Тема закрыта

Причина: 0

Дорогой отпуск не ужели все такие богатые

саха
а куда их тогда еще тратить-то?

выше про свои траты уже писала ;)

Тринитишечка
Тринитишечка
хочу стать мамойдети

На 4 человек еще куда ни шло, но все равно мы зимой смотрели (хотели взять с собой свекра) можно было в 100-115 нормальный отель подыскать

Валькирия
вот что наши санатории, турбазы, и черноморскре побережье (с перелетом) дороже турции - это точно я вам могу сказать!

Да ладно, не дороже. Турбазы точно. Санатории тоже разные. Какая-нибудь Волна в Сысерти точно не больше 20-ки за неделю.

Государственная Тайна
в банке так не растут.

Зато точно вырастут. И если в вашем конкретном случае отель перед вылетом подорожал, то моя единажды совершенная глупость по РБ была ошибкой, так как цена осталась прежней, копейка в копейку, а через месяц бывало и подгорала.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 22:37

саха
а что там делать?

шашлыки жарить, на лодках кататься и катамаранах, купаться, загорать, в походы ходить

по доходу и расход-ни добавить ни прибавить

Я вот на полном серьезе ездила до 2004 года на турбазу на 2 недели летом, на какую-нибудь спортивную базу на 3-4 дня в зимние каникулы. И весело было. Не сказать что не мечтала о Турции, но отдыхала же. да и сейчас в Турции Мальдивами грежу.

И про цену отпуска я писала с мыслью о том, что хорошо было бы радоваться тому что имеешь и жить по средствам.
Ну и отдыхать в Люксе отеля 5* с Джакузи с видом на океан одну неделю в году а остальные жить в однокомнатном хруще в одной комнате с детьми, где "а из нашего окошка только улица немножко" тоже не лучший варант.

саха
почему этим нельзя заниматься в выходные? А в отпуск уехать туда, где солнце, море, нет клещей, мошкары и комаров?

можно, если средтсва позволяют, можно и копить на отпуск и год и два, я не против. Просто в 2-3* тоже можно отличо отдохнуть и даже в апартаментах, вообще без звезд

саха
что на отпуск нужно тратить не больше 0,5 з/п

в идеале

саха
А почему?

чтобы ездить 3 раза в год или чаще

Soline
Я вот на полном серьезе ездила до 2004 года на турбазу на 2 недели летом, на какую-нибудь спортивную базу на 3-4 дня в зимние каникулы. И весело было

ии другим того же желаете? а вот другие не хотят %)

Soline
отдыхать в Люксе отеля 5* с Джакузи с видом на океан одну неделю в году

да ладно. где там люкс за 150 тыров на семью-то найдешь. обычный отдых.

Государственная Тайна
ии другим того же желаете?

другим я желаю исключительно не забывать о том, что надо радоваться тому что есть, и вовсе не против того, чтобы копить на отпуск. Просто предлагаю еше рассмотреть вариант с 3- мя поездками по 50 т. р. вместо одной за 150, или по 2 по 75 тоже вариант не плохой

Государственная Тайна
где там люкс за 150 тыров

в первом сообщении:

Подскажите
а то и 300 тыс. Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 23:25

так и просто отпуск не всем нужен, многие предпочитают тратить деньги на вщи "более практичные"

Soline
вариант с 3-мя поездками по 50 вместо одной за 150, или по 2 по 75 тоже вариант не плохой

найдите мне такой вариант на нашу семью - мы с мужем, сын 16 лет и дочь 8 лет. ;)
Притом обязательно на теплом море не менее трех недель.
Врачи нам сказали - делайте, что хотите, но дочь обязательно каждый год надо возить на море плавать. Не менее 3-4 недель и чтобы вода была не ниже 25 градусов.
Дочь хоть и на инвалидности, мы от соцстраха ни разу нормальных путевок не дождались. Каждый год возим дочь к морю сами, копим весь год.
Живем с родителями, машину тоже не можем купить. Я не работаю. Но пять лет подряд тратим на отпуск не менее 100 тыс.
Скажете, у нас тоже "ума нет"??

Soline
в первом сообщении:
Подскажите

а то и 300 тыс.

дак это разводка была. про 300 тыров %)

Soline
предлагаю еше рассмотреть вариант с 3- мя поездками по 50 т. р. вместо одной за 150, или по 2 по 75 тоже вариант не плохой

далеко не все имеют свободный график или не работают.

хм..........я тогда беднота полнейшая........максимум 30т на меня и ребёнка, что могу себе позволить

Дробить отпуск с трех-четырех недель на два-три по 10 дней считаю не лучшим вариантом. Детям акклиматизация нелегко дается.
Сами подумайте, выдергивать ребенка из мороза -25 в жару +35 на неделю, а потом снова в мороз и метель (или дожди и слякоть осенью) да не по разу в год... %)

К тому же стоимость перелетов туда-обратно добавляется. Потому считаю, что выгоднее один раз в год съездить в отпуск на три недели, чем три раза в год по неделе...

Государственная Тайна
дак это разводка была. про 300 тыров

кто его знает... прошлым летом тут тема была про Болгарию, там девушка подробно писала, как они там за 500 т. каждый год отдыхают. Фотки отеля были. Кажется, эта сумма выходила на троих взрослых и двоих детей на три недели.
Мне понравилось сравнение про автомобили. :) Действительно, у кого-то дэу, у другого ауди. Кажется, у нас еще коммунизм не настал, чтоб у всех все поровну было. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы