вопросы по Кипру

едем на Кипр в Пафос. интересует как можно самостоятельно добраться да знаменитого пляжа Нисси бич с белым песочком и голубой водой? что стоит посетить, посмотреть?
что привезти с Кипра..
и едем с ребенком)

Нисси Бич находится в Айя Наппе, от Пафоса часа два езды. Подумайте, стоит ли оно того. Если только машину на прокат будете брать.

11h
что стоит посетить, посмотреть?

с ребенком съездите на Сафари на осликах (из любого города возят).
Мой был в восторге от шоу танцующих фантанов. Но это в Протаросе (мы в нем жили), тоже часах в двух езды от Пафоса.

МамаМэта
Нисси Бич находится в Айя Наппе, от Пафоса часа два езды. Подумайте, стоит ли оно того. Если только машину на прокат будете брать

да, знаю, что в Айя Наппе и почитала, что примерно 2-3 часа ехать от Пафоса, но там таак красиво, обязательно туда поедем, только вот интересует есть ли какие-то путеводители, как туда добраться..
хотим брать машину или на автобусе покатаемся...
а Вы были в Айя Наппе?

да гид вам всё скажет, в отеле подскажут как доехать до Айя Напы, там красиво да, плюс там аквапарк есть, городок чисто туристический, тусовочный.
На осликах мы с мужем не поехали, т.к. нам сказали, что скучно там. Машину брать не решились, т.к. там движение наоборот, мы к концу отдыха только привыкли.
Шоу фонтанов действительно шоу ваууу, брали сафари на яхте, нам понравилось, там купались в лагуне, смотрели пещеры, рыбные фермы.

11h
а Вы были в Айя Наппе

в самом городке да

Ju_Liy
там аквапарк есть, городок чисто туристический, тусовочный.

плюс порт еще, маяки, луна-парк
На нисси бич не были, потому как у нас около отеля тоже был пляж с

11h
белым песочком и голубой водой Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 16:20

11h
что привезти с Кипра..

оливковое масло, оливковое мыло, оливки, вино и еще встречаются интересные сумки и ремни местного производства, ну и стандартная туристическая продукция

МамаМэта

да, красиво. надо было сначала изучить куда лучше ехать :boom: надо было брать Айя Напу,
а Пафос начиталась, что вообще, нет песка кто там был, как там?

Можно вклинюсь. А в Айя Напе совсем совсем тусовочно? Я вот с детками хочу

Muther
Я вот с детками хочу

там очень много семей с детками, главное взять отель не совсем рядом с клубом, или хотя бы окнами на др.сторону

Muther
А в Айя Напе совсем совсем тусовочно

Посмотрите Протарас, от Напы - 10 минут на автобусе, а для отдыха с детками то что надо!!!
Ну а если уж настрой именно на Напу то

Sophy
главное взять отель не совсем рядом с клубом

11h
надо было брать Айя Напу,

Мы не в Напе были, а в Протарасе, это сосдний курортный городок.

В Пафосе классно, песок есть!

МамаМэта
Мы не в Напе были, а в Протарасе, это сосдний курортный городок.

а отель в каком отдыхали скажите, пожалуйста :)

H@ppy
а отель в каком отдыхали скажите

Cavo Maris Beach Hotel

Девочки, я так поняла в Пафосе есть пляж корал бей, а кто там был? там тоже голубая вода и белый песочек, как в Напе?

11h
а кто там был? там тоже голубая вода и белый песочек, как в Напе?

ну не знаю как или не как, но общественные пляжи в пафосе очень хорошие, лучше я в европе нигде не встречала

Soline
лучше я в европе нигде не встречала

такие у всех отзывы противоречивые %)
читаю в интернете, что Пафос ужасен, пляжи грязные, Кипр, вообще, скучный грязный, вода, %) как на черном море, короче, жутьь. чем больше читаю, тем больше расстраиваюсь.

11h
читаю в интернете, что Пафос ужасен, пляжи грязные, Кипр, вообще, скучный грязный, вода

не правда, в пафосе пляжи лучше Лимассоловских. Фотки Кипра у меня на помершем ноуте. Вот Корал Бей. Песок золотой, чистый, пушистый, много. Вход в воду пологий, а на сам пляж - платный.

Soline

спасибо. а Вы уже выбрали куда поедите?

еще хочу спросить, а какие насекомые водятся на Кипре и нужно ли что-то с собой брать для защиты.
ну, и еще как там с медициной и врачами, также как и везде врач при отеле есть?

11h

мониторю Вашу темку ;) У меня те же самые вопросы)

Lotus56
мониторю Вашу темку У меня те же самые вопросы)

посмотрела передачу Комаровского про укусы насекомых и очень напугалась, от укуса пчелы без оперативной врачебной помощи может... даже и писать не буду. (

вчера вернулись из Пафоса

"""ну не знаю как или не как, но общественные пляжи в пафосе очень хорошие, лучше я в европе нигде не встречала ""

это вы конечно погорячились(ИМХО на Нисси Бич были, сравнить есть с чем), в Пафосе все пляжи насыпные, их время от времени размывает (на море в Пафосе волны всегда, но киприоты 1раз в месяц все востанавливают (наблюдали эту процедуру у отеля Venus)
пляж Корал бей неделю назад был размыт, может к вашему приезду воссстановят, песок там светлый, море не глубокое, но водоросли...грязновато, по совету гида были на пляже возле аквапарка пляж GEROSKIPOU-песок черный+вода как в Исети+ водоросли+камни+ил (не советую ИМХО)
у отеля Venus пляж хороший, но водоросли попадаются и волны там всегда= пару дней были волны по 2метра, кому то развлечение конечно, а я уходила к соседнему 5зд минут10-15 по берегу там песок черный, но вода спокойная.
несмотря на минусы пляжей Пафоса мы отдохнули хорошо, чего и вам желаю, в полне возможно, что у вашего отеля будет хороший пляж.

PS если поедите в местный зоопарк, то только не на рейсовом автобусе, лучше заказываите автобус в отеле + ...пекло там... через полчаса ни каких животных уже не нужно..

от укуса пчелы без оперативной врачебной помощи может... даже и писать не буду

пчел мы видели, у нас прямо в отеле был куст на котором много-много пчел (дети кстати заметили и мне показали) -ЗАПОМНИТЕ они не укусят если вы их не будите трогать (проверено моими ребятами)Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 14:16

tuman

спасибо за отклик :)
а в каком отели Вы были? и насекомых не встречали?

tuman

значит пляжи и само море не впечатлило?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы