детей бабушке, сами отдыхать, вы бы так сделали?

ENastyA
ообще удивительно - у нас наоборот, папа спокойно от ребенка уезжает, а я мамашка-наседка

ну наш папа в принципе против долгого пребывания ре с бабушкой
да и бабушка у нас раз в год тут находится только пару месяцев летних...

Оля
чем ближе к отпуску тем больше я не хочу ее оставлять, думаю потеряет меня

ну у вас совсем бругая ситуация - на море на машине - явно ведь не на недельку уезжаете ;) - так надолго, я думаю, многие не решились бы оставить ребенка

Ну да, на 2 недели едем. Но она с зимы примерно у бабушки раза два в месяц остается на сутки погостить. У нас есть еще вариан в мини сад с другой бабушкой на это время отдать, но я считаю это еще хуже, вдруг заболеет еще хуже будет.

marianna_k
Пусть его бабушка заверит, что все будет ок! Тем более, 4 дня это не так долго

это не подействует, он только себе верит. Да и форс мажоры бывают, дочь нежная шибко - устанет истерить будет. Вон сегодня полночи истерила, устала вчера на даче, потом у нее все болело то голова, то жопа.
......Блин пока писала до мне дошло, прозрела епрст!!!!! У меня дочь - копия папа!!!!!!!! Они оба любят на ровном месте истерику закатить!!!

Лиса-Алиса
двухлетку бы не оставила. четырехлетку - легко

У нас проблема как раз в 4летке Сын спокойно остается везде))))) На той неделе 3 дня жил у бабушки меня вообще не видел, когда старшая заболела и надо было, чтоб они отдельно пожили, чтоб не заражать друг друга.

Оля
в мини сад с другой бабушкой на это время отдать, но я считаю это еще хуже, вдруг заболеет еще хуже будет.

Тут даже не то что заболеет, я бы не стала так делать, потому что садик это новое-стресс для малыша, а мамы рядом нет, вот это точно воспримет как "мама бросила".

Я- ДААА! хочу отпуска, хочу отдыха.
Если бы у меня была бабушка, я бы оставляла, да, постоянно! А так один раз отпарвляли уже к моим дальним родственникам детей на недельку погостить, младшей как раз только только 2 исполнилось. А сами в Альпы . А то как бы мы с 2-мя то детьми покатались? да и дорого это просто безумно было бы. Атак по варианту эконом, со стыковкой. дети стали только накануне приезда вспоминать, что они не дома.
Вот сейчас осенью опять хочу их куда-нибудь пристроить - так ведь никто не берет .

Но впринципе я в любой момент готова вылететь обратно.

мама
Тут даже не то что заболеет, я бы не стала так делать, потому что садик это новое-стресс для малыша, а мамы рядом нет, вот это точно воспримет как "мама бросила".

Ну это соответственно тоже. А у Вас детки совсем большие, можно объяснить ведь уже, поймут. Я своей и то объясняю всегда, что мама тебя завтра заберет. А бабушка, ой, да че ты ей там говоришь она не понимает когда это завтра. А я думаю один раз не поймет, другой поймет.

Soline
Но впринципе я в любой момент готова вылететь обратно.

Дак я тоже в любой момент, но мы если соберемся ехать, то либо во Владивосток, либо в Калининград. А оттуда тяжко будет сразу домой рвануть, даже если сильно захочется.
Вот все таки еще думаю, на 4 дня, сам бог велел, но ведь не уговорить мне супруга %) :( кажись опять пролечу с отдыхом :(

мама
либо в Калининград. А оттуда тяжко будет сразу домой рвануть, даже если сильно захочется.

летите туда на неделю, там до аэропорта на такси близко, хоть от самого Калининграда, хоть от Зеленоградска, вылеты в Москву-Питер каждый час-два, за 5-6 часов доберетесь со стыковкой.

свалила б не раздумывая, коли такая возможность есть. маме и папе надо иногда отдыхать и вдвоем так-то. только надо спокойно ехать и вбить в голову мысль: все отлично, дети с бабушкой, все будет супер!
потеряют - бабушка что-нить подумает. можно договориться что вы им за игрушкой поехали и привезете что-то, в общем решить вопрос!

я б ехала везде и всюду)))) а там поймете либо без ребенка никуда, либо почаще без него.
что может такое случиться что потребуетесь именно ВЫ? бабушка, небось в порядке сообразит что к чему с ребенком. надо просто отойти от идеи незаменимости и доверить человеку детей, раз уж и так регулярно доверяете.
отдохнувшие мама и папа, да еще соскучившиеся - это рай для ребенка, все отдохнут, на какое-то время будут радостные и свеженькие, это явно лучше чем мама круглосуточно в стрессе не видевшая отпуск года три.

аноним
отдохнувшие мама и папа, да еще соскучившиеся - это рай для ребенка, все отдохнут, на какое-то время будут радостные и свеженькие, это явно лучше чем мама круглосуточно в стрессе не видевшая отпуск года три.

фактически 5 не считая прошлого "отдыха".
Тоже из этих соображений.

аноним
что может такое случиться что потребуетесь именно ВЫ? бабушка, небось в порядке сообразит что к чему с ребенком.

Мой муж считает, что все что случится, рядом должна быть именно я!! Заплачет, описькается, кушать захочет, живот заболит, ночью проснется. Я должна быть такая- курица наседка, всегда над своими яйцами сидеть %) При том, что сам с ними не сидит, только вечером после работы играется и все.
Ему не принципиально нужен отдых, он если че на озеро уедет, с удочкой посидит. А получается и "сам не ам и другим не дам!"

oksi
4 дня это очень мало

чтобы

мама
потеряют, заболеют, замучают

а вот чтобы отдохнуть и побыть ТОЛЬКО с мужем без даже горячо любимых детей, 4 дня - это КЛАСС и вполне достаточно. Сама мечтаю, что через полтора годика раздам детей бабушкам, а у нас их как раз по количеству детей , и махнём с мужем по какой-нибудь горящей путевке на море ПРОСТО кушать-спать-гулять (для меня 5 дней было бы идеально!) :love:

да, оставила бы, в следующем году ребенку 3 года будет, а у нас с мужем 10 лет свадьбы, планируем его оставить на 5 дней моим родителям и смотаться отдохнуть куда-нибудь в европу

Я оставляла одного 4-летнего. Все прошло хорошо, но он сильно скучал.

я об этом мечтаю последние 6 лет, с удовольствием бы уехала

Оля
У меня ребенку 1,4

Оля
а вдруг вообще забудет.... вот такие мысли

младшую оставляли два раза с бабушкой, ездили отдыхать со старшей, ничего не случилось, никто никого не забыл

Ездили трижды по две недели без детей. Но детей делили. Одного - к одной бабушке, другого - к другой. Ибо с двумя сразу им тяжело.

Радмила
Одного - к одной бабушке, другого - к другой. Ибо с двумя сразу им тяжело.

Я думала так сделать, но у меня дети друг без друга скучать будут сильно, да и сдвумя мне кажется проще чем с одним, лично я отдыхаю, когда они вместе, а вот когда старшая в садике, упариваюсь с младшим одна.

мама
сдвумя мне кажется проще чем с одним, лично я отдыхаю, когда они вместе,

Мне вот тоже проще с двумя. Они сами себя развлекают. А бабушкам проще по одному.

эээээх, где бы взять такую бабушку
на 4 дня поехала бы с удоольствием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы