Едем втроем,выкупаем всё купе,подсадят чужого в дороге?

Ваще автор сделала проблему из ничего, я вот проводником работала: взяла билет - проверила доки - посадила на свое место - все иду своими делами заниматься. Ну и что такого, что у меня полвагона свободно, ваще по барабану, значит дальше где-то сядут или не сядут, насильно я заполнять все места в вагоне не собираюсьСообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 17:47

Нюкочка
все купе в СВ

Откуда вы это взяли? Так-то в СВ в купе всего 2 места %) . По вашей же ссылке

Проезд в купейных вагонах при покупке всех мест в купе в направлении "туда и обратно" одновременно (4) Скидка 30%
01.05.2012-30.09.2012

Проезд в купейных вагонах при покупке всех мест в купе (4) Скидка 20%
01.05.2012-30.09.2012

Нюкочка
а на одного два билета можно разве купить?

да
п.30. Каждый пассажир имеет право при наличии проездного документа (билета) занимать при проезде 1 место. При наличии свободных мест пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места при условии оплаты их полной стоимости и оформления дополнительных проездных документов (билетов).
это из:
"Об утверждении Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности"
doc.rzd.ru/doc/public/doc

Klyaksa13

вопрос к специалисту)) только обсудили с коллегой этот момент - куплен билет из Тюмени допустим, а садятся пассажиры в Екате.
правда ли вот это??

3лой
Если будет куплен билет, но пассажир не сядет в поезд, то билет могут продать на другой промежуточной станции в ваше купе.

ведь пока билет не сдан, его нельзя снова продать?
или

Акула_72
проводник должен сообщать об этом и могут продать

Морозко
если место вами выкуплено - никого не подселят. А если попробуют - смело посылайте лесом)))

+++

НеглаМур
Купим билет на бабушку

покупайте 2 билета на ребенка.
и дешевле и точно человек на которого куплен билет в поезде, а вы его представитель и чуть что шлете лесом. :rtfm:

покупайте "под багаж" - и всё. мы так на дальний восток ездили, всё нормально.

3лой
у ржд акция если выкупить все билеты в купе на дорогу туда обратно, то скидка на все билеты 30%.

даже не парьтесь по этому поводу - вы оплатили это место и никто туда уже не сядет. А на дорогих поездах (типа нашего "Премиума" №15/16) так вообще мало кто в купе едет. Мы неделю назад до Москвы втроём в купе ехали и никто к нам так и не подсел.

Акула_72
есть какое-то правило, что проводник должен сообщать об этом и могут продать это место другому пассажиру (на след станции может подсесть)

никому больше не говорите такой смешной ерунды.

автор, я работаю на жд, правда в другой сфере, но с системой бронирования, продажи и распр.билетов знакома не понаслышке . так вот

Atlanta
Если место оплачено, то РЖД фиолетово едет кто-нибудь на нем или нет.

свой билет можете даже не показывать проводнику.

Нюкочка
мне кажется, так не купить

купить, купить. я покупала - причем за 50% стоимости (на ребенка). естессно никакого ребенка с нами не было, а проводнику знать о том, что вы выкупили место и пользоваться им не собираетесь,знать не надо. просто показываете три билета, а четвертый не надо. место выкуплено - значит его больше никому не продадут. 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы