Швейцария: дикарями или тур?

Druida
по поводу сложности - она ниже средней, всего-то 10-20 км в день с перерывами и отдыхом

а по ссылке 27 - 53 км в день ;)
так-то класный вариант, но цена %) - 46 т.р. + перелет + обеды/ужины+ входные билеты в музеи/термальные ванны и пр - это на одного человека тыс 60 - 70 минимум :(

трансфер от аэропорта до отеля - тоже не увидела - еще его оплачивать

Katy7788
кроме проживания в трех звездах и великов?

виза, страховка, завтраки, перевозка багажа - они едут налегке, машина сопровождения везет вещи от места предыдущей ночевки к следующей - мне эта идея кстати очень нравится, сама бы так покаталась - но не за такую цену

Как мне понравилось самим маршрут прокладывать и бронировать отели за сутки всего...привязок почти не было, примерная схема достопримечательностей/замков и пр...В Швейцарию влюбилась...Альпы-отдельная тема... Чего стоил тот случайный дешевый швейцарский отельчик у подножия Альп (снежные вершины первый раз там увидели, в сентябре дело было) где была атмосфера жуткой старины и тайны...+картины Дж.Браголина на стенах в номере/коридоре/туалетах...-абсолютно случайно на букинге забронировали, в отзывах- ни слова про атмосферу ...
Мое мнение (все не читала, некогда :) ) - шенген можно сделать побывав в Испании например, можно ненадолго- на море поваляться недельку...А потом- билеты подешевле и - свободаааа...... (кстати, билеты на чартерах можно брать, операторы распродают частенько горящие - например- первое из рассылки схватила 4 августа на 14-15 ночей Стоимость 299 Euro, включая топливный сбор! Екб-Барселона-Екб). Хотя мы с мужем просто билеты брали, в Фракфурт через Прагу (там кстати заодно погуляли) - тыс. за 14-15 на чел. туда/обратно.

marinchik77
в Фракфурт через Прагу (там кстати заодно погуляли) - тыс. за 14-15 на чел. туда/обратно.

тогда уж лучше прямые брать до Франкфурта Люфтганзой - если заранее озадачиться - выйдет заметно дешевле 14 - 15 т.р. ;)

marinchik77
шенген можно сделать побывав в Испании например, можно ненадолго- на море поваляться недельку..

автор-то в Швейцарию хочет, (причем в ближайшее время - в сентябре) - зачем ей в Испанию?

Ну да..бывают дешевле, в курсе...можно и бронь неоплаченную (выбрать отель без штрафов) с билетами дешевыми/заранее купленными на визу подать... просто как вариант написала - в суть не вникла .

Katy7788
35 евро,

Ну это, вроде как, если ты сам делаешь, соответсвтенно,если ты в Москве..

Если от нас, то только через посредников, то есть сумма может увеличится в разы..
Может сейчас у швейцарцев есть тут какой-нить визовый центр конечно,и все стало проще, но когда я делала самостоятельно(3 года назад), виза мне обошлась Евро в 200..

И уже сейчас я думаю, на кой хрен я морочилась с этим всем, когда можно было сделать в любую соседнюю с ними страну, отсюда и в разы дешевле...

Jula
виза мне обошлась Евро в 200..

И уже сейчас я думаю, на кой хрен я морочилась с этим всем, когда можно было сделать в любую соседнюю с ними страну, отсюда и в разы дешевле...

++
я бы в таком случае сделала во Францию или в Германию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы