Хургада или Шарм - Эль - Шейх?!

Куда лучше поехать? В Хургаду или Шарм - эль - Шейх? Предположительное время поездки конец ноября - начало декабря. Едем без детей. Ну, и попутно можете отель посоветовать? :)

Если без деток, то ШЭШ ;)

без детей и в это время - шарм, менее ветренно, теплее, больше развлекаловок и драйва

Шарм!

Конец ноября конечо Шарм!

А я, наоборот, прочитала везде отзывы, в основном Хургаду советуют...А тут все Шарм :) . А где какие пляжи? В Шарме, все пишут, что нет песка... И заход с понтонов только.... И пляжи галечные...

А что по отелям? Что лучше? 5 или 4?

я в ноябре в шарм летала. отличненько было. вам песок зачем, если без детей. с ведерками-лопатками замки строить будете?

Nasta87
И пляжи галечные...

%) ни одного в шарме не видела. В Хургаде точно замерзнете. И хургада по сравнению с Шармом грязная деревня.

Шарм

BEV77
и в это время - шарм, менее ветренно, теплее

не заметила
одинаковый колотун помойму был
так что один фиг

Slavina
с ведерками-лопатками замки строить будете?

да нет... мне-то как раз без разницы галька или песок... просто хочется прям прям подробненько все узнать. первый раз едем и очень давно отпусков полноценных не было, поэтому хочется не ошибиться и отдохнуть на ура :)

Nasta87
галька

нет там нигде гальки
входы в шарме плавные тока в бухте наама бей. кое-где вырубные есть входы.
в остальных-с понтоновСообщение было изменено пользователем 11-08-2012 в 14:51

Девочки, а вобще когда лучше в хургаде, а когда в шарме? И куда податься с подростком, где ему будет интересней?

Упс, планы немного изменились, скорее всего поедем с друзьями, а у них сын - 5 лет. Берут с собой. Так я понимаю, что тогда лучше нам в Хургаду? :)

а как сейчас обстановка в египте? безопасно ехать?

Мы с семьей в сентябре поедем уже 6 раз в Египет......могу рассказать немного. Первая поездка была в Хургаду - после нее вообще отпало желание еще раз ехать в Египет. Второй раз поехали в Шарм спустя много лет, на этот раз очень долго выбирали бухту и отель, выбор пал на бухту Наама бэй. Самая класная бухта в том регионе - песок, вход в воду без понтона, нет ветра, вечерние прогулки по променаду вдоль моря, куча ресторанов, развлечений, сувениров и т.д. Вообщем после этой поездки влюбились в Египет и стали ездить туда каждый год. Три раза были именно в бухте Наама бэй, но все надоедает, да и после последней поездки туда зверствовали акулы. Поэтому больше туда ни ногой, страшно (муж дайвер). Год назад долго искали в какой регион Египта поехать, чтоб еще круче было - нашли Марса Алам. И были просто в восторге, это совсем другой Египет (тоже самое еще говорят про Эль Гуну). Египет без очередей в ресторанах, с пустынными длинными пляжами, первозданной природой моря, ну вообщем сказка. Едем в сентябре снова туда. Так что я бы не советовала ехать в Хургаду - это худшее что есть в Египте. Попробуйте Эль Гуну (не была там, но очень хвалят), Марса Алам, на худой конец Шарм бухту Наама Бэй. Удачи

я в макади еду
ну я не первый раз
в эль-гуне и пригородах шарма не была. про эль-гуну неважно отзываются обычно, а про табу, нувейбу и марса-алам-все в восторге ага :)

Потолковый Лампонюх
я в макади еду

Расскажите как там в плане моря?

olyash
Так что я бы не советовала ехать в Хургаду - это худшее что есть в Египте.

а у меня вот с точностью до наоборот
в Еги были 13 раз, первый раз поехали в хургаду в 2002 - остались в полном восторге, вернулись в 2004 в соседний отель - опять очень понравилось, а через пару месяцев рванули по горящей в шарм, сказать, что мне не понравлиось - ничего не сказать
попали в 5* в Набке - моря нет, до цивилизации - 40 минут на автобусе и самое главное - я там впервые себя почувствовала человеком второго сорта :(
все было для и во имя итальяшек, а русские могли только нервно курить в сторонке
после этого ооочень долго отбилось желание посещать шарм только в 2010 в следующий раз поехали

olyash
выбор пал на бухту Наама бэй

это и спасло положение, но все равно не в восторге
на сегодняшний день соотношение наших путешествий составляет 4 раза ШЭШ и 9 хургада
в хургаду поехала бы не задумываясь в район эспланады, еще очень понравился Саш-Хашиш, немного настроженно отнеслась бы к макади бэй, ну и нежно люблю сакалу, но туда без детей и с иммунитетом на рабов

olyash

А в каком отеле были в Марс Аламе - можете порекомендовать -можно в личку. Тоже много раз были в Шарме - хочется сменить обстановку.

Кстати при выборе региона, нужно все-таки учитывать для чего вы туда едите, автор. Если ради экскурсий, то это одна песня, если ради моря и морских обитателей, то другая. если на пляже повалятся и вкусно покушать, то другой разговор. Вообщем-то нужны вводные данные.

olyash
Расскажите как там в плане моря?

через раз
надо конкретно по отелю смареть

Nasta87
В Шарме, все пишут, что нет песка... И заход с понтонов только.... И пляжи галечные...

а где мы были в Шарме, там песооочек)

olyash
Год назад долго искали в какой регион Египта поехать, чтоб еще круче было - нашли Марса Алам. И были просто в восторге, это совсем другой Египет (тоже самое еще говорят про Эль Гуну). Египет без очередей в ресторанах, с пустынными длинными пляжами, первозданной природой моря, ну вообщем сказка

Марса Алам - классно ага. Только вылетов у нас раньше не было прямых. А из Хургады - 4 часа трансфер, очень далеко...

Мангуста
4 часа трансфер

да нормально, мы с ребенком 4 лет ехали. Из-за этих страшилок про 4 часа на автобусе многие туда и не едут.

jetti
А в каком отеле были в Марс Аламе

Мы были в Crown Plaza Port Ghalib. Про него много негативных отзывов было 2 года назад, так как там было конференция фаберлик вроде бы и русские бабы дали там жару))). Вы отзывам эти не верьте, посмотрите фото. Мы когда были та. было ощущение, что попали в сказку, очень уж там все красиво.
В сентябре едем туда же)
Еще могу посоветовать Хилтон(находится в бухте с черепахами. Минус - туда возят экскурсии на черепах смотреть.), BRAYKABAY(по нему надо свежие отзывы читать, они построили еще одно большое здание и народу стало вдвое больше, так что могут быть очереди) и The Three Corners 5 звезд(а то сейчас какой то еще появился)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы