на автомобиле в казань

есть мысль поехать в отпуск на автомобиле в Казань. Может кто ездил, посоветуйте как лучше ехать. Может через Башкирию? Нужна интересная дорога, хорошая, также интересуют места отдыха, возможно с ночевкой.

через пермскую область, удмуртию

Мы ездили через Башкирию (поворачивали около Ачита на Красноуфимск). Ночевали в гостинице в деревне Чулпан (там, где поворот на Янгантау).
Ехать по Башкирии очень понравилось - красивая природа, очень чистенькие деревни, дорога свободная.
Но после выезда на М-5 (через деревню Кропачева) дорога не очень удобная - всего две полосы, куча фур и легковых автомобилей, плюс мост еще в Симе на ремонте был тогда - там простояли еще.

а сколько занимает дорога? как гаишники там, лютуют?

Ажурка
Ночевали в гостинице

тоже хотим с ночевкой поехать, тк водитель один и чтоб не гнать

Имбирный чай
а сколько занимает дорога? как гаишники там, лютуют?

присоединяюсь

Только что вернулись из Казани :)
Туда ехали через Михайловск, Караидель, Тастубу, Бирск, дальше по М7 не поехали, двинули через Чистополь. Утром выехали, вечером были в Казани. Минусы - 70 км грунтовки между Караиделью и Тастубой, два платных понтонных моста ( 35 и 40 рублей). Грунтовка хорошая. У нас пузотерка, проехали за 1 час.
Обратно ехали через Ижевск (до Ижевска - не по основной дороге от Елабуги, а через Иж-байки и Агрыз, там дорога отличная, пустая и без ДПС). От Ижевска через Чайковский, Куеду, Чернушку и возле Голдыревского вышли на московский тракт до Екатеринбурга. Дорога везде - асфальт, но получилось длинее, и, главное, дольше на 3 часа. Причина в том, что больше пришлось ехать по большим трассам, а там, где - ремонт, где - пробки
Так что мне первый путь понравился больше. :)

Рутилия
через Ижевск (до Ижевска - не по основной дороге от Елабуги, а через Иж-байки и Агрыз, там дорога отличная, пустая и без ДПС). От Ижевска через Чайковский, Куеду, Чернушку и возле Голдыревского вышли на московский тракт до Екатеринбурга.

так же собираемся ехать. Но поле вашего совета возможно пересмотрим маршрут, спасибо. ;)

Продолжу :)
ДПС по большим трассам полно, у каждого населенного пункта почти стоят. А вот второстепенные дороги свободы, только от Чайковского до Голдыревского пару раз попадались. Участок М7 от Елабуги до Казани нашпигован камерами. Трасса хорошая, но если ехать быстро - придет много писем счастья. У меня приятель за эти 200 км 5 штрафов получил на весьма круглую сумму.
Вообщем, наша дорога "туда" не омрачилась ДПС, потому, что ехали пикулями, а вот обратно 3 раза останавливали для проверки доков, а сколько штрафов по почте придет - узнаем позже

Вы езжайте 105-110 и никакому гаишнику до вас дела не будет, а то народ летит по 130-140 и удивляется, что гаишники лютуют %)

Бармалей™
Ну и обгонять где попало на стОит

Вот, кстати, выехали из Екатеринбурга в 5 утра, за Ревдой по трассе трактор плетется 20 км в час и сплошная линия. Обгонять не стали (сплошная - это табу ). А через несколько км гаец стоит, на сплошную ловит. Трактор доехал до него, развернулся и в обратку покатил
Видать, таким образом, разводят водителей (слышала о таком прежде, но сама не сталкивалась). Действительно, трудно представить, что в такую рань на гайца в лесу напорешься. Так что будьте бдительны!

Бармалей™
Гораздо прикольнее развод с прерывистой разметкой на мосту

А это как?! :=-O:

Бармалей™
На мосту через реку нарисована прерывистая разметка

Ну, конечно! Туплю я сегодня что-то :)
Кстати, в Башкирии видела такое, а вот в нашей области мне не попадалось :)Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 19:02

Бармалей™
Московский тракт - сплошь и рядом, спуск к реке и сразу подъём в горку, где ДПС готовы показать видео с обгоном на мосту.

Блин, надо быть внимательнее.
Кстати, вот вопрос: если не было указателя, что протекает река (которая, может, уже и высохла давно), как определить, что это именно мост по ПДД, а не просто участок дороги с отбойниками?
Просто таких мест навалом, в глубинке особенно. Едешь и гадаешь - мостик это или просто дорога такая. Или, если указателя про реку не было, то это точно не мост?

Бармалей™
Надо ещё и ПДД выучить, а заодно и последнюю версию КоАП

Кстати, в ПДД нет определения понятия моста ;) . А если едешь зимой, легко не заметить маленький мостик через занесенный снегом ручеек. И ночью тоже могут быть проблемы с определением наличия или отсутствия моста.
Знаю, что это не может служить оправданием при нарушении, но хотелось бы подстраховаться на всякий случай

Рутилия
Куеду, Чернушку и возле Голдыревского вышли на московский тракт до Екатеринбурга. Дорога везде - асфальт,

Планируя проезды через Куеду и Чернушку, проверьте, нет ли на пути д. Бураево и окрестности; и вообще отрезок от Орды до Дюртюлей (не знаю, зацепит ваш маршрут его или нет). Сказать, что дорог там нету - ничего не сказать, это АД. Там нет никакого асфальта и покрытия никакого нет вообще. В лобовое прилетело 3 камня, по времени за счет отвратных дорог вышло о-очень долго. Ехали там 25 июня. Мой совет - езжайте федералками. А где нет трафика - там нет и дорог (ИМХО)

Бармалей™
Так в таких местах и не ловят. Ловят именно там, где есть конкретный намёк на наличие моста.

Спасибо, Вы меня успокоили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы