вопросы по Кипру

Venus
у меня сын увлекается всеми этими букашками, спрошу про всех, напишу вечером

tuman
пчел мы видели, у нас прямо в отеле был куст на котором много-много пчел (дети кстати заметили и мне показали) -ЗАПОМНИТЕ они не укусят если вы их не будите трогать (проверено моими ребятами)

да, спасибо, просто здесь как то и не страшно, если что-то произойдет, а в чужой стране... куда бежать, кого искать..

tuman
спрошу про всех, напишу вечером

:)

значит пляжи и само море не впечатлило?

вы знаете что такое прыгать на волны !!(ну не 2 метра конеч)- это здорово!!!!!!детям это понравилось больше всего
Пафос это скорее туристический город там раскопки -мозайки....не пляжный---но у нас, то нет в городе моря,
и там климат помягче чем АЙнапе, жара переносится полегче/

11h
а какие насекомые водятся на Кипре

в начале июня комары были.

А я ведь тоже в Венусе была, песок может привозной, но чистый и много, мы больше ездили по диким пляжам, на городском пару раз всего были, но ребенку у меня волны оЧень нравились и кстати, волны были не большие. А водорослей не было и насекомых тоже. В лимассоле на пляжах черный песок, не такой пушистый. В Пафосе лучше. В Напе не была.

Сын сказал, что ни скорпионов, ни ядовитых пауков, ни змей он не встречал (а им были обследованы банановые плантации, лимонный сад, ну и территория отеля вдоль и поперек) все, что видел --безопасное (кроме пчел, но их и не трогал)
на 0 этаже нашего отеля в магазине продавались браслеты-мази-спреи от укусов и после. но у дочки особая реакция на укусы ( в Египте отек был на половину лица). поэтому я всегда беру с собой эриус+мази ++фумитокс и сетку на балкон. дверь (2300*1500). спали мы без кондиционера с открытой дверью (опятьже из-за дочуркиных алергии) все обошлось. да и вечером спокойно просиживали в кафешках у растительности, а вот помню. что в Лимассоле- в августе без мазей вечером было никак..., может конечно июнь это еще не комариный сезон
еще посоветую взять с собой отипакс и какие-нибудь глазные капли (видела мальчонку с воспалением и подумала. что вот чего еще не взяла. хоть аптечка у нас =пол чемодана)Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 20:01

Венус =земля круглая !!!

"ездили по диким пляжам"
ну вот так и знала. что мы не везде успели
поделитесь как нашли "дикие"
у нашего гида узнать что-то было %)

11h
а Вы уже выбрали куда поедите?

поедем по Греческим островам

tuman
ну вот так и знала. что мы не везде успели
поделитесь как нашли "дикие"

да особо никак, заезжали на развалины, гуляли, посмотрели вниз, а там красотааа... спустились накцпались, дальше поехали... Ехали ехали, вид красивый, встали в кармане, посмотрели пляж хороший, и до ближайшей своротки в ближайшую деревушку, в море искупались и дальше поехалиСообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 22:23

Мы отдыхали в напе, там и тусовочно и спокойно, все что хотите) всем советую и для детей парк развлечений хороший

за информацию про насекомых сыну спасибо огромное и Вам ;)

tuman

еще посоветую взять с собой отипакс и какие-нибудь глазные капли (видела мальчонку с воспалением и подумала. что вот чего еще не взяла. хоть аптечка у нас =пол чемодана)

мой список: капли в нос сосудосуживающие, нурофен, отипакс,( небулайзер-лазолван-физ раствор) вот это думаю брать- не брать, недавно у нас был ларингит, но без стеноза. так дальше: капли зиртек, смекта, линекс, а вот в глаза, что взять? офтальмоферон? ну и мази всякие от укусов, ну и пантенол на всякий, вроде все...
немного, что-то...Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 22:43

Soline
поедем по Греческим островам

здорово, а Вы нашли, что-то по хорошей цене, просто помню, где-то читала, что Вы ищите выгодные цены, так просто интересно, что нашли :) и сами будите на машине кататься?

11h

Жаропонижающее не забудьте :)

11h
а Вы нашли, что-то по хорошей цене

да, нашли по хорошей, но путевкой воспользуемся как авиабилетом на чартер, а дальше на паромах, по 15 евро от острова до островаи на велосипедах планирую, без машины, типа эконом вариант.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 23:08

Дикий пляд между Venus и Корал бей
Сам Корал БейСообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 23:25

А вот там, за развалинами, совершенно пустой песчаный пляж без волн

немного, что-то...
по опыту(почти все привезли обратно...)
+свечи эфералган
но шпа
энтерофурил
регидрон
пластырь
зеленка...
деситин-щечки мазала. сожгли немножко =очень помог не смывается
гель фенистил
бороплюс
э/термометр
г/помада
холисал
арбидол
тантумверде.....

Вот для сравнения Пляж в Лимассоле

Soline
на велосипедах планирую, без машины, типа эконом вариант.

здоровоооо, а как же дети? тоже на велосипедах? когда едите?

Soline
Дикий пляд между Venus и Корал бей
Сам Корал Бей

очень даже красиво, есть и белый песочек и голубая водичка
можно и не тащиться в таком случае на Нисси бич, а вопрос как туда добраться из Пафоса? там будут какие-то путеводители, брошюрки?

Soline
Вот для сравнения Пляж в Лимассоле

да, совсем какой-то грустный..

tuman
но шпа
энтерофурил

а но-шпу в каких случаях использовать, когда просто живот болит, ну мы просто ни разу ее не пили, но вроде знаю, что она универсальная таблетка и много от чего ее используют..
а энтерофурил, надеюсь Вам не пригодился? у нас есть как раз чуть меньше половины бутылька, думаю новый не стоит покупать..

энтерофурил, надеюсь Вам не пригодился
да не пригодился, еда и вода в отеле хорошая

11h

судя по статусу - детей пока нет ;)

lessy28

11h
судя по статусу - детей пока нет

есть, но не афишируются

11h
а как же дети? тоже на велосипедах? когда едите?

вот ищу информацию по детскому креслу на велики (брать с собой или там будет в прокате?) , но они у меня оба не хуже меня катаются, единственное, что мелочь будет уставать, в 4 года пусть лучше на багажнике едет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы