За сколько можно отдохнуть в Риме?

Знающие туристы и турагенты, подскажите реально ли в начале сентября отдохнуть в Риме двум взрослым 7 дней за 60-70 тысч рублей (за все про все)? Может быть на сайте есть турагенты, кто может предложить конкретный тур? Ну или за сколько реально? если брать экономвариант по отелям, можно даже перелет с пересадкой?.. отпуск выходит незапланирвоанный, появилась возможность неделю провести без ребенка :) очень хочу в Рим.

там разве отдыхать надо? там надо, высунув язык, носиться по достопримечательностям))))

shusha
там надо, высунув язык, носиться по достопримечательностям))))

согласна. Перефразириую в таком случае вопрос: за сколько можно поиметь возможность в течение 7 дней

shusha
высунув язык, носиться по достопримечательностям))))

в Риме?

считаю, вполне реально: билеты выйдут тысяч в 30 на двоих (самые дешевые- с пересадкой), отель приличный на окраине 40-50 евро в сутки,итого имеем около 45 тысяч. остается 20 тыс-если с умом подойти и сэкономить на всем ненужном,то уложитесь

а когда? на конец августа посмотрела из любопытства - улететь можно чехами примерно за 40 тыщ, там отели еще 15-20, в зависимости от уровня, ну и там..

shusha
а когда? на конец августа посмотрела из любопытства - улететь можно чехами примерно за 40 тыщ

люфтганзой в октябре билеты около 30 тыс.на 2-х

shusha
а когда?

IrinaM
в октябре

нам нужно в период с 4 по 14 сентября ....крайние сроки

maritime21
билеты выйдут тысяч в 30 на двоих

мы смотрели, самые дешевые варианты с пересадкой выходят 36 тысч, если за проживание минимум 13 тысч, плюс визы, страховки, питание, билеты в музеи.. в 70 не укладываемся :( Я вот думаю путевочку бы какую нибудь горящую :) пусть даже групповую.. мы бы от группы отщепенились на месте.

хочу в Рим
вот думаю путевочку бы какую нибудь горящую пусть даже групповую.. мы бы от группы отщепенились на месте.

горящую-вряд ли, но поглядите на сайте у ТО Данко, групповые ценники по Италии у них ничотак

чехами с 4 по 11 сентября 15607 руб на чела. Страховка по 1 евро в сутки на чела,получсается на двоих 14 евро=600 рю Виза не помню сколько-вроде около 3500-4000 на чела,8000. сколько стоят билеты в музеи не знаю,да и собственно какие там музеи.мы в основном по открытым достопримечательностям,типа пантеон,фонтаны,развалины,колизей...это все бесплатно (в колизей не заходили внутрь) и без гида,из дома делали распечатку из lonelyplanet тогго же и вперед))ну,на отеле придется сэкономить,возьмите попроще,вам там все равно только ночевать

Так вроде же на регуларный рейах туры в РИМ и поэтому не горят. Я ждала горящих всеь январь и половину февраля, ни разу не горело.

maritime21
остается 20 тыс

из них 6 - 7 уйдут на визу/страховки/мелочевку (фотки, справки) - остается 14 т.р. - т.е. по 2 тыс в день на двоих на питание, проезд и пр. расходы - как-то уж очень сильно придется экономить, чтобы уложиться

ENastyA
как-то уж очень сильно придется экономить, чтобы уложиться

ну вот и у меня такой же расчет получается. Глянула сколько стоят готовые туры - дороже чем самим. Значит при любом раскладе остается самим.. А у нас визы шенгенские в Италию делают?

Может быть тогда кто нибудь посоветует проверенные дешевые отели в Риме?

хочу в Рим

Мы с подругой жили в отеле Teti 2*, около вокзала Темини. Бронировали через букинг, летели Россией с пересадкой в Питере. За свои деньги неплохой отельчик. Двухместный номер с одной большой кроватью, есть шкаф, телевизор, холодильник. В ванной как обычно гель для душа, шапочки, полотенца. В номере довольно чистенько. У нас входил завтрак. Там кончно сплошная "сухомятка". Мюсли, иогурт, круассаны и тп., кофе из автомата.
Что хорошо в расположении у вокзала - большой транспортный узел. Тут и метро на 2 линии, и автобусы, и трамваи.

хочу в Рим

посмотрите на агоде.я мельком глянула,можно найти до 2 тыс в сутки даже в центре
или на venere.comСообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 14:43

ficus
отеле Teti 2*

глянула.. отличный вариант большое спасибо.. Только на нужные нам даты своободных мест уже нет :( будем думать, может даты перенесем...

хочу в Рим
А у нас визы шенгенские в Италию делают?

есть визовый центр в Екатеринбурге

хочу в Рим
Я вот думаю путевочку бы какую нибудь горящую пусть даже групповую.. мы бы от группы отщепенились на месте.

Мы в январе летали...поздно собрались- авиабилеты стоили в районе 24 тыс. / человека Уральскими авиалиниями, прямой регулярный рейс. В общем- купили 7-дневный тур у Натали-турс за 30 тыс., в него входил перелет УА - трансфер-проживание в гостинице Архимед 3* с завтраками и 1 экскурсия. Никто ничего не навязывает- хочешь покупаешь экскурсии-хочешь нет. Короче говоря, сам планируешь свой экскурсионный маршрут. Мы брали машину напрокат и ездили во Флоренцию. По Риму передвигались пешком, в Ватикан брали индивидуальную экскурсию у туроператора.
Покушать в ресторанчиках выходит 20-25 евро/человека с вином. Фаст-фуд, конечно, дешевле...

ficus
Что хорошо в расположении у вокзала - большой транспортный узел.

Архимед там же..у вокзала, там много отелей в этом районе. Действительно, очень удобно.

Так бывает...
купили 7-дневный тур у Натали-турс за 30 тыс., в него входил перелет УА - трансфер-проживание в гостинице Архимед 3*

:=-O: :=-O: вооо и я так же хочу!!! и где же Вы нашли такое чудо?

2 недели одной -скромненько на 60 т.р

хочу в Рим
7 дней

вышло порядка 50 тыров на 2-х с проживанием в отеле в центре рима (рядом с вокзалом, очень удобно, не надо было брать такси из порта и в а/порт)
НО: авиа билеты были бонусные (т.е. заплатили только топливо, что-то порядка 5 тыров на 2-х)
были несколько лет назад в феврале

Ну, это зимой было. ;) Что сейчас происходит с итальянским направлением, какие цены - не знаю. Тур назывался "Римские каникулы".
Нашла сейчас аналогичные предложения с 5 августа из Еката - на взрослого от 874 евро в 2-местном , 8 дней, отель Архимед, перелет- УА. Поищите в яндексе ;) Иначе, сочтут за рекламу.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 23:52

Так бывает...
В общем- купили 7-дневный тур у Натали-турс за 30 тыс., в него входил перелет УА - трансфер-проживание в гостинице Архимед 3* с завтраками и 1 экскурсия

на одного? или на двоих?

На одного:)

Скажите, а как самостоятельно можно добраться из Рима в Венецию? за один день реально сгонять туда и вернуться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы