Вопрос про Оленьи ручьи.

Хотим прогуляться в выхи по малому туристическому маршруту.
Кто ходил? Он вроде 6км всего - со скольки лет дети нормально переносят?
Что там насчет шашлыков пожарить? Есть спец места? Не проблемно?

Marsi
Он вроде 6км всего - со скольки лет дети нормально переносят?

эт от ребенка зависит... кто-то и в 3 годика пройдет спокойно, а кто-то - и в 5 будет хныкать, что устал

ну давайте возьмем в расчет среднекапризного ребенка мужского пола

ну могу про своего вспомнить... В 3 годика он проходил в походе по Крыму 3 - 5 км в день. В 3г 10 мес - на Таганае - 10 км проходил, но тяжеловато было ему. Ходить в то время не любил совсем - а может просто тяжело было
в 4 года уже ходили с ним в серьезный поход - в Саяны,

Marsi
среднекапризного ребенка мужского пола

взрослого?

мы в ОР часто бываем. традиционный сплав - эт святое
в общем мой ребенок с 4 лет там себя нормально чувствует. и зимой, и летом.
друзья туда сына с младенчества возят. и в коляске гуляли, и даже на "игрушечный" сплав вывозили

насчет шашлыков... это нужно найти поляну с костровищем. а в выхи все "вкусные" места заняты

вы ж с папой поди идете. папа потащит немного, а может, ребенок и сам идти будет. мы в 2,5 до реки на коляске везли, когда с палаткой на 3 дня ходили от стоянки до места 3 км на коляске в 2,5. ну не ходок был в то время. щас в 3,5 может км 3-4 пройти

Katie
друзья туда сына с младенчества возят.

ну мы тоже туда ездили начиная с ребенкиных 9 мес (не считая беремчатой поездке - когда уже мес 7 был срок) :)
но если речь идет о том, чтобы сам прошел - то хотя бы года 3. А в переноске - действительно - хоть с рождения :)

Mиланка
до реки на коляске везли

там что настолько обустроенные тропинки?
может велик ребенку взять?

Marsi
там что настолько обустроенные тропинки?

тропинки-то обустроенные. но велик ребенку брать не стоит

Marsi
там что настолько обустроенные тропинки

там очень хорошие тропинки. Я бы сама с удовольствием там на велике покаталсь, но что касается сына - моему 6 лет сейчас - он пока по грунтовке плохо ездит на велике, т.ч. в таком случае лучше бы пешком пошел. Если Ваш хорошо катается - можно и на велике. А сколько ребенку-то?

с крестницей ходили (3 года) прошла сама, но устала, шашлыки есть где приготовить

ENastyA
А сколько ребенку-то?

нашему 5, за него не переживаю, он за шашлыки и 10км пройдет
а вот друзья с 3.5г ребенком отаказываются - говорят не осилит деть

Marsi
друзья с 3.5г ребенком отаказываются - говорят не осилит деть

ну ему тяжеловато будет. Но что - пронести-то его - это совсем никак что ли не рассматривают вариант? Половину пройдет, половину - на шее у папы - 3 км пронести ребенка - я и сейчас своего 6 летнего пронесу без проблем если понадобится

Marsi
а вот друзья с 3.5г ребенком отаказываются - говорят не осилит деть

если мама будет всю дорогу стонать, что ей тяжело, или причитать над ребенком "ах ты бедненький устал" - точно не осилит :)
если ребенка развлекать в пути всякими интересностями и не давать ему задуматься о том, что устал - тогда осилит :)
ну и вариант папиных плеч никто не отменяет :)
да и перерывчики на посидеть и полюбоваться видами ;)
еще можно взять коляску летнюю прогулочную для ребенка...

пысы. мой в 3 года осилил пеший переход после салюта 9 мая - от храма на крови всю ул.шевченко и всю ул.советскую. и дело не столько в расстоянии, сколько в том, что было уже темно, и уже поздно, после насыщенного дня.

ENastyA
Но что - пронести-то его - это совсем никак что ли не рассматривают вариант

тоже не поняла...
на велике не стоит, думаю... взрослым можно, а вот ребенку... ну, если катается отлично, то почему бы и нет
мелкого можно и понести полпути. мой щас в 3, 5 пошел бы нормально, просто в ОР в это лето не выбирались с ним :(

Mиланка
если катается отлично, то почему бы и нет

не, у пятилетки наверняка еще велик 16-дюймов - а там все-таки лучше чтобы колеса хотя бы 20 были, на 16-ти дюймовых тяжеловато будет.

ага, про пеший переход поняла, спасибо
А вот с шашлыками напряг может быть да? Мы так то свой мангальчик хотим взять... на нем тоже только в специально отведенных местах можно шашлыки жарить?

не на велике не стоит...там так то иногда крутые склоны попадаются....а еще есть места где просто досочки положены вдоль скалы, а потом сразу обрыв, так что с великом еще больше устанет родитель, так как надо будет его на себе переть))))

Marsi
А вот с шашлыками напряг может быть да? Мы так то свой мангальчик хотим взять... на нем тоже только в специально отведенных местах можно шашлыки жарить?

вообще-то да.
ну и если вы идете по маршруту, то там просто негде особо мангальничать.
точнее так. интереснее всего с видом на реку. а в лесу на тропинке - неинтересно. а с видом на реку мест с костровищем нет на этом маршруте.
зато можно в бажуково. уже после прогулки

Katie
зато можно в бажуково.

это то место откуда начинается маршрут?

Katie
можно в бажуково. уже после прогулки

я бы так и сделала.

я бы выбрала прогулку к карстову мосту. там и полянка есть для шашлыков. и народу меньше ходит толпами.
туда - под горку минут 40. там шашлыки и отдых. и искупаться можно.
перейти через реку и на скалу слазить. (в том году вроде мост делали. но не знаю сделали ли)

Marsi
это то место откуда начинается маршрут?

ога :)
его еще на всех указателях называют словом Цивилизация

Katie
я бы выбрала прогулку к карстову мосту

это если по карте смотреть то идти надо по пунктирам через Смотровую площадку, так?

Marsi
так?

ога.
если честно, путь поскучнее будет, чем если по малому кругу топать.
но и конечная точка маршрута поинтереснее, там можно довольно долго отдыхать. на малом круге особо рассиживаться негде. и купаться негде толком.

Katie
если честно, путь поскучнее будет, чем если по малому кругу топать.

я сама впервые там буду... надо подумать что нам интереснее будет - поглазеть или покупаться )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы