Стоит ли лететь отдыхать на 24 неделе???

Девочки кто летал в положении, как перенесли, стоит нет на таком позднем сроке лететь..?

куда?

Я летала в 19 недель в Тайланд - все было ок. СтОит или не стОит Вам наверное у врача своего лучше спросить, а не на форуме.

В Турцию в конце августа летим..

[cit]Mistery
[/ci

а что вы так агрессивно..я вроде норм вопрос задала.(здесь и похлеще задают)...не хотите не отвечайте..у врача ясно дело спрошу, до него еще целый месяц, а путевки щас брать надо..

Хочу все знать..
летим..

если все решено - чего спрашивать?

Mistery
Вам наверное у врача своего лучше спросить, а не на форуме

плюсуюсь

Хочу все знать..
а что вы так агрессивно..

нервишки бы вам поправить чуть.

Я сейчас в Испании. Тут на пляже месяце на 8 наверное видела женщину. Вообще беременных очень много. Просто не очень понимаю зачем это надо. Ну ладно если уже есть ребенок и надо его летом на море свозить. А если первая беременность - мне кажется риск неоправдан. Тем более Турция - жарко в конце августа, опять же тема была про вирус в отелях... Сидите лучше дома, береженого как говорится ...

к своим ощущениям прислушайтесь и конечно врача спросите. Некоторые авиакомпании между прочим справочку спрашивают у беременных, можно ли им лететь - так что запаситесь ;)

это какой поздний срок?))) поздний - это 37 недель)))
лететь конечно. второй триместр - золотое время.Токсикоз закончился, живот еще на лоб не лезет))
Если беременность протекает хорошо, врач претензий не имеет, летите на здоровьеСообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 23:04

Я летала на 24 неделе. но в проверенный хороший отель в Турции. Экстрима бы побоялась. В Тай бы не поехала))
А вообще отлично отдохнули и перелет и отдых все на 5 балов. Только возьмите справку в ЖК о том что вам можно лететь. А то меня в России без разговоров посадили на рейс, а в Турции начали выяснять что да как... на каком сроке и т.д
кароч немного неприятно.
Когда будут давать посадочные скажите что вы беременны ( в турции естественно на англ. я выучила эту фразу)))))) дадут нормальные места.
я оч рада что сгоняли отдохнуть. чтолько позитива, моря, фруктов когда у нас была слякоть и холод.

а еще забыла..
Я сходила к терапевту в ЖК и она мне написала целый список лекарств от всех недугов (для беременных) брала таблетки от всего. Слава Богу ничего не понадобилось, но так было спокойнее.

еще))))
в турагенстве оформила доп страховку. Для турции она стоит копейки. Рублей 300-400. может и для других стран примерно так же.
в нее в отличии от стандартной страховки входят случаи осложнения беременности (до 28 недель кажется)
Настраиваться конечно надо на позитив и на то что все будет ОК. Но страховка не помешает.

пасибо вам огромное..надо про страховку поинтерисоваться..

карамболла
в нее в отличии от стандартной страховки входят случаи осложнения беременности (до 28 недель кажется)

какая страховая?
даже в доп.страхование все риски, связанные именно с бер-тью, не покрываются

Хочу все знать..
надо про страховку поинтерисоваться..

сколько смотрела, не видела ни у одной страховой подобных страховок, кроме какого-то агентства с ограничениями сроков беременности и длительности пооездки ( не более 10 дней).

Emma
какая страховая?
даже в доп.страхование все риски, связанные именно с бер-тью, не покрываются

я не знаю, надо в тур фирме спрашивать. у нас в доп.страховке конкретно было написано про осложнения связанные с беременностью до 28-30 недель. (не помню точно)

Emma
кроме какого-то агентства с ограничениями сроков беременности и длительности пооездки ( не более 10 дней).

да ограничение по времени действия тоже было. Мы в "Пегасе" покупали тур.

Если у вас есть прививки от краснухи-ветрянки, то летите конечно. но в Турции ныныче с инфекциями проблема - и в самолете есть риск схватить. Поезжайте лучше на Кипр, и с визами нет заморочек и питание качественннее, море лучше, частные госпитали на каждом шагу. И соласно информации МИД - неотложная мед. помощ иностранным гражданам оказывается на Кипре бесплатно. Я туда на 24 неделях летала. Там и вобще на сносях были тетеки 37-38 точно.

Вот с сайта МИД текст.

Особенности медицинского обслуживания:
Государственное и частное здравоохранение на Кипре отличается достаточно высоким уровнем и доступностью.
Все кипрские врачи получают образование за рубежом, в основном в России, Великобритании и Германии, как правило, свободно владеют русским, английским или немецким. Качество медицинской помощи весьма высокое и постоянно улучшается.

Медицинское обслуживание и помощь иностранцам на Кипре предоставляется бесплатно в экстренных случаях в отделениях Экстренной Помощи правительственных больниц (Accident and Emergency Department of Government Hospitals) или государственных лечебных заведениях.
В случае последующей госпитализации, медицинские услуги бесплатны только для тех граждан ЕС, которые имеют карточку медицинского страхования EHIC.

При лечении в частных клиниках Граждане ЕС должны предоставить форму E111, выданную органами здравоохранения их страны. Отдыхающие также могут использовать свои медицинские страховые полисы для покрытия расходов на медицинское обслуживание, при условии, что полис действителен в течение времени их пребывания на острове.
Более подробную информацию можно получитьСообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 23:32

В субботу утром улетаем на Кипр, сейчас 23 нед. На след. недели 24 будет ) чувствую себя хорошо и настроенна на позитив, врач отпустила) думаю все будет хорошо)!! Сейчас сказала гинипрал попить и неделю пока там будем, летим на 2 недели. Аптечка собрана с ак-гинекологом и терапевтом)обе не против, если все норм, то почему бы и нет?! Сказала только загар проверит))! Чтоб на солнце не валялась)) но мы с ребенком и и мужем едем, так что все норм будет!

карамболла
Мы в "Пегасе" покупали тур.

на сайте Пегаса указаны 3 страховые компании: Аллианс, Европейское страховое общество и ВСК

у Аллианс видела ток стандартные правила:
9.4. В соответствии с настоящими условиями не являются страховыми случаями расходы,
связанные с ухудшением состояния здоровья или смертью Застрахованного лица, находящиеся в
причинно-следственной связи:
9.4.6 с нормальным или патологическим протеканием беременности и родами;
послеродовым уходом за ребенком; прерыванием беременности, за исключением проведенного по
медицинским показаниям прерывания беременности в связи с наступлением несчастного случая
или внематочной беременностью;

ЕСО:
Программа Стандарт Плюс (В)
аторные и стационарные расходы в результате внезапного осложнения протекания беременности или несчастного случая, угрожающего жизни и здоровью Застрахованной (при условии, что поездк была предпринята Застрахованной при сроке беременности, не превышающем 24 недель на момент начала поездки, и на срок не более 10 дней;

ВСК:
5.1. Не признаются страховыми случаями события, имевшие место до начала действия
Договора страхования и после даты окончания срока страхования, а также наступившие
в период его действия и произошедшие с Застрахованными при следующих обстоятель-
ствах или в результате:
5.1.11. родовспоможение, любые осложнения, связанные с беременностью сроком свы-
ше 12 недель, а также абортами (за исключением вынужденного прерывания беремен-
ности, явившегося следствием несчастного случая и самопроизвольного прерывания
беременности при сроке меньше 12 недель);

В общ, читайте внимательно правила и условия страховки той компании, в которой оформляется страховка.

Soline
И соласно информации МИД - неотложная мед. помощ иностранным гражданам оказывается на Кипре бесплатно.

НЕОТЛОЖНАЯ
простой вызов врача никто за просто так вам не предложит... поэтому рассчитывать на халяву и без страховки ехать не стоит... а правила страхования все те же - беременные - это повышенная группа риска и страховые всячески стараются подобные риски минимизировать и не брать на себя.

Поэтому, ехать можно, НО полностью осознавая, что вся ответственность за возможные осложнения лежит только на самих путешественниках. Запасайтесь хорошим, позитивным настроем, аптечкой и энной суммой денег на случай непредвиденных мед.расходов)))Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 00:13

Я летала на Майорку! В 19 недель вернулась в 21 неделю, все ок, Но папаверина перед полетом и гинепрал ... да пила и ставила!! Хорошего отдыха!!!

я не поехала, побоялась смены климата и отсутствия моего врача вблизи

Родственница из Германии отдыхала в Испании будучи беременной. Родила там преждевременно 6-ти месячного. Месяц находилась с ребенком в клинике в Испании, т.к. ребенок был слабенький и нетранспортабельный. В итоге все хорошо, ребенок растет. Но у них была медстраховка европейская и им это в бешеную сумму не стало, но если бы отдыхали не в Евросоюзе, то разорились бы. Делайте выводы. Кстати, родственница - медработник и даже она сама не смогла спрогнозировать такой исход своего отдыха.

mdm
Родила там преждевременно 6-ти месячного. Месяц находилась с ребенком в клинике в Испании, т.к. ребенок был слабенький и нетранспортабельный. В итоге все хорошо, ребенок растет

mdm
Делайте выводы

ну так вот, а если бы у нас (в России) родила, так еще не факт что все хорошо было бы. Надо выбирать страну с медициной на хорошем уровне.

mdm
если бы отдыхали не в Евросоюзе, то разорились бы

а что по вашему хуже? разориться? или ребенка потерять? или она у себя в Германии доходила бы до 40 недель?Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 18:33

подруга летала в Евротур недели две назад. срок 12 недель ... был. в Париже пробыла дня 3 и началось кровотечение, попала в больницу на скорой..не зная языка..не понимая что там делают и что с ней происходит..в шоке полном и в истерике. в итоге муж(оставался здесь тк работа) в срочном порядке ей купил обратный билет через Мск, организовал выезд и здесь с аэропорта ее увезли в больницу. Диагноз - замершая б., сделали чистку(((( а доктор перед поездкой еще удивлялась ее вопросу, можно ли лететь, уверяла что все на этом сроке безопасно. понятно, что замершая - не из-за перелета, но оказаться в такой ситуации за границей - врагу не пожелаешь! И еще. страховка медицинская на такие случаи не распространяется... сутки в клинике в Париже стоят 1000 евро...

Ну, вы тут щас начитаетесь...Если все решено лучше бы не спрашивали, а то щас нервничать будете %)

Стрекоза
Ну, вы тут щас начитаетесь...Если все решено лучше бы не спрашивали, а то щас нервничать будете

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы