Извините за глупый вопрос... про наш юг

Такой вопрос созрел, т.к. опыта нет, хочу спросить:
Если поехать в первой половине сентября в район Анапы на 10-11 дней, то можно ли так же загореть как, допустим, в июле? (чтоб такой же южный красивый загар получился, при условии что будет тепло и ясно)
Ну и в стопятнадцатый раз спрошу: что там посмотреть и куда сходить?Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 17:35

вот так
то можно ли так же загореть как, допустим, в июле?

да, если с погодой повезет

а что на свадебное путешествие по романтичнее место присмотреть? не детский курорт Анапа?
загореть можно, год на год не указывает, мы были лет 5 назад с сыном как раз в сентябре, солнце было, а море штормило
ну и вообще я не люблю Анапу.....

вот так
можно ли так же загореть как, допустим, в июле?

Можно. Если хочется совсем красивого загара, то можно масло специальное использовать, эффект есть.

вот так
что там посмотреть и куда сходить?

Смотря что Вам по душе. Есть:
океанариум-350р,
дельфинарий- 500р,
аквапарк Анапа или Витязево-800р (еду с собой нельзя, покупать только там, дорого),
всякие зоопарки-350-400-500р, крокодиловая ферма-400р,
музей восковых фигур- от 300р,
аттракционы для взрослых-250р.
Каждый день на Летней эстраде кто-нибудь выступает. Дочь ходила на Потапа и Настю, билеты от 800р до 1500р.
Не ходили, цен не знаю- Музей археологический под открытым небом, дегустационный зал вин Кубани, выставка тропических бабочек и орхидей.
Это то, что вспомнила. Если интересуют кафешки-рестораны- напишите в личку или здесь, пока свежи воспоминания-поделюсь информацией. ;)

*Наталья
а что на свадебное путешествие по романтичнее место присмотреть? не детский курорт Анапа?
загореть можно, год на год не указывает, мы были лет 5 назад с сыном как раз в сентябре, солнце было, а море штормило

+++

А если чисто объективно, то чем ближе к Сочи, тем теплее, причем ощутимо, и вода и воздух.
И природа на Кавказе красивее, и экскурсий поболе.
Цены... Ну что цены, если не ломиться в сам Сочи-Адлер, а выбрать любой другой городок большого Сочи, то будет не дороже Анапы.

А погода - тут уж как повезет, бывают, чистой воды аномалии. В этом году из 8 дней в Лазаревском небыло ни одного! дня без дождя %) И это в начале июля :(
Основная форма одежды ждинсы+кофта %)

*Наталья

Если нет денег на Венецию или Париж, то и в Анапе можно очень хорошо отдохнуть. Наличие (отсутствие) чужих детей на собственную романтику не влияет. Было бы желание...

вот так
свадебное путешествие

вот так
в Анапу

А почему такой странный выбор?:)

Наталья
Я про это не спрашивала...
Наталья
тем более... а нам нигде совместно не бывавшим "далеко" и Анапа(тем более что собираемся не в самой Анапе отдыхать) кажется просто супер-пупер... мы не особо придирчивые и хотелось бы песочек... так что не будем больше об этом . Меня волнует только загар и интересные места которые просто нужно посетить. Остальные вопросы решены.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 17:05

в Анапе не была, а вот в Крыму мы даже 30 сентября умудрялись сгорать - под конец двухнедельного отдыха - целый день на воде - и подгорели :)

вот так
и хотелось бы песочек...

Не забывайте о том, что к анапскому песочку в сентябре будет прилагаться бульон из водорослей.
Цветет жуууутко.
В этом году в Феодосии уже в конце июня водоросли стояли.

Люблю песок, но в цветущее месиво заходить противно. Честно.

Впрочем не отговариваю, съездите проверьте сами

ENastyA
в Анапе не была, а вот в Крыму мы даже 30 сентября умудрялись сгорать

Ну а я на горнолыжке в январе-феврале стабильно обгораю, лицо и руки :dontknow:
Катаюсь в шлеме, маске и зачастую в подшлемнике - видимо хватает времени пеших прогулок.
Так что автор, загар от сезона не зависит. Лишь бы погода раздеться позволяла.

Я
Не забывайте о том, что к анапскому песочку в сентябре будет прилагаться бульон из водорослей.
Цветет жуууутко.
В этом году в Феодосии уже в конце июня водоросли стояли.

Люблю песок, но в цветущее месиво заходить противно. Честно.

И у меня о сентябрьской Анапе такие же впечатления.

OKSANATVER
Наличие (отсутствие) чужих детей на собственную романтику не влияет

на мою романтику оооочень влияет наличие /отсутствие чужих детей
ну и анапа - ни разу не романтичное место

мдаааа... спасибо за советы....

OKSANATVER
OKSANATVER

отдельное спасибо!! ну про кафе в районе Витязево, Анапе... какое кафе недорого+свежее (не сомнительного качества так скажем ) подскажите?

Я
Цветет жуууутко.

то есть проще на Шарташе искупаться, да!?

*Наталья
на мою романтику оооочень влияет наличие /отсутствие чужих детей
ну и анапа - ни разу не романтичное место

я ни разу Вас не спросила об этом!!! вопрос был в другом! может мы нифига и не романтики ... Вы предложите тогда что то более стОящее...

вот так
Вы предложите тогда что то более стОящее...

Я
то чем ближе к Сочи, тем теплее, причем ощутимо, и вода и воздух.
Цены... Ну что цены, если не ломиться в сам Сочи-Адлер, а выбрать любой другой городок большого Сочи, то будет не дороже Анапы.

вот так

уже ответили вам, а вы грубите, новобрачная
если с умом подойти к делу, то на этот же бюджет именно на первые недели сентября можно улететь в ту же турцию, в хороший отельчик напрмер в кемере или бельдиби, так как к 1 сентября все срочно "эвакуируются" перед школой и цены падают существенно и кол-во детей школьного возраста очень уменьшается...

как мы посчитали у нас выйдет на все про все тысяч 40-50 больше мы наверно и не сможем (так как в раз большие расходы навалились, так что не осуждайте!!!) может подскажите где на такую сумму можно отдохнуть (раз Анапа цветет и "завалена" детьми)?

вот так
то есть проще на Шарташе искупаться, да!?

что за узость мышления.

Так случилось, что я в этом году проехалась от Евпатории до Сочи, если что ;)
В Анапе, да простят меня ее любители, реальная помойка в прямом и переносном смысле.

В общем скажу так. Если ооочень хочется песка, то в России лучше Азовского моря в этом плане ничего нет, но там нужно внимательно читать отзывы, чтобы был именно песок, а не острый ракушечник. На нашем черноморском побережье на песчаных пляжах вода цветет, причем очень сильно. В шарташе не купалась, но на вид количество водорослей похоже. Но Азовское море, скажем так, на любителя.

В общем за песком - на Азовское море, за теплом в сентябре - от Туапсе и дальше к Сочи, за чистой немутной водой - на галечные пляжи на Черное море.

Удачи.

*Наталья
уже ответили вам, а вы грубите, новобрачная

не грублю, просто Вы говорите о том, что не спрашивалось совершенно!

*Наталья
напрмер в кемере или бельдиби

сколько на 2-их примерно получится?

вот так
может подскажите где на такую сумму можно отдохнуть (раз Анапа цветет и "завалена" детьми)?

Я же вам написала уже ;)

Я
А если чисто объективно, то чем ближе к Сочи, тем теплее, причем ощутимо, и вода и воздух.

вот так
сколько на 2-их примерно получится?

в 50 вполне даже можно уложиться ;)
в хорошую трешечку

Я
что за узость мышления.

что за полнейшее отсутствие такта? я сделала вывод только по вашим словам и только об анапе... не надо тут злость свою выплескиватть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы