Геленджик и Дивноморск под водой!

СќрипќаЛиса
Это какая-то всеросийская мания искать виноватых и бубнить по углам? и обязательно Путен

у меня только один вопрос, почему не работает система оповещения?
сам Ткаченко говорит, что знали, ожидали, НО что мы должны каждый дом обойти?
а почему нет? почему не поставить 1 пож.машину с сигналкой в этом ГОРОДИШКЕ и не оповестить всех, пусть даже не организовывать эвакуацию (а должны) пусть люди сами принимают решение
почему когда в америке эвакуируют город, мы в россии об этом знаем
для меня единственное объяснение, потому что так дешевле, сгинуло семьями население и не надо некоторым и дома восстанавливать, с учетом погибших так дешевле ... во всяком случае не привыкать отвечать "она утонула"
ему уже кстати, задавали вопрос "а где моя рында?"

я не для ссоры сейчас это пишу, это так мысли вслух

по ссылке не ходилаСообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 13:13

catamount
Меня нет

catamount
Сама голосовала за Путина

Да, вот только сейчас начала задумыватся о правильности сделанного выбора.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 14:04

Я бы посмотрела на пострадавших, которые вместо того, чтобы дома свои востанавливать, пропитание и воду искать - собак закапывают %)

catamount
У нас постоянно тонут, взрываются, самолеты падают с пассажирами

ну везде шоколадно и только у нас все плохо-плохо-плохо...
очень такие вопли напоминают пиявку из мультсериала про Лунтика

СќрипќаЛиса
заколебали, все эксперты по

вот совершенно точно...Больше всего раздражают вопли - у нас всегда, у нас никогда, у нас все...
у кого у вас? кто эти все.. Вот прям все такие трудолюбивые, все от души и на совесть работают, а вокруг все равно все плохо и виноват кто-то третий...

eugenyshultz.livejournal.com/304397.html

Да, уж, хлеба и зрелищ %)
А разобраться не судьба, вот тупо открыть карту и посмотреть где что находится, а еще изучить такое явление как лавины с гор и неважно чего - снега или воды. Почитайте, всезнающие вы наши.
Бля, путиномания какая-то в стране %)

СќрипќаЛиса
Это какая-то всеросийская мания искать виноватых и бубнить по углам? и обязательно Путен?

Marusя
Бля, путиномания какая-то в стране

Лиса, нас с тобой отнесут к тайным агентам Путина

Panteraleo

этот вопрос мучает многих. скорее всего древняя система оповещения попросту сгнила. население информировалось бегущей строкой, да, в южных городах телевидение ее использует и она там популярна. Ну как у нас в давние времена. К этим оповещениям народ настолько привык, что реагирует как мы реагируем на штормовое предупреждение - живем дальше, пропуская мимо ушей. Просто погноз плохой погоды. Вероятнее всего было так. Я никого не хочу выгораживать и нынешнее руководство мне вообще отвратительно. Просто такая версия озвучивалась местными блогерами. Никто не воспринял всерьез. А почему людей не информировали активно и не призывали к эвакуации, я не понимаю. Вернее тот же Ткачев сказал "Мы что их на руках будем выносить? Они все нажитое не бросили бы" Но попробовать то нельзя было видимо... в общем это все отвратительно и печально. но рассусоливать кто виноват не вижу сейчас смысла. Все гундят про слив, кто-то утверждает что водохранилище нельзя сбросить. нет таких механизмов и напротив, оно затормозило воду. В некоторых источниках подтверждается версия сошедших грязевых потоков. Вода идет с гор, с большой высоты и там так устроены склоны, что все как в воронку сливается именно к низинам в которых находятся города :( так что теоретически сильнейшие ливни, которые шли в горах и 3000 мм осадков, выпавших за сутки развили дикую скорость и смыли город. я не знаю кому верить. я лучше лишнее одеяло в доме и детские вещи из которых сын вырос собиру, еще что, и утащу куда-нить в красный крест. мне так проще, чем ролики на ютьюбе смотреть и ругать Пу. Мне вообще странно что юмать молчит. Обычно тут разворачивается чуть ли не штаб помощи всем и вся. А сейчас ругань и треп закапывать собак или нет %)

Русалочка я
в 104 аудитории УрГЭУ (8 Марта, 62).

до скольки,как узнать:(

путин то ладно. хрен с ним.
но почему нельзя было начать эвакуацию? или хотя бы предупредить людей о надвигающемся наводнении? думаю, "ответственные лица" сидели и ссали, пытались друг на друга ответственность переложить. а может просто "забили", типа "да лааадна, чо там до утра может случиться".

Panteraleo

А вы помните как в союзе работала система оповещения? Радиоточка, которая была в каждом доме начинала говорить вне зависимости от того, включено радио или нет. У кого они сохранились, эти радиоточки?
А по другому не знаю, продумано или нет. Хотя тупо проехать по улицам и громкоговорителем несколько раз и дать команду участковым и ппс конечно было можно.

Marusя
тупо проехать по улицам и громкоговорителем несколько раз и дать команду участковым и ппс конечно было можно.

Вот это самое паршивое. Люди спали спокойно, и на тебе. Про эвакуацию я молчу в тряпку, но предупредить, сирену включить...

catamount
А Вас устраивает, то, что у нас в стране происходит? Меня нет. У нас постоянно тонут, взрываются, самолеты падают с пассажирами и никто ни в чем не виноват, информация в полном объеме до людей никогда не доносится. А про Курск, я только сегодня это видео увидела, когда стала искать информацию про Крымск (у меня в данный момент у самой близкие в Геленджике отдыхают, слава богу живы и здоровы, ттт) и меня это видео возмутило, да.
P.S. Сама голосовала за Путина, но, что то меня в последнее время он все больше разачаровывает.

доброе утро! добро пожаловать в Рашу! вы словно только очнулись и страна только на днях стала такой гадкой. она всегда такая была, "неправильной" формы. глаза шире открываем. только толку роптать нет. если есть что делать - делайте.

alena.ru
вот совершенно точно...Больше всего раздражают вопли - у нас всегда, у нас никогда, у нас все...
у кого у вас? кто эти все.. Вот прям все такие трудолюбивые, все от души и на совесть работают, а вокруг все равно все плохо и виноват кто-то третий...

словно мы такие хорошие люди здесь страдаем, а на верху - кто все эти люди??? они ведь не из Раши

Marusя
Лиса, нас с тобой отнесут к тайным агентам Путина

да по мне хоть к Гитлер югенд %) лишь бы прекратили манию таскать из соцсетей хрень всякую. своим мозгом думать разучились, только статусы чужие тырить %)

Любимая!
до скольки,как узнать:(

до 20
завтра с 9 до 20 тоже.

СќрипќаЛиса
до 20
завтра с 9 до 20 тоже.

спасиб,дорогусь...вечером поедем:(

Marusя
вот тупо открыть карту и посмотреть

вот тупо все и происходит, вы лучше на место выезжайте и тогда будем говорить, Родина там моя (Ставрополь и Краснодарский край знаю как свои 5 пальцев)

СќрипќаЛиса
3000 мм

300мм

СќрипќаЛиса
лучше лишнее одеяло в доме и детские вещи из которых сын вырос собиру

уже, только новые
как и в предыдущие события

Яблоко
или хотя бы предупредить людей о надвигающемся наводнении?

я вообще в этом ничего не понимаю- поэтому перескажу что по радио слышала - там в горах очень часто идут дожди и ситуации когда может быть опасно бывают часто- всех предупреждают постоянно и в этот раз передавали у них , но так как все время проносило - то никто серьезно и не относился к этому

Marusя
А по другому не знаю, продумано или нет. Хотя тупо проехать по улицам и громкоговорителем несколько раз и дать команду участковым и ппс конечно было можно.

я думаю они не ожидали такого сильного потока. просто думали ну подмочит. ну покажут по телику, ну выплатим компенсацию. на авось понадеялись.... свои задницы вывезем на вечерок, мало ли... а оно вон как вышло. я как-то мало верю в сброс. честно. мне кажется это крайней версией, не хочу верить в такую крайность может быть. :( кто-то говорит, что дачу путена там чуть не смыло, потоки спускали в обход. но маловероятно. если б спускали воду из водохранилища - смыло бы населенный пункт Неберджа или как-то так. %) а он на месте... и еще там несколько горных речушек сливаются в одну. Т7Е есть проторенный путь для водного потока. не просто так по склону несся... ему ничего не препятствовало.. :(
www.bfm.ru/articles/2012/07/09/mchs-uvidelo-prorehi-v-sisteme-opoveshhenija-na-kubani.html

в топе жж висит журнал девушки, которая по крымску ходит и снимает фоторепортаж. вот одно из ее фото

[img]img-fotki.yandex.ru/get/5806/123601445.52/0_824a7_6df3bdd3_XL.jpg[/img]

Panteraleo
300мм

очепяталась я да

СќрипќаЛиса
я как-то мало верю в сброс. честно. мне кажется это крайней версией, не хочу верить в такую крайность может быть.

мне тоже не хочется в это верить
abondarcev.livejournal.com/199296.html
для меня вот эта версия близка, сброса не было

СќрипќаЛиса
население информировалось бегущей строкой, да, в южных городах телевидение ее использует и она там популярна. Ну как у нас в давние времена. К этим оповещениям народ настолько привык, что реагирует как мы реагируем на штормовое предупреждение - живем дальше, пропуская мимо ушей. Просто погноз плохой погоды. Вероятнее всего было так.

Капучино
всех предупреждают постоянно и в этот раз передавали у них , но так как все время проносило - то никто серьезно и не относился к этому

В Крымске свет вырубили. Где-то в пол-12. А бегущую строку запустили гораздо позже. Кто её мог увидеть? Телевизоры не работали. А если бы и работали - ночь на дворе, спят люди.

А если никто не виновать, кроме дождя, против кого завели уголовное дело??? Протим матушки-природы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы