насколько я поняла, и не такая заезженная как акваленд :)

Леди7
на парашют

парасайлинг на берегу еще можно глянуть

lessy28

а какие цены на фрукты?

Леди7
а какие цены на фрукты?

у нас была такая обжираловка в отеле, что мы на улице на фрукты даже не смотрели. но цены я думаю дешевле, или такие же как у нас :dontknow:

lessy28

Как у вас ребенок перенес перелет, аклиматизация была? Лекарства какие нибудь пригодились?

Леди7
Как у вас ребенок перенес перелет, аклиматизация была? Лекарства какие нибудь пригодились

летел первый раз, перелет прошел отлично. Аклиматизация наверное была - на четвертый день (а мы летали на 7 дней) у сына поднялась темпа до 38,5 %) Ночью максимум был до 39,5 :=-O: При этом накануне он 2 раза подскользнулся и упал возле бассейна, и вот при темпе начал жаловаться на боль в ноге. Ходить не мог вообще :=-O: Видимо был сильный ушиб. Ничем не мазала.
Из лекарств получается пригодились взятые из дома 2 таблетки парацетамола и + там купила в аптеке за 2$ детский парацетамол в сиропе. Еще пантенол спрей активно использовала для себя. Вроде все :dontknow:

Леди7
Лекарства какие нибудь пригодились?

Лекарства выгоднее купить в Турции, вчера только сравнивала цены (сейчас нахожусь около Сиде): купила крем бепантен 100 гр по 250-260 руб., смотрю в интернет аптеке за такую цену можно только 30 гр купить.

Fanya
(сейчас нахожусь около Сиде)

расскажите, как там с ценами на аквопарки, на водные развлечения и на рынке?

lessy28

а к врачам по страховке обращались? И вообще интересно, что бесплатно в страховке?

Леди7
а к врачам по страховке обращались?

они там (по отзывам) сразу же прописывают антибиотик. Когда сын затемпературил - муж в Екб позвонил нашему менеджеру, которая продала нам путевку. Она сказала что на ее практике был недавно случай что к ребенку с темпой вызвали врача, их увезли в больницу, сделали промывание и дали антибиотик %)
В отеле слышала русскую мамочку, которая спрашивала можно ли купить в местной аптеке линекс или что-то подобное. Сказала что они уже с кишечной обращались по страховке, пропили антибиотики и теперь не могут ляльке флору восстановить %)
Меня беспокоила нога, но совместно с дургими мамочками отельными мы решили что это не перелом и не мениск, а простой ушиб, который лечит только время. Так оно и оказалось

Леди7
И вообще интересно, что бесплатно в страховке

там безусловная франшиза в основном. Вам менеджер должен был все рассказать. При наступлении страхового случая вы звоните на телефон горячей линии и все рассказываете. К вам приходит врач, которому вы платите 30 долларов (они вам позже возместятся на родине) и делаете все что он назначит. Но есть такие статьи, которые не подпадают под страховку: например анестезия обезболивающая, стоматологич.услуги...

А что с темпой-то???

Fanya
Лекарства выгоднее купить в Турции

сумамед (для взрослых) в кирише 10дол

lessy28
можно ли купить в местной аптеке линекс или что-то подобное.

есть у них "Бифиформ" (в пакетиках точно есть, в других формах - не знаю), вроде бы 17 лир за 10 пакетиков (не уверена).
Есть препарат "Рефлор", как раз его обычно и назначают на фоне приема антибиотиков. Стоит 12 лир за 10 пакетиков (это точно, сейчас у меня упаковка перед глазами :) )

Анютины глазки
сумамед (для взрослых) в кирише 10дол

:shock:
для детей - около 5 лир в обычной аптеке.
а что такое "кириш"?

LeLeRa
А что с темпой-то???

спала после приема ихнего сиропика. К вечеру снова поднялась - опять сироп и все ок.

kreska
а что такое "кириш"?

это поселок такой

Девушки, а сколько стоит там кожа? Свекровь хочет куртку там купить. Будем в Алании

ambassador
А Вы не подскажите - есть ли в Кирише магазины меха и кожи - с приличным ассортиментом

магазинчики есть, по ассортименту и ценам не подскажу, не интересовались.

lessy28
от 1 до 5евро

или долларов?

lessy28
на улицах рахат по 1 евро, магнитики, мыло, варежки-мочалки от 1 до 5евро

почему евро? долларов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы