Отдых, выпадающий на 1 сентября 1 класса

Ситуация: отпуск летом не дали и не дадут ни мне, ни мужу. отбила отпуск на начало сентября, муж тоже - сын идет в первый класс.
Сидели вечером, подсчитали финансы и подумали: а может рвануть на недельку в Питер. К слову в отпуск не ездили оба лет 8 наверно (сыновние санатории - 2 штуки - не в счет).
Вот сижу и размышляю: сын, конечно, ждет 1 сентября и школу, я сама понимаю, что вливаться в коллектив и в учебный процесс во вторую неделю придется сложнее, чем вместе со всеми с начала учебы.
Но так хочется сгонять. особенно, раз появилась мало-мальская возможность.
Как думаете, коряво в такой ситуации лететь или оно того стоит?

Не забирайте у ребенка этот день. Он должен быть в жизни. У самой стояла такая же дилемма. Выбрала 1 сентября для сына

Сходите на линейку и летите 2 сентября :) Благо, в Питер много рейсов есть.
Первый раз в первый класс нельзя пропустить, я считаю. Это же совсем особенное 1 сентября. Остальные будут не такие.

Первого сходите, чтобы ребенку день запомнился, а второго летите. Я бы так сделала.

змеЯна
Не забирайте у ребенка этот день

Rebeline
Первый раз в первый класс нельзя пропустить, я считаю.

не-не! 1 сентября как праздник предполагается, но вылетает первая неделя в школе. Об этом речь

Rebeline

Опередили

Варварка
1 сентября как праздник предполагается, но вылетает первая неделя в школе.

главное, чтобы праздничные мероприятия 1 сентября(суббота) не перенесли на понедельник

если так, то нормально. Ничего в первую неделю без вас архиважного не случится

kvetek
главное, чтобы праздничные мероприятия 1 сентября(суббота) не перенесли на понедельник

О! это да!

Варварка
вылетает первая неделя в школе

При условии сохранения праздничного 1-го сентября для ребенка на все остальные "условности" не стала бы обращать внимания. Однозначно

Варварка
в такой ситуации лететь

ибо

Варварка
в отпуск не ездили оба лет 8

Сама думаю выдернуть свою (правда, второклашку) на пару недель на море в 1-ой или во 2-ой четверти, так как не вижу в этом проблемы (заниматься можно и на отдыхе), а отдохнуть нужно (в прошлом году из-за моей беременности не получилось съездить).

Варварка
но вылетает первая неделя в школе. Об этом речь

аа, дык это фигня))

Rebeline
аа, дык это фигня))

Варварка

дык, чоу, канеш, лететь! подумаешь, 1 класс. у него потом таких классов 11 буит. если адаптируется, канеш. а на это шансов мало. так шо, может, ну ее, эту школу?

Sanjo
дык, чоу, канеш, лететь! подумаешь, 1 класс. у него потом таких классов 11 буит. если адаптируется, канеш. а на это шансов мало. так шо, может, ну ее, эту школу?

иронию оценила, пешите исчо ;)

У учителя спросить? У наших, например, первая неделя самая важная была. Это потом можно хоть угуляться, а прогуливать начало учебы ИМХО - последнее дело

Клюква
У учителя спросить?

а мы еще даже не знаем, кто учитель будет((( Собрание будет лишь 27го, там и списки обещали

Нет. Мне кажется, важно с самого начала в класс влиться.

возможности перенести билже к осенним каникулам нет? деть уже привыкнет к колл-ву, и отдых уже более необходим

я бы поехала. первая неделя все равно абсолютно бесполезная в плане учебы. коллектив - да тоже неважно, вольется со второй недели.

Имбирный чай
первая неделя все равно абсолютно бесполезная в плане учебы

вот я не уверена, что с первым классом именно так. там же освоение азов в части дисциплины, общих требований и порядков, ну и вливание в коллектив тоже не ерунда на мой взгляд

Nnitka
возможности перенести билже к осенним каникулам нет?

к сожалению, нет(((

вариант вы с мужем едете...а бубушка дете в школу водит ;)

лисено_к
вариант вы с мужем едете...а бубушка дете в школу водит ;)

думали, но я боюсь, что сын сииильно обидится. Он мечтает "куда-нибудь и лучше на самолете".
Только если обманывать и не говорить, куда мы.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 14:27

Варварка
думали, но я боюсь, что сын сииильно обидится. Он мечтает "куда-нибудь и лучше на самолете".
Только если обманывать и не говорить, куда мы.

тогда надо ехать .НО только обговорить с учителем что вас не будет

Варь, а вот прям без вариантов, первая неделя?
Может хоть вторая? Чтоб познакомится успел со всеми, привыкнуть.
Или неделя в самом конце августа, или у к каникулам осенним поближе.
Может объяснить на работе ситуацию, как есть?
Ехать без сына-мне кажется в данном случае не честно.

нет, не поехала бы, без ребенка - тем более

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы