Плацкарт

Ususik
А как же пьяные потные мужики, храпящие во все горло? Какие-нибудь скандальные бабы?

да тоже гемор, что тут скажешь. :) просто в купе есть возможность не прибывать в этой компании 24 часа в сутки, все таки купе дает какое-никакое личное пространство. Особенно если купе выкупаешь целиком.

Ususik
Или в плацкарте едут все такие тихие и порядошные )))

да если бы... конечно нет. Но у единиц видно желание как-то эту ситуацию смягчить со своей стороны. Абсолютное большинство готово терпеть, но не подвинуться. :)

S_K_B
Просто мы с ним сидели у окошка и разговаривали, я ему читала сказки, он расспаршивал обо всем. В итоге пожилая женщина, лежавшая напротив, стала ругаться, что мы днем не даем ей спать своей болтовней %)

в сад такую дуру. :)

Кариес
Цирк с конями

да уж... только и остается что поржать над такими идиотами-родителями.

Кариес
Я крайне возмутилась и отказала деточкам в хавчике

%) Печеньку детям жалко стало.

Кариес
они в стаю сбиваются

Звучит угрожающе

Оборотень Uma
наплевательство на чужих легко оправдывается собственным бессилием, малым возрастом, физиологией... да мало ли причин можно найти при отсутствии желания что-то делать для других.

онжеребенок!

Оборотень Uma
просто в купе есть возможность не прибывать в этой компании 24 часа в сутки, все таки купе дает какое-никакое личное пространство.

Если только подобный кадр не окажется у тебя в соседях.

Кариес
дети порицали меня и удивлялись ,как можно им отказать.Цирк с конями

Родители, поди, их уже приучили "побираться" Мол, кушать захотите, попросите в других купе, вы же дети, вам не имеют права отказать. А нам взрослым не мешайте Смех-смехом, а ведь реально такие есть

И вообще. Юмама развила во мне паранойю, после пары-тройки подобных тем.
Собираемся в отпуск. Я за самолет, муж за поезд. А я уже боюсь, что в соседях будут дети-беременные-пожилые с костылями-толстые-пьяные-скандальные и тыпы, придется уступать нижнюю полку, молчать, не есть, не смотреть, не ходить ...... ябаюся

GALAktika-Z
А я уже боюсь, что в соседях будут дети-беременные-пожилые с костылями-толстые-пьяные-скандальные и тыпы, придется уступать нижнюю полку, молчать, не есть, не смотреть, не ходить ...... ябаюся

Не боись:)
Я в свое время понаездилась, в том числе и плацкартом... Ниче такого особо страшного не припомню:)
Меня кроме вечно запертых перед станциями туалетов и жары ваще ниче не напрягало

Lesli
Не боись
Я в свое время понаездилась, в том числе и плацкартом... Ниче такого особо страшного не припомню
Меня кроме вечно запертых перед станциями туалетов и жары ваще ниче не напрягало

прошлое лето ездила в плацкарте только потому что не было билетов в купе. ужас! благо мне ехать 5-6 часов максимум.
сейчас покупаю только купе, или повышенной комфортности и даже верхние полки, но только не плацкарт!

GALAktika-Z
ябаюся

Да нет там ничего страшного. Мы пока только плацкартом обходимся.
О, да! Я езжу в плацкарте со своими детьми.... Бу!

плацкарт плацкарту рознь
есть направления на которые лучше действительно купе взять
а есть очень отличный плацкарт,с кондиционером,с биотуалетом
нафига тогда переплачивать

Джанечка
прошлое лето ездила в плацкарте только потому что не было билетов в купе. ужас! благо мне ехать 5-6 часов максимум.
сейчас покупаю только купе, или повышенной комфортности и даже верхние полки, но только не плацкарт!

Видите ли... Половина моей жизни пришлась на времена существования СССР. Наше поколение с молоком матери учено приспосабливаться и выживать практически в любых условиях без вреда для физического и психического здоровья

Комсомолка
Да нет там ничего страшного. Мы пока только плацкартом обходимся.

Я раньше любила поезда. И только верхние полки. И плацкарты меня не напрягают. Но, видимо, старею. Комфорта хочется, тишины.

Medyzka
плацкарт плацкарту рознь
есть направления на которые лучше действительно купе взять
а есть очень отличный плацкарт,с кондиционером,с биотуалетом
нафига тогда переплачивать

+1000. Мужу 2 года назад надо было в начале июля в Москву на конференцию. Мы с детьми решили, что нам тоже неплохо было бы потусоваться в Москве недельку, а потом всем вместе - в Анапу. Туда ехали плацкартом. С кондиционером, с хорошими туалетами, работающими на остановках. А из Анапы решили ехать в купе, типа 3 суток плацкартом не выдержать. 3 суток духоты в купе мне хватило, чтобы с тех пор если ехать поездом, то только через Москву.

поруганная невинность
Печеньку детям жалко стало.

А что кто-то обязан кормить чужих детей? Печеньки им на всех бы не хватило. Лучше полкило, опять же это сухомятка, надо бы к ним сок или еще что-то. Так-то я, когда куда-то еду, не рассчитываю на других, также как и не думаю, что кто-то припасет для нас.

yana1989
вот и я про тоже))) купе стоит 6300 с человека то есть туда и обратно 37000 на трез человек

а на ребенка вы тоже место что-ли собираетесь покупать?
если едете 2 взрослых и ребенок до 5 лет, то на ребенка берете билет без места, все равно спатьс вами будет, и цена уже будет не 37т.р. а 25200р.

Lesli
Видите ли... Половина моей жизни пришлась на времена существования СССР. Наше поколение с молоком матери учено приспосабливаться и выживать практически в любых условиях без вреда для физического и психического здоровья

Плюсуюсь На отдых - да хоть верхом на палочке

Джанечка
ехать 5-6 часов максимум.

На такое расстояние я бы удавилась покупть плацкарт. (ну если конечно денег не попой жуй)
И еще по поводу плацкарта - там ведь восновном едут люди неизбалованные, готовые к потным дядям и горшкам, а вот в купе я размечтаюсь с журнальчиком-книжечкой полежать, а тут деть полугодовалый. ..Облом.

yana1989
2 с половиной дня с ребенком в плацкартном вагоне это

если вагон столыпинский,то да,будет тяжело,берите много влажных салфеток,много воды!!!

КрысинБрат

Ну блин. Если на плацкарт денег жалко, то вы вероятно ездите в общем вагоне с таджиками и прочими народами из ближнего зарубежья? ;)

Извините, не так выразилась, купе удавилась бы покупать.

На самом деле, детям в плацкарте гораздо комфортнее, чем взрослым. Детям что важно? Общение. Там они его находят с лихвой. А взрослым - чтоб от них все отстали и не шумели. Ну, так если взрослый подписался на плацкарт - будь готов терпеть детское общение. А то странная какая-то позиция у взрослых: и сэкономить хочется, и тишины хочется. В плацкарте
Теперь по поводу фобии поездов. Летние южные направления - это просто сказка по сравнению с северными направлениями. Вот там атас полный! Мне в свое время удавалось усмирять особо развязных мужчин только баллончиком с нервно-паралитическим газом (помахав у него перед носом, этого обычно хватало), либо друзьям приходилось охотничьи ружья доставать. Других аргументов пьяные вахтовики просто не понимали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы