Отпуск Турция: у бабушки в Кольцово спросят доверенность на ребенка?

10 дней назад младшую дочь таможеница минут 10 пытала (у нас фамимлии разные) , как зовут маму, сестру, когда у кого дни рождения, моя 6 летка свое то еле-еле вспомнила . ну 100 % должна быть доверенность на бабушку.

А я 12 авг. улетаю в Турцию со мной 2 моих детей плюс внучка. Доверенность на нее только от мамы (моей дочери), а от ее папаши не смогли взять. Вот и переживаю как будем контроль паспортный проходить.

innes199
Доверенность на нее только от мамы (моей дочери)

достаточно

У нас в Кольцово при выезде на Крит были проблемы без СоР, но выпустили, а даже не помню когда летали в Турцию просили его или нет. Теперь буду брать всегда.

innes199
А я 12 авг. улетаю в Турцию со мной 2 моих детей плюс внучка. Доверенность на нее только от мамы (моей дочери), а от ее папаши не смогли взять. Вот и переживаю как будем контроль паспортный проходить.

мама с моим сыном летали в конце июня в турцию, в согласии был только муж мой указан, таможеннику хватило одного родителя. Но долго изучал все документы и сына о родстве с бабушкой спрашивал.

Разрешение давал только муж,моего не спрашивали.

Лау
. Потому что погранцы не знают ваши взаимоотношения в семье

подруга с института работает пограничником на контроле в кольцово, они и сказала сделать на несколько лет и несколько стран безвизовых....тоже нотариус отморажиалась, не делаем, но когда я позвонила в кольцово при ней и мне подтвердили возможность такой доверенности для выезда ребенка с бабушкой..то сделали без проблеи

ENastyA
а у нас в этот раз были проблемы в Кольцово из-за

у нас нотариально заверенные копии св-ва о рождении , так вот муж с сыном прошли нормально, а нас в другой кабинке с дочерью пограничница чихвостила, что это все филькина грамота :=-O: ..но выпустила..видимо на кого нарвешься

Anch_01
обидно будет если отдать денег за бумажку, а ее не спросят))))

лучше перебдеть, чем недобдеть

в понедельник сажала маму мою с дочкой моей в поезд (идет на дальний восток, транзитом через казахстан). так проводница изучала и свидетельство, и нотариальную доверенность.

Poindexter
Кстати, если сами ездим с детьми , то свидетельства о рожении не берём никогда и не спрашивали ни разу.

а у нас спрашивают каждый раз - и в кольцово, и в шереметьево, и в домодедово. У ребенка свой паспорт, фамилии все одинаковые.

Подскажите пожалуйста, есть у кого то доверенность (согласие) на вывоз ребенка оформленное до совершеннолетия ребенка? Если прошло несколько лет с момента оформления, нормально пропускают через границу?
вопрос связан с тем, что нотариус просит письменное заявление от родителей, что если нас когда нибудь не выпустят через границу, то к нотариусу претензий нет. Зоопарк, честное слово, денег хотим а ответственности за доверенность не хотим...

Дело ни в том, что нотариус хочет (не хочет) отвечать за удостоверенное согласие. А в том, что нет абсолютно никаких указаний, в отношении сроков согласия родителей на выезд ребенка. Для стран Шенгенского соглашения, да, сказано, то нужно указывать в согласии не более двойного срока, на который выезжает ребенок, а вот про безвизовые страны ничего не говорится. Вот даже здесь сколько разных случаев написано. Ну удостоверили мне согласие до совершеннолетия ребенка в 2009 году на белом листе бумаги, вот правила такие были, что для заграницы документы можно делать только на белом листе бумаги. А вот с 2011 года - уже только на бланках. Вот на таможне докапыватся, а почему у вас на простом листе бумаги? А у других не спросят. Потому что не урегулировано. Да и про ответственность, вы ведь не побежите в таможню-Государственное учреждение, выяснять. почему вас Марья Ивановна на таможенном посту не выпустила, правда? А к нотариусу не поленитесь сходить, поскандалить, сказать, ну вы же нотариус, должны всё знать.

Сегодня оформили согласие на выезд - 17 дочь с бабушкой улетают в Турцию. Присутствовали вместе с мужем, в 3 бумажках расписался каждый. Доверенность только на срок поездки. 1000 рублей. Собираюсь кроме паспорта дочериного, СоР дать маме моей с собой еще и копии паспортов наших с папой - мало ли что.

вот не поверите, улетала заграницу. быстро глянули паспорта и выпустили. Прилетели, так нас наверное вся очередь "материла". Попросили всё, свидетельства о рождении, согласие, паспорта. свидетельство о регистрации. проверили гражданство. Потом начался допрос старшего ребенка: как кого зовут, у кого когда ДР, а как зовут младшую сестренку и т.п., вообщем употелись там. :)

Veronikap
Прилетели, так нас наверное вся очередь "материла". Попросили всё, свидетельства о рождении, согласие, паспорта. свидетельство о регистрации. проверили гражданство. Потом начался допрос старшего ребенка: как кого зовут, у кого когда ДР, а как зовут младшую сестренку и т.п., вообщем употелись там.

при возвращении доверенность тоже спрашивают???? :=-O:

Я сама была удивлена. Наверняка у 99процентов въезжающих не спрашивают. А у меня спросили. Может,конечно,сотрудник всю ночь не спала и зарапортовалась,а можЕт, наоборот,только пришла,развлеклась.

Veronikap
Наверняка у 99процентов въезжающих не спрашивают. А у меня спросили. Может,конечно,сотрудник всю ночь не спала и зарапортовалась,а можЕт, наоборот,только пришла,развлеклась.

гхм... ладно, буду готовой. мы выезжали всем составом и на авто. возвращаться будем самолетом и вдвоем. доверенность даже и делать не думали, ибо доверенность на вывоз за границу, а я ввожу на родину.

Veronikap
а можЕт, наоборот,только пришла,развлеклась.

ну я тоже подготовлюсь к развлечениям....

Poindexter

В этом году свидетельство о рождении ребенка спрашивают даже если он летит со своим загранпаспортом и обоими родителями.
В предыдущие годы не спрашивали. Так что, лучше возьмите...)))

а если у меня с ребенком сейчас разные фамилии (у меня - от второго брака), а в свидетельстве о рождении - моя фамилия от первого брака, такая же, как у ребенка, могут возникнуть проблемы? могут потребовать разрешение от биологического отца при выезде в Турцию?

juko

Разрешение потребовать не могут, будут требовать документ, подтверждающий родство с ребенком.

То есть брать с собой св-во о рождении и о заключении брака

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы