Швейцария: дикарями или тур?

Вот какое дело, мы тут хотим поехать в Швейцарию, но вот думаем, стоит ли брать именно тур в агентстве, или можно просто самим все оформить и поехать так, как говорится, дикарями? Кто уже ездил, расскажите о своем опыте в этом деле.

смотря куда вы хотите ехать...если, например, на горячие источники, то там заранее места бронируют...если эксурсии можно и так наверное....зэх...красивейшая страна...еще туда хочуууу

нафиг агенство. сделайте визы, готиницы забронируйте на вукинге, машину возьмите в аренду и вперед

А-мурка
нафиг агенство. сделайте визы, готиницы забронируйте на вукинге, машину возьмите в аренду и вперед

+100
А куда именно хотите поехать?

По моим подсчетам самостоятельно в 2-3 раза дешевле. А Турфирма тут кроме как бронью в вашем путешествии никак не поучаствует. да и там цивилизованная страна, чисто, безопасно, по английски понимают. Смело можно ехать.

Я бы не стал ставить целью поездки одну Швейцарию - разочаруетесь. Природа там конечно красивая, но цены неоправданно высокие, на мой взгляд.
Турок каких-то кучи, беспорядок на улицах - так мне показалось.
Купить билеты, забронировать автомобиль и прокатиться - Италия - Швейцария - Австрия.
В музей Сваровски заедьте, это интересно.

Прошлым летом ездили самостоятельно. Забронировали гостиницу на границе с францией, соответственно оформили у нас французскую визу. Взяли в аренду машину. Страна супер, все очень понравилось. Через агентство просто дороже выйдет

Четвёртый раз едем самостоятельно, визу делаем через тур. агентство, в этот раз французскую, т.к швейцарская дороже получается.
Маршрут лучше разработать заранее, и бронировать несколько отелей, чтобы не тратить время на переезды. Попутно можно посмотреть Германию, Францию, Австрию, Италию.
Дороги отличные, в день легко можно проехать около 300 км.
Мы в этот раз планируем доехать до Средиземного моря (Генуя), посетить Брюссель, Амстердам, Антверпен (тур на автобусе из Германии), CERN, также посетить несколько наших любимых мест и конечно горы.

Lleo
цены неоправданно высокие, на мой взгляд.

да прада что...нисколько...бензин разве, что дорогой, продукты подороже, но у них и уровень жизни получше нашего...спиртное очень дешевое....шмотки все в разы дешевле...очень много распродаж в фирменных магазинах

Самостоятельно. В агентство имеет смысл обращаться, если совершенно нет времени или желания придумывать маршрут и заниматься бронированием. Ездили по маршруту Франция (Диснейленд, Астерикс) - Швейцария (зоопарки, источники) на майские праздники в этом году самостоятельно. Если есть вопросы - пишите-отвечу.

Альфочка
аккредитацию могут получить только аффилированные лица швейцарских компаний

Это неправда, в Швейцарском Посольстве есть аккредитованные агентства - список здесь www.eda.admin.ch/etc/medialib/downloads/edactr/rus.Par.0133.File.tmp/List%20of%20accredited%20travel%20agencies11_2011.pdf

Kruizerka
Но у вас вообще есть опы самостоятельных путешествий?

а зачем он? я первый раз именно в Швейцарию самостоятельно ездила, так как путевки из ЕКб прсто нереально дорогие.

Kruizerka
у вас вообще есть опы самостоятельных путешествий? Если нет, может быть и не стоит, просто мало ли что...

если опыта нет - то ему и неоткуда будет взяться, если каждый раз думать "мало ли что" ;) - все равно когда он случится - первый опыт самостоятельной поездки :)

Katy7788
во времена доступа к интернету, аргумент мне кажется смешной

++ - если бы речь шла про поездку в республику Конго или что-то подобное.. А в Швейцарию, мне кажется, нечего бояться

А-мурка
сделайте визы, готиницы забронируйте на вукинге, машину возьмите в аренду и вперед

только маршрут надо хорошенько продумать, чтобы не мотаться по стране в поисках "хочу то, не знаю что"

Kruizerka
К тому же, у них все маршруты не просто давно составлены, но еще и обкатаны не на один раз, поэтому точно знаешь, что будет все нормально. интересно и без проблем

бред какой, откуда в турфирме знают что именно МНЕ надо? И вообще полуфабрикатами не привыкла питаться, не вкусно будет по любому и дорого.
Программы и маршруты составленны на предпочтения среднестатистического туриста с желаниями поглазеть, пожрать, пошопиться. Если мне последние 2 желания не нужны - это ж скока времени я буду терять пока буду ожидать остальную жующую группу. Ну нафиг. Сама, сама и еще раз сама - интереснее, дешевле и тоже без проблем :P

Самостоятельно конечно. Мы сейчас в милане, неделю назад были в мюнхене, побывали в венеции, вероне. Из мюнхена ехали на поезде, задумали на будущее тур по альпам, красота неописуемая. Уровень английского у нас обоих школьный, что нисколько не напрягает. Все везде понятно, билеты в автоматах продают, меню в ресторанах есть на английском и русском, везде указатели остановок и улиц. Ниразу не заблудились. А уж на машине да с навигатором вообще без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы