к деду в горы. на машине с ребенком, коляской и собакой. Записки для себя любимой.

archik

И даже повтора вашей свадьбы в Армении не было? Родственники мужа обиделись поди?

Та ещё...зараза
И даже повтора вашей свадьбы в Армении не было?

нет. и как я понимаю - не будет. по крайней мере если захотят повторять - то пусть повторяют. без меня. я не обижусь.

Та ещё...зараза
Родственники мужа обиделись поди?

я не спрашивала.
я не буду делать что-то поперек себя за ради положительного общественного мнения
пусть лучше я буду какашкой в глазах окружающих, зато мне самой будет комфортно, чем все похвалят и скажут "ах, какая хорошая невестка" , а я при этом через себя переступлю и морально себя изнасилую...

archik

Спасибо за ответы. Не удалось мне посмотреть ваши фотки с большой армянской свадьбы . Буду ждать фотки со свадьбы, которые Вы обещали выложить.

Та ещё...зараза
большой армянской свадьбы

большая была у этого парня в первый раз... и все фото в ебурге ;)

archik
но мы днями пропадаем в абовяне (спасаем ребенка от контактов с одним соседским мальчиком, точнее от возможных последствий действий мальчика по научению его бабушки),

:=-O: что там такое?

archik
в гости к hайку.

ммм...это Хайк? заинтриговали, почему так имя пишете?

ммм...это Хайк? заинтриговали, почему так имя пишете?

потому что он именно hайк. через английско-украинское "h".
Не Гайк, и не Хайк. а именно "ГХ", примерно как в "нэсэ hаля воду" (в украинском произношении)
а писать вместо прописного "h" большое "Н" - будет читаться как Найк

что там такое?

не самая адекватная бабушка, которая в принципе против, когда ее дети/внуки играют с другими. посему, чтобы отвадить других детей от их дома - предлагает своему внуку бить (например, со всей силы зафигачить мячем во время футбола) тех, кто слабее...
ситуация осложняется тем, что их двор ОЧЕНЬ близко от двора родителей мужа, и ее внук - это ближайший к нам мальчик..
я вначале не обращала внимания на не самые доброжелательные отзывы свекрови об их бабушке "ну мало ли какие отношения между горячими армянскими дамами", но после того, как свекровь сказала, что она сама слышала, как та бабка говорила своему внуку про Артура "когда он придет - ударь его сильно мячом за углом, так чтобы не видели" + тот факт, что ее внук при росте, не намного превышающем рост Артура - фактически уже идет в 3-ий класс (те сила то у него явно не как у трехлетки).. Хотя внешне этого не понять, тот ребенок сильно ниже своих сверстников. А Артур так то ни драться не умеет, ни ответить за себя адекватно при реальной агрессии..

Не смогла сдержаться :) ! Ваш

archik
Артур

такой красавчик! Берегитесь девы русские, украинские, армянские . Редкой красоты мальчик :)

радистка
такой красавчик

30.07. авто. еда. и гады.

дед с утра, сам о том не подозревая, обеспечил папе головную боль в будущем - показал ребенку, что машину можно поливать водой
с этого момента во дворе открылась автомойка:
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/c5ce233ba482cd1985f512c3c74fc630.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/2ace415a383e30a898cf4f88f7e4d662.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/668394af3fb6342d0e7750e4a357db47.jpg[/IMG][/URL]
деть мыл машину долго, тщательно и самозабвенно. периодически отходя от авто на шаг, и критически оценивая результаты своего труда
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/7e3fba05ef9bc3a02f9fd12db17638e5.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/cf5bda572591101d989a390ab8725568.jpg[/IMG][/URL]
он напомнил мне Тома Сойера, только вот в отличие от того сорванца - нашему автолюбителю процесс сего труда явно нравился, и отказываться от него ни принудительно, ни тем паче добровольно он не желал

периодически он ходил мыть губку, стойко перенося довольно низкую температуру воды
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/afa6a2f43400d62c203d85fe5da5792a.jpg[/IMG][/URL]
наконец-то машина была вымыта вся (или почти вся - исключение составляли крыша и днище)
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/8164f1884a7950848d0d9f0a25707429.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/a94e961797c801170ddbc0d9bd9f690a.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/5da3abc9e12cf0cbd0bd5c285317f5fc.jpg[/IMG][/URL]

после чего, получив бурные аплодисменты от деда с бабушкой - ребенок предложил проделать то же самое с машиной папы папа почему-то не согласился и пошел мыть машину сам... но, видимо, профессионализма не хватило - и наш папа плеснул ледяной водой на раскаленное солнцем лобовое стекло %) законы физики сработали как надо - и на стекле появилась шикарная полукруглая трещина

после трудов праведных было решено отобедать и опять началась битва за урожай. Точнее за еду. Сегодня едим гречку и только гречку.. называется - привезли ребенка на юг покушать нормальных овощей и фруктов зато - холодильник не остался без внимания, и помощи родителей тут совсем не требовалось
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/79ad091e03e431695227586ebe09c434.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/aabc07ce4dbe6224b1d457b161feaeff.jpg[/IMG][/URL]
и конечно - было взято самое полезное
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/45cea0df3f3772a418fb338c859e6661.jpg[/IMG][/URL]

После обеда ребенок уговаривает деда пустить его в папину машину (папа не пускает, тк там сразу нажимаются все возможные кнопки, скачется по сиденьям и прочее.. Дед отказывает : папа заругает. Деть приводит свой контраргумент "я хочу в свое кресло!". Дед не сдается Прибежал ко мне "мама, я хочу посидеть в своем кресле!!". Я говорю, что посажу, но пристегну, а мне в ответ "а я отстегнусь :P :P ". Обещаю пристегнуть так, что не отстегнется обиделся - пошел кидать тапки (с ноги, прицельно. может попасть в лоб легко)....
Уговорила поиграть в конструктор - раскидал, собирать не желает "я не могу, мне будет тяжелооо :t_0034: минут через 5, залезая под одеяло "я обещаю полежать под одеялом, а потом прибрать конструктор.." :t_0016:

К вечеру на улице дождь и холодно (хорошо что детскую мембрану я сюда таки получила). Собак сидит, нахлобучившись, на веранде под столом, не желая выходить оттуда - смотрит на дождь, слушает - нет ли кошек (какие кошки?? тут вся округа уже просссана на 150 раз кошки даже не заходят ). Ребенок притащил из комнаты покрывало, накрылся им с головой " я айсберг".
Я же продолжаю линять %) теперь уже практически везде - хожу-шуршу шкурками
Лето в разгаре

Кстати по поводу земноводных - шкет притащил откуда-то с улицы ящерицу, заботливо засунутую в бутылку
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/085d43d4b14dc15b24061bf8390097c0.jpg[/IMG][/URL]
и случайно выяснив, что бабушка и тетя боятся гадов - с радостью пугал их несчастным животным
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/35fdeb50e9f87cf3d7aa6412879aeda3.jpg[/IMG][/URL]
дед веселился, тетя отбивалась стулом, бабушка же, показав неожиданные для своего возраста резвость и увертливость, сумела проскочить в дом и прикрыть за собой дверь
ребенку 3г4мес. просто ангел. когда спит

31.07.
сегодня снова холодно с утра (+20), все спят или борются со сном... хочется куда-нибудь потеплее, или во что-нибудь завернуться и даже зверушка тихой сапой предпочитает места помягче и покомфортнее
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/d58d827a5454db8d2f7d1ab4b501317b.jpg[/IMG][/URL] (и типо спит и не слышит )
муж съездил в город в магазин...
привез местные "вкусняшки" :=-O: ну - кому как..
маринованные куриные лапы
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/db4e55324eeea5ce9bc63582ebc087e3.jpg[/IMG][/URL] (цена за кг 135рэ на наши)
и маринованные свиные копыта
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/3d3d68de258b2068e1f172331fb02442.jpg[/IMG][/URL] (цена за кг 200рэ примерно)
на любителя.. ну совсем на любителя. говорят - под пиво хорошо

01.08. :=-O: фрукты-ягоды. осы. снова море.
и мб и видео

Вчера папа увез жигули в сервис. Шкет, вдохновившись вчерашней дедушкиной похвалой по поводу чистых жигулей, решил не тратить время зря и к папиному приезду привести брошенную грязную тойоту в порядок. Мама с бабушкой пытались держать оборону, но юный тимуровец не терял надежды сделать свое доброе дело. Сегодня утром папа был приятно удивлен масштабами разрушений, и (тихо) матерясь на двух языках одновременно подсчитывал убытки и прикидывал смету на восстановление . Гордый отпрыск ходил вокруг и на все папины вопли возмущения возгласы восхищения отвечал с честными голубыми глазами в пол-лица "она была грязная, я ее ПОМЫЛ!". И тут же, заметив "недомытый" кусок : "пап, вот тут еще грязненько, я сейчас немножечко помою..."

Вообще ребенок с утра:

• открыл ворота

• "выгулял" собаку (кобель не преминул обоссать машину дяди.. ссыкун %) раньше за ним такого не замечалось - но за прошедший месяц все машины "в доступе" были обоссаны по всем углам)
    [URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/5db557156d4fdd514768e546923da416.jpg[/IMG][/URL]

• вымыл машину

• выложил персики на тарелку
    [URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/09edf078d966c04f939f2e9c35622b47.jpg[/IMG][/URL]

• подмел пол

• сходил к соседке

• налил воду в бутылки

• поиграл в футбол с бабушкой

• а затем с мальчишками

• принес вещи из машины

• позавтракал

• заставил деда начистить фундук и съел орехи

• вынес мозг
    и все это за 3 часа
    вот это производительность!

после завтрака папа пошел гонять ос из щитка у соседского дома (соседи в России, а осы к нам летят, наш дом справа)
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/c583ed263f2c8456fc71f43b9d38a099.jpg[/IMG][/URL]
деть прятался от ос, но смотрел - интересно же
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/1bca11a14afa9b8e1ebab4b122de811f.jpg[/IMG][/URL]

папа показал новую забаву
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/803b176ab73a0cf9ae4281bf1d700f96.jpg[/IMG][/URL]
додумался
результатом стал залив посреди веранды
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/f7eaafb1c17e89bdfe3a2ba1473805c5.jpg[/IMG][/URL]
мам, иди сюда, поплюхайся
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/3f79e1f40b4b6e9bf46ae9164cb9076d.jpg[/IMG][/URL]
и апофеозом:
"мама, я поплыл вон к тому берегу"
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/19df923b7f97d13037b62d96b297e98f.jpg[/IMG][/URL]

под вечер деть пошел помогать бабушке собирать вишню
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/7e4a3e5cda3c85b676aa746832e598fe.jpg[/IMG][/URL]
бабушку чуть кондратий не хватил, когда она увидела, что внук взбирается к ней безо всякой страховки
для транспортировки внука вниз (доверить самостоятельный спуск шкету бабушка никак не могла. это выше ее сил) с соседнего участка был вызван дед
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/625d70e30ca8bfc59bada9dc9febd7cc.jpg[/IMG][/URL]
после спуска шкет деловито подтянул трусы, и через спину бросил "я был такой ракетой!"

вечером поехали к сестре в Абовян. Возле подъезда ребенок деловито руководил папиной парковкой и оченнь переживал за благополучный исход сего предприятия

(здесь может быть видео. если загрузится )

в гостях у тети играл в доктора, лечил маму - со знанием дела спрашивал, где болит, заглядывал в рот, всматривался в зрачки, удовлетворенно утверждал "здесь все в порядке" Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 21:32

archik

Ирин, а что ещё, кроме фруктов, растёт у ваших свёкров в саду. А так понимаю, что фруктовый сезон уже закончился или ещё что-то какая-нибудь вкусняха зреет?

Та ещё...зараза
ещё что-то какая-нибудь вкусняха зреет?

отошли черешня, вишня, абрикосы. зреет виноград на вино (не в этом году, лоза молодая, 5 лет только), орехи зреют.. я не помню - промелькивало ли на фото дерево, похожее на большой тополь - это грецкий орех.. (было 2 - 1 спилили), яблоки (много), груши (мало в этом году), сливы несколько сортов, часть собрали, часть зреет еще. фундук растет, 3 сорта черной смородины (про 1 говорят, что это совсем не черная смородина, а какое-то жутко уникальное растение, растущее только в армении, дико целебное, чуть ли не панацея ну этот номер мы уже проходили с льняным маслом - тоже рассказывали о его дикой уникальности, баснословной стоимости и лечебности . по мне так - черная смородина она и в африке черная смородина ), мош есть (ежевика), малина, клубника, белая и красная смородины - но за ними так не ухаживают, как у нас - растут и растут, и флаг им в руки..
зелень, морковка, картошка, тыквы, фасоль, помидоры-огурцы. капусту не видела.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 18:43

archik

Это каких же размеров участок :shock: и сколько сил и времени нужно,что за этим всем смотреть и ухаживать, теперь я понимаю почему

archik
но за ними так не ухаживают, как у нас - растут и растут, и флаг им в руки..

Та ещё...зараза
Это каких же размеров участок и

большой. дом примерно 15*16 метров. занимает в лучшем случае 1/3 треть участка, а может и меньше (если убрать хоз.постройки в другом конце участка, то 2 таких дома рядом войдут по 1 стороне спокойно.

хотя по сравнению с другими участками - не очень большой . есть больше. например у тети на участке - дом на 4 комнаты + кухня + холл + большой санузел (площадь кухни около 20кв, площадь залы порядка 70) + закрытый двор-гараж вдоль 1 стены дома (ширина примерно 6 метров, потом идет открытая веранда также вдоль всей стены дома - ширина около 4-х метров, за вернадой - огородная часть участка, ширина метров 12-15 примерно, за огородом - гараж на 2 автобуса + смотровая яма под автобусы и по всей длине перечисленного - еще садовая часть участка

Та ещё...зараза
сколько сил и времени нужно,что за этим всем смотреть и ухаживать

за садом-огородом здесь нет необходимости особо смотреть - все растет и так. главная проблема - не ухаживать, а собрать, что выросло. вот это - да, проблема. собрать, переработать, а потом еще и съесть (не зря ведь свекор "переводил" черешню тазами на водку)

archik
морковка, картошка, тыквы, фасоль, помидоры-огурцы.

этого на участке довольно мало. в основном покупается. растет так - на случай когда до рынка ехать не охота

ну еще - для сравнения - например полив участка у свекра происходит не шлангом и не ведрами (а полив нужен ежедневно, в тч деревьям) , а с помощью оросительных канавок, которые прокопаны по всей территории участка, вода в которые поступает из бетонного желоба (так-то используемого изначально для поения с/х животных).

вот из него собак пьетСообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 19:10

Да уж, вот это размеры.

02.08. завтрак. цветы. и дети.

С утра пораньше кобель притопал в комнату бодрым шагом, и не снижая скорости залез на кровать с удивлением :=-O: обнаружил, что на ней еще кто-то спит
пришлось слезать ....

привезли песок - настоящий, морской, серый (ттт хоть не черный %) ). часть - для бетона, часть - для песочницы. шкет помогал изо всех сил
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/5660db7424b28d5a73d35cb30167e6d7.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/5412dc2d875122ded69454d674ce4c8c.jpg[/IMG][/URL]

Пока все собрались к столу, у ребенка наступил 3-ий завтрак за утро . Энергии - море, важных дел - еще больше. В мире СТОЛЬКО всего, что требует личного руководства:

• Бабушка Герануш, ты не правильно сидишь, так не надо, сядь правильно, ВОТ ТАК (согнал со стула, сел сам, показал КАК надо сидеть). Вот теперь правильно. Дедушка Саяд - коленки убери под стол, ноги ровно, вот так (поправил руками) - теперь ты не упадешь. Папа, курить вредно, можно умереть.
  • Артур, теперь все в порядке? Можно кушать?
  • Да, теперь можно. Мама, дай мне супик, чуть-чуть теплый, немного холодный, чтобы я не обжегся. Ммммм - мой любимый супик. Мама, это макаронные палочки? я не хочу суп, дай мне макаронные палочки и кусочек кетчупа. теперь помешать. А где ложка и вилка? Я не могу это кушать ложкой...
  • Артур, ты куда???
  • я пошел искать вилку :vis:

ЗАВТРАК
что-то сегодня он выдался слишком обильным :=-O: :=-O:
джвар (пшеница (булгур) с курицей
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/e8a9f815f6dd4896418fbfc212aa74a2.jpg[/IMG][/URL]

опур (суп из мацуна (кефира, простокваши), сметаны и воды с пшеницей)
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/65aba3f8a7ecd3c7ceea44fc82a528e8.jpg[/IMG][/URL]

вот так выглядит настоящий шашлык
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/4f5e3c0b4df6a2920b45ce019bf35606.jpg[/IMG][/URL]

плАв (лапша, приготовленная наоборот: вначале обжарена на сливочном масле, а потом протушена с водой до полного выпаривания/впитывания воды). ребенок, прежде макаронные изделия евший от случая к случаю - плАв ест. видимо, придется взять рецепт.
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/57e84dc113f00df0ee17dac0d2b58b45.jpg[/IMG][/URL]

лаваш тонкий и хлеб дрожжевой домашнего приготовления
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/3776a8d3c4a574c35c13d4b630927f56.jpg[/IMG][/URL]

[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/fb982abf604a49e5101f5cdbe70458d4.jpg[/IMG][/URL]

[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/8b9b7e1c114de15329875e6664491218.jpg[/IMG][/URL]

свежие овощи
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/9cde488eb884faea99c6ba1b94cf3da8.jpg[/IMG][/URL]

сыр домашний
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/6b0a7ee471549070ce6b5adcb5f56315.jpg[/IMG][/URL]
кукуруза. извините, что обгрызенная кто первый встал - того и тапки
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/45b5e3c619de9ae22a757f3242e36a1e.jpg[/IMG][/URL]

а это - на зиму. сладкий лаваш - пюре из фруктов, высушенное на солнце. вкуснейшая замена конфетам, особенно если на пласт этого лаваша насыпать смесь орехов и сахара, завернуть в рулет и подержать в холодильнике.. нарезать кружочками :P :P
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/fa1ae60db8871500f92cfbd54d3879f5.jpg[/IMG][/URL]

[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/5f005c0a855194044e1cc1dcc02cf4b3.jpg[/IMG][/URL]
по просьбам трудящихся - цветы сада
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/cff107a130337d2375800d1d387fc5d8.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/9c259d895b7ef4ea0192a316a2c04517.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/1967801a85a750ff4ed1b833625dd3ea.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/e34cf9a9bf42b6f9c5ce1f34271bfc77.jpg[/IMG][/URL]

После завтрака ушел помогать папе строить песочницу. Попытка нейтрализации машенькой не удалась %)

Ушел играть с мальчишками.. то, что он младше всех на 7 лет минимум, и почти их не понимает (точнее они его почти не понимают, а как он - неизвестно. но общается) - его не смущает нисколько (вот тот, который средний по росту и есть тот самый опасный мальчик с неадекватной бабушкой)
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/712dd37d641a3524fc2d61310dd7f5b4.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/157f6bae46dcb739e1462b73702f8277.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/c796222714d6f19249a946259e0de4d9.jpg[/IMG][/URL]

парни играют с ним, скорее из прикола. или из вежливости. или в диковинку таких здесь еще не было

Бондюель внимательно следит за происходящим
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/addbf3074d97dddda49fe4d6f5380e32.jpg[/IMG][/URL]

еще одна диковина из россии - собака, которая не боится и не кусается
"керь, Боня-джан, керь"
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/99520a6f1555c7cd685b6618f9b07680.jpg[/IMG][/URL]

взамен, и на удивление окружающих Бонька терпеливо сносит сеанс собакотерапии
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/9d4d1230dbc1c16126321e2b8f5b08fe.jpg[/IMG][/URL]

после сеанса доголечения юным дарованием был дан концерт "по заявкам трудящихся"
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/bd1218686e14bc5b189f04d610486fdb.jpg[/IMG][/URL]

а хвостатый доктор еще долго медитировал в темноту "на кошек"
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/d11436a14204a76d191b771c90b9a2f2.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/ebc3c2d1ffd085ef8cd47b5debe92487.jpg[/IMG][/URL]Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 23:17

03.08. Ереван. мост Победы. Ночные танцующие фонтаны.

Не успели мы с сыном проснуться и толком покинуть комнату, как Бондюель предпринял реванш вчерашней неудачной попытки завоевать кровать
теперь со слов мужа: "сплю. слышу - кто-то залезает на кровать, подумал - ты или Артур, чувствую - идет внаглую, через ноги не перешагивает, топает по ним сверху.. про себя возмутился, но уснул дальше :lazy3: ... просыпаюсь - а там Бонька " :hihiks: :hihiks: :hihiks:
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/263496add2316c6c6a271288ca3160bb.jpg[/IMG][/URL]

днем, ввиду грядущего ДР (моего ) поехали в Ереван за подарками
дите, просидев пол-дня в доме (Милена уехала в Сочи, мальчиков не видно - тоскааааа :vis: ) обрушило на меня в машине поток красноречия (читать следующий абзац без передыху!!!):
"А почему машина едет? А почему колеса крутятся? А почему мотор работает? А почему папа на педаль давит? А я могу на педали давить?А когда я вырасту, а папа будет маленьким - и будет здесь (те в кресле на заднем сиденье) ехать? А почему там небо белое (облако)? А это небо похоже на рыбу.... А почему дядя испугался? (где? что? какой дядя? ) мама, по-моему я думаю, что где-то на этой дороге есть рельсы, и наша машина похожа на вагон. Ко-ле-са кру-тят-ся чухи-чух, чухи-чух... если ребенок откроет окно, то будет ветер. Мама, смотри - стадион! А ты была на стадионе? А что ты делала на стадионе? А как ты бегала на стадионе? А куда ты бегала на стадионе? (это при том, что на последние 5 вопросов был один ответ : "НЕЕЕЕТ!!!!!!")

закончив с мамой, ребенок решил окончательно снести папину нервную систему: практически не успев сесть в машину сломал стеклоподъемник :boom: :boom: :vis: :vis: (папа починил его при ближайшей стоянке)

ттт в машине ребенка укачивает, и он :lazy3: ( :dance2: )

Ереван

очень давно хотела снять этот район, и как только представилась возможность - с удовольствием это сделала (тем более что ребенок спал, и никто не мешал мне бегать с фотоаппаратом )

[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/073e0add7c91d355327e855de7ba6a89.jpg[/IMG][/URL]
водоканал. вода питьевая, идет с горных районов по таким вот каналам.
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/0d71021671328d144fefd64f596043a8.jpg[/IMG][/URL]
ущелье
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/92af8bcb7dacd53d987b2cd5ac4eb503.jpg[/IMG][/URL]
берег левый
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/75e7323cb9893f62d451d404c7a323d8.jpg[/IMG][/URL]
берег правый (это все ЧАСТНЫЕ дома на 1 семью. ну мб на 1 большую семью :ma: :ma: :ma: )
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/2e024684b644f5c2f05543010103492e.jpg[/IMG][/URL]
между ними ручеек
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/b754d62c72560f7fd3aeb316a40bbafa.jpg[/IMG][/URL]

мост Победы
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/a864c2d2acd3743567234bd4a02c92b4.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/f99dc6b61efe98d2b9f485b4728feaca.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/eaf68f5a2065070ab8109ca0b503ea68.jpg[/IMG][/URL]

вид с другой стороны моста
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/49d5c154c7cc042854ee03ae37f571d3.jpg[/IMG][/URL]

[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/0c27c6c8c5e027cb66643af52de13534.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/3d7f25208a910cc5cdf0777931f0ba61.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/2cb6944154b83901acbeab40359e9f72.jpg[/IMG][/URL]

а это ТОТ САМЫЙ ЗАВОД
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/853b7f4f9876e53416a0e5c7797a0bfa.jpg[/IMG][/URL]
а это его вторая половина
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/ba96fea5ef54509fe1bd6c3b662a31f1.jpg[/IMG][/URL]
резьба по камню на стенах завода
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/6dad9e8b6ff9564f83a5f4ebdf69b730.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/462c9c01343f87aa1e22ccd1dc39102e.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/f98142e36ff99317e9c10731fb40ee69.jpg[/IMG][/URL]

центральная часть Еревана
(где-то здесь, если не изменяет память - российское посольство, по моему где-то за углом )
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/d20b50a4770128f80807a3a600030583.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/34a0b17d8c159669d32b3006124d33c8.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/4e3d7af8eb7fa64b563356fd256add2d.jpg[/IMG][/URL]

еще раз центральный Храм
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/0d567afd773d1386522d9f1f271026fe.jpg[/IMG][/URL]

и мой любимый магазин (один из первых нормальных ТЦ в Ереване) :love:
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/0c066be72fb4937ee02edf932022d8e8.jpg[/IMG][/URL]

торговые улочки Еревана
новые
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/190a20f3673706b62b8fe9dab4205fb7.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/86d24244201a0660692aae69b6503001.jpg[/IMG][/URL]
и старые (а мне милей старинные, милей одноэтажные .. :love: )
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/8432bb2f5c2747afbc47e7464e36a595.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/992c1b4f76ca6509ef2d03e0c84b4aa4.jpg[/IMG][/URL]

а это - пожалуй, мекка всех армянок - центральный ювелирный рынок. ВСЕ что выкрашено желтым - это рынок, где продают золото-золото-золото-платину-бриллианты-изумруды-рубины-кораллы-и немного серебра и люксовой бижутерии
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/5e926d8875196cddfe8742e5d95452f5.jpg[/IMG][/URL]

но мы приехали уже к закрытию, поэтому лишь немного прошлись по рядам
1 грамм золота на наши = 1260 рублей.
качество исполнения - разное, в основном хорошее, но пробу металла и уровень камней надо проверять (не проблема - оценщики тут же рядами). Модели и идеи - ну многие идеи попадают на наш уральский рынок спустя пару лет после того, как я увижу их в Ереване.

какая-то странная зверушка, столуется кучками, любит судя по всему мясо, длиной тела около 3см..
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/dec1bf016e6804383630f957b34b8f23.jpg[/IMG][/URL]

центральная площадь днем
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/b0a77dff3e357ed942e588bbe30904a7.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/34851d28b398dd0231a2b489c595d61a.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/306758ff92c782e306c3eca5b0416384.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/b15960dced4d936f8bab1da90118eb94.jpg[/IMG][/URL]

и ночью
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/b7cdb44876af89f3ddad4529d9537677.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/b08007c9988db227d6a240bba0da2960.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/5373c5cfdc51443d4caebc93c8afd569.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/a58931621abd98a3fc2ba9b66fe997d2.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/c710bfd11e92ca7beabc4957f03d4bef.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru/view/479881.html][IMG]www.isok.ru/img/trumb/bb761894e04838f611fcd64c319fdcb8.jpg[/IMG][/URL]

устааалиии (это не мы )
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/d03e3b079bbda772b5311aba03e8ddf5.jpg[/IMG][/URL]Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 02:46

фонтаны. поющие-танцующие фонтаны

скажу сразу - от фонтанов ребенок не желал уходить категорически... приехали мы на площадь где-то в 9 с копейками (здесь в 9 вечера - темно. реально темно.), а уезжали в 12-ом часу ночи, и то выманив ребенка на "кафе" %)

с наступлением темноты на центральной площади включаются свето-музыкальные фонтаны, которые работают до неизвестного мне времени композиции идут без перерыва, самые различные - я разобрала и классику европейской музыки, и Арама Хачатуряна, и джаз, и Эдит Пиафф - в общем на любой вкус-цвет-и ухо. я на фонтанах отснимала порядка 100 фотографий (осталось 80 за минусом неудачных. фотик таки старый, ночью и далеко снимает плохо)

[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/7d40fdd42196bf1c40cf43ee19dd4898.jpg[/IMG][/URL]

мама!!! смотри туда!!
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/0bcad3d9b6a9db7ddcf416e1e74c6d44.jpg[/IMG][/URL]

[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/e62267d7de66b37f6a5239f643ef8f95.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/5758bc369eaa8e4d5ef35139b031e510.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/74f9d55066c79df90c6eebddf79d9536.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/588b61ab21f6a139988e2446d84dcd32.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/78ba4f829a8a8d60aef7a7d50a8343cb.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/0a6ffad574717f9f3ec221f7ce8977c4.jpg[/IMG][/URL]

ребенок, постой 2 секунды спокойно
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/2cfa966b1f5c3f6c6018b20ae68a19ed.jpg[/IMG][/URL]

ну вот как вышло - так и вышло. и на том спасибо
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/140862fa0b971aeb4a82c364454620e3.jpg[/IMG][/URL]

мам, подержи меня, я пойду
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/1c8a5bf9dddd936a78a7d1d2419caf10.jpg[/IMG][/URL]

(тут же нашлись добрые советчицы с баальшими глазами :=-O: :=-O: :=-O: вы чоу, чоу, там же ж электричество!!)

[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/78f97732d3d1130030df5b175d809492.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/e7e34fc787e8522fa0450bfe15fb45f5.jpg[/IMG][/URL]

куст настоящий, трава искусственная, тумба стационарная
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/7c0d2b00471c8d21d53cc1839b84049d.jpg[/IMG][/URL]

[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/36ce2020ccc41154eae19f44d4468692.jpg[/IMG][/URL]

и ты сидишь, разинув рот..
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/3bd2626470d711944424976ab7528152.jpg[/IMG][/URL]

[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/f8751cb0de0b1c0c3d4fa1e1bbf6cbae.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/6ce42de3dc8a6f6b9435a819d1b706f9.jpg[/IMG][/URL]

вот этот фонтанчЕг недурно так поливает с высоты аккурат в нашу сторону
но мы (мы - это МЫ, то есть ребенок и я ВМЕСТЕ, папа давно ретировался в машину) - мужественно сидели и ждали "полива", а я даже 9к удивлению отбегающей и визжащей публики :=-O: - снимала :P )
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/59df0667903ea25edbfa9f82ca6afe52.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/b52c6ed759df7969a138d5a6bae27a3c.jpg[/IMG][/URL]

[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/b1b84568dd6723f84ed9d1a92b7848bd.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/5338ccad89f8225ee4eea9e182d43486.jpg[/IMG][/URL]

[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/7af33f4502aacd35206ff5c51b582aec.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/bf428fe0649a4f003b7de1b5e6c82d1c.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/bfd76b31876cf8a4d568aa183ce0df23.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/6cd4408163587547718073582dc17a99.jpg[/IMG][/URL]

фонтаны ребенок регулярно вспоминает... похоже - придется ехать еще раз

youtu.be/PafELnx05-Q

Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 09:54Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 09:55

archik
ЗАВТРАК

Боже, что ж у вас там на обед и ужин. :shock:
Как же всё вкуснооооооооооо.

Автор! Спасибо за такую замечательную тему-читаю взахлеб :)
А про вашего сына читаю как про своего Точная копия по поведению И возраст один

хочу в армениюююю

04.08. И снова Ереван. Мучительные поиски серебра. ДР по-армянски

Наше утро начинается с побудки... Точнее, с громкого вопля: мама, вставай!! я кушать хочу, у меня животик бурчит... тех, кто задерживается в кровати ждет следующий этап побудки - стаскивание одеяла, дерганье за нос, шлепанье по щекам, и поднимание с кровати за волосы.. Похоже, что я долго еще буду просыпаться при первых признаках шевеления ребенка в кровати - ибо прыжки на голове и ползанье по горлу не входит в мой утренний комплекс физической культуры

ну а в самом тяжелом случае дите просто идет выгуливать собаку и тогда уж не до сна - надо спасать улицу от пары архаровцев..
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/d28ea5846e36d0953c8ddaa6c298bd1a.jpg[/IMG][/URL]

ну что ж - день рождения таки случился, надо его прожить.... понимаю, что ДР в армянском селе может сложиться для меня самым неожиданным образом. Впрочем, в прошедший ДР в Армении не случилось ничего. вообще ничего. меня поздравили мои родители, родители мужа и все. Я как бэ ожидала немного большего, помятуя о том, что мой муж всячески катил бочку на моего брата, за то что тот, не проявил особого рвения на ДР моего свекра... В общем - дождалась.. %) И до сих пор, если честно, не решила - то ли таки поругаться по поводу прошедшего с супругом, то ли решить что все прошло круче некуда и ходить, надуваясь от гордости

но о всем по-маленьку..
первая половина армянского дня (ну то есть с учетом того, во сколько мы таки завтракаем, и во сколько последние ночные гости расходятся по домам, то первая половина дня в Армении длится до окончания послеобеденной сиесты, ну то есть часов до 16-17 ) - в общем первая половина дня прошла более чем удачно - вот если б хотя бы один день в неделю был бы таким

пропущенное вчера надо наверстывать - и мы едем в Ереван

окраина Еревана - как всегда - дома на скалах - сколько раз проезжаю - всегда удивляюсь, и резкому контрасту современных новостроек со старыми домами, скорее похожими порой на гибрид птичьих гнезд и крупноблочных конструкторов, и в принципе тому, что люди способны жить практически на обрыве с ежедневной необходимостью крутого подъема и спуска
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/6064db8be0820152b0e17d5615a54bd2.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/91cd6d89016df70cecf3d2c86aa39e0c.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/17be3168f578a9a7ad7be626d091834c.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/bd4e95ad4cd5c0b8011628808dea1d0d.jpg[/IMG][/URL]
Ереван. субботний день.
пробку в Ереване за все время я видела только один раз..
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/284537285ca144a7b445c228658fb1a9.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/8876da82785ad15b3fdda8286bd23376.jpg[/IMG][/URL]

станция канатной дороги в Ереване. закрыта с 2004 года.
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/6a7ca1039db44108e8c88814e35de79b.jpg[/IMG][/URL]

ограждение у остановки
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/3b1475ff4bc4114754c9674930f43f40.jpg[/IMG][/URL]

ТЮЗ
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/7e679822b640425312b9b0515d2538ca.jpg[/IMG][/URL]

золотой рынок Даймонд
(если точнее - золотая ярмарка, как здесь принято говорить).

[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/c03a3cea3d17b1363c0c8a13b565b24a.jpg[/IMG][/URL]
пожалуй единственная улица, на которой все время очень сложно поставить машину и всегда "затрудненное движение" при нас полицейская машина с матюгами, сиреной и маяками минут 5 выезжала из двора даже явное уважение к полиции со стороны жителей армении не помогало.

По рынку гуляли долго, ну относительно долго - настолько, насколько это возможно с ребенком, который не в состоянии стоять спокойно ни минуты, особенно в окружении публики, скорой на жаление-бросание на помощь в трудных жизненных ситуациях. То есть Ибо каждая лишняя минута задержки могла обернуться многотысячными внеплановыми расходами абсолютно вне нашего желания

как хорошо было, когда ребенку было 1,5 года, и он спокойно сидел на руках, обозревая сверкающие прилавки с высоты... Сейчас же приходилось одновременно рассматривать прилавки, пытаясь на бегу выцепить взглядом среди всего этого блеска что-то, что заслуживает более пристального внимания... А также не выпускать из виду ребенка, пританцовывающего и играющего в прятки в толчее узких проходов посреди прилавков с поистине золотым содержимым.

Впрочем, желание покупать что-то из благородного желтого металла я сразу загасила, ибо мелкие вещи мне не интересны, а крупные дизайнерские штучки в единственном экземпляре даже здесь стоят не одну сотню долларов. Хотя отметила одну витрину с "ювелирной бижутерией" - крупные изделия, сочетающие желтый металл, ткань, эмаль, кожу... Но я заранее пришла за серебром

Продавцы, неожиданно получившие бесплатное представление цирка обезьян на выезде - с интересом взирали на нашу не совсем спокойную компанию, слегка придерживали свои прилавки от обрушения, что впрочем, не помешало им минут через 20 нашего пребывания там уже выучить имя Артур, что порой помогало в поисках архаровца среди прилавков :search: , ибо когда мы в очередной раз обнаруживали отсутствие только-что-стоящего-вот-тут-ребенка - нам просто указывали на какой-нибудь проход в противоположном углу зала - ОН ТАМ :hihiks: вот не зря я покупаю ребенку яркую одежду - ибо если бы он был бы еще и одет во что-то серенькое %) %)

Пока мы дошли до зала, где серебро присутствует на прилавках хотя бы отчасти (армяне серебро не жалуют, и покупают его в качестве бижутерии по соответствующим ценам, либо детям, когда те хотят что-то очень крупное и блестящее, а приобретать ребенку золотой кулон долларов за 150 родители не планировали) , у меня похоже начался нервный тик на одном глазу Я уж не знаю, что там было с нервной системой мужа, но она, как показывает жизненный опыт - значительно менее крепкая, чем моя

Наконец-то я увидела среди всех этих прилавков действительно что-то, что , кажется было не только красиво, но и не повторялось на каждом ряду.. Пока я выбирала между кулонами и цепочками к ним - к увлекательнейшему занятию "отвлеки и развлеки ребенка" подключились все окружающие продавцы

немного опишу, что это за рынок (не уверена, что там можно фотографировать, ну и как бы немного не до фотографий было...)
3-х этажное здание старой постройки в центре Еревана (до центральной площади минут 10 пешком даже с учетом закоулков, минут 5 до главного Храма) с большими залами и 4-м подвальным этажом. На первом размещаются все возможные мастерские по ремонту-изготовлению-продаже расходников для ювелиров-пара лавок с антиквариатом и пр сопутствующие материалы.
второй и третий этажи отданы сплошь под торговлю золотом, платиной и бриллиантами (+ немного других камней, чуток серебра, чуть-чуть дорогой (и очень дорогой) дизайнерской бижутерии. последние 2 - скорее всего на узкий круг любителей и туристов. )
ничего похожего на наши просторные ювелирные магазины с большими витринами, на которых поштучно и красиво выложены изделия , несколькими продавцами и парой охранников на 1,5 посетителя нет и в помине....
Это РЫНОК, ярмарка - именно такой, какой и бывает рынок - множество прилавков (примерно 0,70,7м) вплотную один к другому, рядами - от стены до стены, с проходами между ними примерно в метр, у каждого прилавка свой продавец, кое-где есть вертикальные витрины и вешалки, примерно такие, на каких у нас висят подвески для мобильников в магазах - но не для красивой выкладки, а для размещения большего количества ювелирки. Хотя ее и так там - горы.. наверное, если сложить все что продается в одном зале - то кучка будет до потолка. и таких залов - несколько, .на 2-х этажах
Красивой штучной выкладки удостаиваются лишь очень дорогостоящие уникальные изделия (как правило колье или многокомпонентные дизайнерские гарнитуры). на 1 кольцо среднего размера на витрине как правило предполагается площадь примерно 2
2-3*3см. Мелкие изделия для детей (подвески, пусеты), тонкие (обычные) цепочки могут вообще лежать этакой живописной кучкой . ОООчень большое количество колец, которые лучше бы надевать сразу на 2 пальца, или цепей, которые будет сложно порвать даже собаке

но я то не за золотом. Хоть и уговаривал меня муж купить медальон из желтого металла (диам примерно 5см, цена 149 долл), я выбрала вот такой:
диам около 5см, время изготовления - примерно 1950-1960.. цена 1333 в переводе на наши.
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/d558c7b76b05e0cab6eb503d6ae1f6f5.jpg[/IMG][/URL]

пару к нему на рынке мы не нашли, поэтому поехали туда, куда по словам продавцов Даймонда переехали торговцы серебром - Вернисаж (сродни нашему арт-рынку на Вайнера)

Вернисаж
Вернисаж - это уличный рынок продавцов серебра, бижутерии, предметов украшения для дома, вещей, музыкальных инструментов, всяческих сувениров и прочего и прочего... Плотность рядов здесь конечно пониже, чем в Даймонде, но выше, чем на нашем старом рынке на вайнера... Испытывать судьбу беготней за ребенком по уличному рынку с перспективой опрокидывания прилавков пусть и не с бриллиантами, но все-таки с тем, за что платить мы были не намерены, я не стала, посему папа с сыном приземлились в кафе, с явным вздохом облегчения со стороны мужа

Серебра здесь действительно больше, есть в принципе все, что можно предположить - от серебрянных и мельхиоровых ложек и кофейников и кувшинов в виде птиц (из серебра) до поясов, браслетов и колье стоимостью в несколько сотен долларов .. (одно мне безусловно понравилось. и понравилось мужу. но 450 долл за серебрянное колье - на сегодняшний день это для нас слишком). Но подобрать пару к кулону оказалось и здесь достаточно сложно - сейчас такую вязь уже не делают, поэтому увидев на одном из прилавков вот это
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/45591b4b1353a0f9dacaa7dcb95138fa.jpg[/IMG][/URL]

• купили без раздумий.
    серебро. бирюза. время изготовления сродни времени кулона.
    цена 3137 в переводе на рубли..

деть выцыганил себе дудку из тростника не, правда вначале он ухватился за настоящий дудук.. но вот настоящий дудук - он и стоит на порядок больше и совсем в других единицах, ну и как бэ для профессионалов, а не для 3-х летних обезьян...
с Вернисажа мы уходили под пронзительные звуки тростниковой дудки, и похоже, под аплодисменты некоторой части продавцов
впрочем, спокойствие (спокойствие??? :=-O: не знаю, как там деть - но нам каждая поездка с ним по магазинам обходится в массовый расстрел наших нервных клеток :megashock: :megashock: еще чуть-чуть - и в моей сумке наряду с обязательными очищающими салфетками, перекисью водорода и пачкой лейкопластырей похоже поселится еще и бутылек валокордина для мужа )
в общем - спокойствие было не долгим - ровно до выхода из подземного перехода и узрения в ближайшем парке не работающего батута (время 4 дня, батуты еще не работают. жарко)
до машины дите неслось ( в смысле несла я, а не несся сам) короткими перебежками, под подмышкой, под звучное оральное сопровождение во всю мощь голосовых связок юного "Витаса"
ттт - машина укачивает, и вскоре
[URL=www.isok.ru][IMG]www.isok.ru/img/full/3a942d7d59fca823d8aaa6080b85ee97.jpg[/IMG][/URL]
(ну это для тех, кто спрашивал - как ребенок спит в кресле. вот так и спит)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 03:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы