Двухместное купе на Дальний Восток - ура, купили! )

а самолетом намного дороже? может проще самолетом?

Мамзель
а самолетом намного дороже?

НАМНОГО я бы сказала.

самолет стоит дороже. заметно. сейчас раскладку не смотрела, но в тот раз - два года назад - детский был около 17, взрослый - 21. это если заранее. а ближе к делу - 29.

но дело в не в этом. в прошлый раз самолетом туда летели, удобно, да. 7 часов с небольшим всего. но что моя мама, что ребенок - крайне страдают на взлете-посадке, особенно на посадке. ребенок рыдает, что уши болят, отвлечь невозможно, даже редчайшее лакомство - чупа-чупс - не помогает. мама тоже бы рыдала, если б можно было. еще два полета с дочерью после этого показали, что да, болезненно очень, хотя пыталась препараты какие-то давать.

в общем, поезд. и он действительно ненапряжный и интересный. я сама удивилась - мы с ней, тогда трехлеткой, очень легко эти пять дней проехали, и интересно.

Неждана
на дальнем востоке прекрасно.

это ты мне рассказываешь жителю дальнего востока? ;)

Неждана
чистое море, морские ежи, морские звезды, нерпы, косатки (если повезет), лотосы, огромные паучищи, экзотические лягушки, бабочки, цветы, ракушки, камни, Владивосток, тайга....

ну да... в прошлом веке было...

а, ну, и еще, как показывает практика прошлых поездок, обратно на Урал тащится огромное количество меда, лимонника, ракушек, камушек, арбузов (я вкуснее арубзов, чем там, не ела), кедровых орехов БОЛЬШИХ, и так далее. на самолете перегруз оплачивать - разоришься )
еще бы актинидии в этот раз набрала - я бы рада была. это дикий предок киви. вкуснейший фрукт. или ягода?

Неждана
(я вкуснее арубзов, чем там, не ела),

китайцы стараются...

Остапа несет. фотки пересматриваем )
Лягушки там интересные. сверху - вроде, обычные, а брюшко - оранжевое. и пачльики длинные.
богомолы.
интересные росписи во Владивосток, тигр - символ приморья. паром, который нас с острова на материк везет...Сообщение было изменено пользователем 23-06-2012 в 11:40

слушайте, просветите меня темную..... там вот что, отдых реально хороший? вплане не всякой диковинки и красот природы посмотреть а аналог нашему или заграничному югу? Тепло (с какого по какой месяц)море теплое, купаться можно, фрукты, жилье снимаете или знакомые? Просто вот честно, первый раз от вас слышу, что там кто то отдыхает.
Фотки потрясающие конечно....
Короче расскажите поподробнее

просто так туда ехать - мало смысла, да. совсем дикарячм сложно. нужна подготовка. край не подготовлен пока для приема туристов, хотя пытаются. но тогда может пропасть смысл ездить туда за диким отдыхом и чистотой. ))
нужны или большие деньги - какие-то дома отдыха, или заранее с местными жителями списываться - они сдают так называемые гаражи (на берегу моря построенные, но заточенные под жилье сезонное, а не под машину), или на своей машине пилить через всю страну, но машина при этом забита под завязку (палатки, плитки, спальники, тенты и так далее) - надо знать, куда ехать, куда можно, куда нет. дороги там... лучше, конечно, в связи с саммитом, но не ах те, которые ведут к нужным местам.
в нашем случае там - родственники, которые и отвезут, и покажут, и расскажут.
отдых на острове, владивосток, тайга, китай соседний и дешевый - такая программа стандартная, но не надоедающая )
да, там чистое море, там тепло - по типу черного моря, там необычная природа, всё цветет и зеленеет, там потрясающий приморский владивосток (находка и уссурийск не зацепили так), и еще раз чистое море. крабы, звезды, ежи, разнообразные рыбы, трепанги даже, разнообразные мидии-гребешки и прочее. один пляж с черными камнями, другой с зелеными, третий с огромными круглыми, четвертый - песочный. идешь-идешь по ним... и так всё интересно. в тайгу поедешь - речки с красной рыбой горные, что ни растение или дерево - то полезное-вкусное и незнакомое ))
во владивостоке музеи, фуникулер, подводная лодка-музей, на катере вокруг, маяк, просто прогулки по сопкам и улицам, со всеми экзотичными названиями. ну, хорошо там. )

если доступно, то приморье - это как бы челябинская область для жителей свердловской области. когда все ломятся сотнями машин на челябинские озера )) вот и в приморье на море таким же образом массово едет хабаровский край ))

у меня вопрос к тем, кто отправлял детей с бабушками-дедушками-тетушками. смутные воспоминания, почерпнутые с той же юмамы когда-то: правда ли, что надо в поездку обязательно что-то нотариальное выправлять на тему "да, ребенок имеет право ехать с этим человеком, и он ребенку тот-то"?

Неждана
вот и в приморье на море таким же образом массово едет хабаровский край ))

и всё уже засрали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы