Отпуск Турция: у бабушки в Кольцово спросят доверенность на ребенка?

Подскажите, кто летал из бабушек с внуками в Турцию, фамилия одна, спросят ли доверенность при вылете в Кольцово? Прошу только реальных примеров)))
Спасибо!

если родители не сопровождают несовершеннолетнего ребенка - обязательно попросят доверенность на бабушку. Одна фамилия - не показатель.

да. И у бабушки, и у дедушки.

Да. Если нет свидетельства о рождении ребенка, где человек указан в качестве родителя, доверенность спросят обязом.

спросят
реальных примеров не улетевших по этой причине безголовых валСообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 10:31

спросят 100%

у нашей всегда спрашивают доверенность. Сделали одну доверенность на 3года. Вписали туда всех внуков , действует на 2 страны- турцию и египет

сейчас звонила нотариусу, первому по списку в дубль гис, насмешили меня прямо. они дают только разовые доверенности за 1500, и говорят что так все делают. Это к стоимости путевки теперь каждый раз прибавлять 1500 что ли????? Следующий по списку сказал: ни в чем себе не отказывайте, хоть до 18 лет))))) правда сказал лишь бы проблем на границе не возникло, а то мало ли что таможенникам в голову через год взбредет...

обидно будет если отдать денег за бумажку, а ее не спросят))))

Anch_01, да, каждый раз до 18 лет. Потому что погранцы не знают ваши взаимоотношения в семье - в этот раз вы ребенка отпустили, а вдруг в следующий ваша бабушка решит внучика увезти и в шаолинь без вашего согласия сдать.

Anch_01
обидно будет если отдать денег за бумажку, а ее не спросят

Вам тут уже несколько человек написали, что спрашивают.
Обидно будет зажать 1000 - 1500 р и не улететь из-за отсутствия бумажки - вот это действительно обидно.
По поводу

Anch_01
только разовые доверенности

мы делали в прошлом году на полгода и перечисляли страны. В этом году новую надо делать уже.

Бумажку спросят ТОЧНО. Еще и поговорят с ребенком на тему "а это точно твоя бабушка и хочешь ли ты с ней лететь?"

Anch_01

а не обидно будет, если бабушку с внуком не выпустят?

по законодательству РФ у сопровождающего, который не является одним из родителей, согласие на вывоз ребенка должно быть оформлено обязательно.

Мы тоже делали доверенность на внука. Но адвокаты сделали доверенность только в Египет. Муж возмутился, отказался платить и нам сделалаи во все страны мира %) . Так и ездим
Кстати, если сами ездим с детьми , то свидетельства о рожении не берём никогда и не спрашивали ни разу.

Poindexter
Кстати, если сами ездим с детьми , то свидетельства о рождении не берём никогда и не спрашивали ни разу.

а меня в прошлом году не хотели выпускать из страны, все паспорта свои имеем, фамилия одна. Свидетельства нет, всё не пустим :( после долгих разговоров с детьми, расспросов пустили, но нервов стоило много :(

Poindexter
Кстати, если сами ездим с детьми , то свидетельства о рожении не берём никогда и не спрашивали ни разу

а у нас в этот раз были проблемы в Кольцово из-за отсутствия свидетельства ;)Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 11:07

ENastyA
Обидно будет зажать 1000 - 1500 р и не улететь из-за отсутствия бумажки - вот это действительно обидно.

я не просто так спросила, у подруги бабушка 2 раза именно в Турцию летала, ни разу не спросили...Интересно почему нотариусы по разному отвечают, еще раз возвонила третьему, говорит без проблем на 3 года сделаем. Никто еще не обращался по поводу того что доверенность стала не действительной...

Poindexter

У детей отдельные паспорта или вписаны в родительские?

СоР - подтверждение родства, должно быть предъявлено при прохождении ПК
За последний год выезжали заграницу 4 раза, с папой и без, СоР просили предъявить каждый раз; у детей отдельные паспорта

Anch_01

Спросят!

Вот будете смеяться,но именно при вылете в Турцию у моих не спросили.И когда они в след.раз поехали в Египет,были сильно удивлены,что с них эту самую доверенность потребовали.Итог печален-их не пустили на самолёт.Но я бы рисковать не стала.

КатеринаВ
у моих не спросили

случайность

Anch_01

Гораздо обиднее,когда вас заворачивают с таможни и вы теряете сутки,а то и двое,как потеряли мой сын с бабушкой,от заявленного отдыха.

Потолковый Лампонюх

Не спорю.Просили примеры-я привела)))Но я же оговариваюсь сразу-не надо жалеть денег и надо сделать эту доверенность обязательно!

Poindexter
если сами ездим с детьми , то свидетельства о рожении не берём никогда и не спрашивали ни разу.

а это как повезет. В Кольцово у нас просили СР, в Домодедово никто не поинтересовался, ну и я предлагать не стала, раз так.

Взрослая кошка
обязательно попросят доверенность на бабушку.

Лау
а вдруг в следующий ваша бабушка решит внучика увезти и в шаолинь без вашего согласия сдать.

в доверенности перечислены страны, куда можно ездить, и указано, что усыновление и всякого рода задержание ребенка в тех странах запрещается :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы