Вернулись из Крыма

Только вчера вернулись из Крыма, были в городе Евпатория. Отдохнули отлично! Летали на самолете туда и обратно, трое взрослых и двое деток двух лет. Ежели кому чего интересно - спрашивайте, с удовольствием расскажу)))

Сколько денег потратили? Вы по путёвке? Фотки тоже приветствуются :)

Рассказывайте всё!!!

good_moon
Сколько денег потратили?

Какие там цены у частников? Много ли народу на море? Сколько стоит картошка, молочка, мясное? Фрукты какие уже на этот момент были? Собираемся туда на след.год. Все очень интересует. :) :)

на самолет потратили 55 тыщ (двое взрослых + ребенок - сестра с сыном платили отдельно). двухкомнатная квартира стоила около 1600 рублей. сейчас уже подорожало жилье, а курс рубля к гривне падает. жили 13 дней, потратили на троих около 34 тыщ рубликов. особо не ужимались в деньгах, но и не шиковали. каждый день в столовой обедали (около 300 рубликов на троих выходило). плюс фрукты, вино, сынуля повадился на электромобилях кататься. на экскурсию по городу съездили, в дельфинарий ходили, в аквариум.
по путевке мы в Крым больше ни ногой! были с мужем пять лет назад в местном санатории (тоже город Евпатория), так долго от шока отходили. и сделали вывод, что лучше ехать самим. тем более, в этот раз нашли хороших посредников, которые умеют подбирать нужный вариант жилья.

народу на море много. ощущение, что с середины июля народ просто ломанулся в Крым (Турция подорожала, в Краснодарском крае потоп). нам посредники наши говорили, что еле успевают всех размещать.
у частников цены разные. все зависит от расположения и, естессно, от наглости. нам предлагали за 2,5 тыщи жилье жутко "совкового" типа. мы, разумеется, отказались. сейчас вообще удобно - связываешься с посредником, он тебя встречает, показывает несколько вариантов, и с тебя совсем ничего не получает.
продукты примерно также стоят, как у нас. мясное мы ели в столовой - нашли хорошую столовую недорогую. фрукты мы уже ели местные арбузы, виноград, персики, малина размером с черешню, черешня размером с небольшую сливу. клубника опять появилась (трижды за год снимают урожай).

фотки выкладываю - мой сынуля на пляже и сын вдвоем с двоюродным братом изучают рыбок на Поляне сказок в местном парке

а это наши мужики на вертолете - такие приколюхи предлагались на пляже, цена - 20 гривен.

мой сын познает море)))

да, и на пляжи платные мы ходили. на бесплатных не протолкнуться. цена от 5 до 10 гривен с человека (мелкие бесплатно)

по цене примерно как турция получается... мы раннее бронирование покупали на 2 взр +1 реб получилось 98 тысяч. у вас где то в этом же районе получается. значит Крым не сильно дешевле... даже дикарем
хотели на будущий год тоже ехать туда - думали дешевле обойдется, теперь если что будем знать на что надо рассчитывать

sunnygold

этим летом, говорят, Турция на 30% подорожала. даже не представляю, сколько стоит туда съездить.
в принципе, можно экономичнее отдохнуть. у нас были определенные требования к жилью. и в высокий сезон поехали. в июне или сентябре в Крыму дешевле будет

sunnygold
Крым не сильно дешевле... даже дикарем

Крым дешевле, если ехать в плацкарте, готовить самим и все в таком духе - мы два года подряд ездили в Крым таким образом - действительно дешево.
А если на самолете - тогда да, Турция скорее всего дешевле выйдет

ENastyA

согласна. но у нас бабушка настояла на самолете и даже денег подкинула на билеты)))

Fish
этим летом, говорят, Турция на 30% подорожала. даже не представляю, сколько стоит туда съездить.

Надо не представлять - а посмотреть цены. Конечно дешевле вышло бы в Турцию слетать.
55 тыс на билеты - можно втроем не только в Турцию, а в Европу улететь. И там на проживание потратить столько же сколько вы в Крыму %)

мама

вы знаете, я особо и не стремлюсь в Турцию лететь. Да, ни разу там не была. Но если соберусь заграницу, точно Турцию не выберу.
Что же касается Европы, мои родители в октябре в Италии были, путевка на двоих на две недели обошлась почти в 80 тысяч - да и то только потому, что летели из Москвы, из Ебурга встало бы на треть дороже. Плюс с собой брали деньги, точно не помню сколько, но около тысячи евро. К тому же у нас нет загран паспортов - мой муж только в этом году стал выездным, поэтому не делали. А вообще в Крыму нам нравится)))) И там можно отдохнуть дешевле, говорю же - мы особо не стремились экономить ;)

Мы тоже несколько лет подряд отдыхали в Крыму, в Саках. Да, лететь на самолете очень дорого, мы отдыхали без детей, ехали на поезде, но с двухгодовалым ребенком трое суток в поезде %) . Возможно конечно, ну нафиг-нафиг, это ж мучение. Автор молодцы! Люблю Крым!

Маки

спасибо))))

я то же очень люблю крым, но....прикинув сколько я отдам за билеты и хороший пансинат, жаба реально душит, а дикарями не поеду, я в первую очередь еду отдыхать, а не думать ежедневно где поесть, мотаться по магазинам и ранкам в поиске еды. Хотя был у нас такой опыт, да, прошло уже лет 7, до сих пор вспоминаем, вроде и жили в приличных условиях, номер с туалетом и душем был :P , но добыча пропитания утомляла очень

мама
Надо не представлять - а посмотреть цены. Конечно дешевле вышло бы в Турцию слетать.
55 тыс на билеты - можно втроем не только в Турцию, а в Европу улететь. И там на проживание потратить столько же сколько вы в Крыму

зачем мне сравнивать с турцией и европой, если мне надо именно в крым?

Очень рада что отдохнули и вам все понравилось!!! Расскажите пж где посредника нашли( если можно то контакты в личку ;) ) , собираемся в сентябре туда планируем дней 8-10 Евпаторию а потом в Алушту на неделю . Подскажите как сынок перелет перенес , как акклиматизация. Я так понимаю с сыном первый раз на море? Расскажите пж. очень волнующая тема .

Fish
Да, ни разу там не была. Но если соберусь заграницу, точно Турцию не выберу.

почему, если вы там не были?

Fish
путевка на двоих на две недели обошлась почти в 80 тысяч

так вам про дикарем говорят - практически в любую страну Европы можно улететь за 55 тыщ на троих за билеты - но это ловить надо , конечно

luss85

перенес перелет неплохо. туда летели с пересадкой в Киеве, ночь почти не спали, обратно прямой рейс, но тоже ночью. нормально было. акклиматизация прошла без серьезных проблем - один день с утра была темпра 38 (на третий день после приезда), не ходили на море в этот день, на обед уже пошли в нашу столовую.
сын был впервые на море. пришлось силком затаскивать, поревели, канеш, на руках был, поныряли, на круге покатались. зато через пару дней уже сам бежал с кругом в руке на море)))

Капучино
почему, если вы там не были?

не знаю ;) лучше бы в Болгарию поехала)))

Капучино
так вам про дикарем говорят

ой неее, в чужую страну сама по себе боюсь ехать. тем более с моим инглишем %)

рыба Кит
еду отдыхать, а не думать ежедневно где поесть, мотаться по магазинам и ранкам в поиске еды

вот уж чего-чего, так этого точно не было. Учитывая, что муж мой ну совсем поесть не любит))). магазин продуктовый был в нашем доме, обедали в столовой. да, в кафе вечером посидеть толком не довелось, и то потому, что дети все время убегали куда-нить, а мы по очереди за ними бегали.

KateS
зачем мне сравнивать с турцией и европой, если мне надо именно в крым?

действительно))) ощущение, что меня пытаются убедить, какую же я глупость сделала, не отправившись в Турляндию или в Европу "на авось"

Ольга, здравствуйте! Подскажите какой авиакомпанией вы летели? Были ли задержки, как обслуживание и перелет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы