За сколько можно отдохнуть в Риме?

Сориентируйте вообще по ценам в Риме? например сколько стоит проезд на общественном транспорте,электричке? сколько примерно стоят билеты в музеи (ну ватикан к примеру)? насчет обедов в кафе понятно, а если просто в продуктовом там взять сок, фрукты, сыры, вино - это примерно почем? Ну и насчет шоппинга? или в Риме наверно все дорого?

ездили с подругой по горящей на 4 дня, 12 тыс путевка плюс с собой около 16 брали на расходы. Ездили в Римини правда, но оттуда еще по другим городам. Имхо это или нереально или будете считать каждый цент...

StiX
Имхо это или нереально или будете считать каждый цент...

ну почему же.. если не через турфирму, а все самим, то в 60 тысч укладываемся (билеты, отель, визы, страховка) и плюс надо с собой. Вот пытаюсь понять сколлько же надо.. 30тысч хватит?

Как раз через турфирму иногда дешевле. Я сомневаюсь, что в сезон я бы купила билеты, сделала визы и забронила отель за 12 тр на человека.

хочу в Рим
в 60 тысч укладываемся (билеты, отель, визы, страховка) и плюс надо с собой. Вот пытаюсь понять сколлько же надо.. 30тысч хватит?

если 60 + с собой еще 30 - то наверняка можно уложиться, в начале темы у Вас по-другому звучала финансовая сторона вопроса

хочу в Рим
60-70 тысч рублей (за все про все)

ENastyA
в начале темы у Вас по-другому звучала финансовая сторона вопроса

да я уже осознала и смирилась, что это нереально :) ну и в принципе имела ввиду все основные расходы.

однозначно можно
сейчас есть билеты до вероны за 11000 туда обратно на 1 чел ( на 2- 22 тысячи), арендовали машину (35-40 евро в сутки) или на комфортабельном скоростном поезде ( 20 евро с человека), можно и на автобусе,
гостинки можно посмотреть на букинге - вариантов - море,

StiX
Как раз через турфирму иногда дешевле.

да уж, подруга прошлым сентябрем за 8000 сгоняла , но она сама турагент))

хочу в Рим
например сколько стоит проезд на общественном транспорте,электричке?

Проезд стоит 1,5 евро (на 100 минут), т.е. можно ездить сколько хочешь, но уложиться в это время. потом надо покупать новый. Вино примерно 3-15 евро, сыр к нему 2-4 евро. Сейчас в Риме распродажи (30-50%). Знаю, потому что вернулись вчера.

хочу в Рим
Скажите, а как самостоятельно можно добраться из Рима в Венецию? за один день реально сгонять туда и вернуться?

поездом, время в пути около 4 часов (это скоростной поезд), билет где-то 50 - 80 евро в одну сторону
А вообще у меня у мамы приятельница весной ездила, она весь и-нет перерыла, благо форумов сейчас туристических полно, сама себе маршрут по отзывам составила, выбрала какие музеи посетить хочет, заказала в них сразу билеты тоже через и-нет, чтобы в очередях там не стоять, время не тратить

Plusico
на комфортабельном скоростном поезде ( 20 евро с человека)

сорри, это в венецию 20, в рим подороже

Plusico
сейчас есть билеты до вероны за 11000 туда обратно на 1 чел ( на 2- 22 тысячи)

:=-O: а дайте ссылку пожалуйста? мы поискали, нашли только за 47 тысч на двоих..

StiX
Как раз через турфирму иногда дешевле.

В нашем случае как раз так и получилось :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы