Тайланд, сколько денег на 2х, что из вещей брать с собой и вообще расскажите что нибудь полезное...

Я заграницу в первый раз, какие вещи с собой брать? таблетки? что в Таиланде интересного можно купить? одежду летнюю тут покупать, или там лучше?

Аиша
какие вещи с собой брать

паспорт, деньги и купальник если титьки большие

Аиша
таблетки

зачем? страховка, ну разве что первой необходимости, я беру от головы/температуры/вата/бинт/йод, ну и мазюкалку от спины, у меня она болит

Аиша
что в Таиланде интересного можно купить

золото, шушеные крокодилы

Аиша
одежду летнюю тут покупать

:dada: там этого добра дохрена и больше и дешевле

Там можно купить ВСЕ, берите с собой паспорт и деньги!

Майки - 150-300 рублей, сарафаны - 300 рублей, шорты - 200 рублей, футбы - 200. Это в среднем. Крема солнцезащитные, масла, очки, сланцы - все есть и стоит копейки. Даже чемодан лучше не тащить - там они в два раза дешевле стоят )))))

шмоток вообще не брать, а пошопиться там, там все стоит копейки. Правда, все маленького размера. Денег я брала 1000 долл. на чел. Еда дешевая, но соблазнов много - экскурсии, массажики.....

Шмоток там много конечно продаётся. Я честно пыталась шопинговать, но так ничего и не купила. Футболки, много спортивной одежды, однотипные сарафаны, низкокачественная обувь Хорошеньких платьев или летних костюмов не нашла. Ну это на мой вкус, кому то может как раз нужны футболки и сарафаны.

Granata
Крема солнцезащитные, масла, очки, сланцы - все есть и стоит копейки.

Это да.
Я там набрала продуктов: фрукты, кокосовое молоко, соусыСообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 10:57

Одежда на рынках продается дешевая. Правда , ассортимент как на наших рынках. Качество - сами понимаете.
Лучше взять с собой - наверняка гардероб не пустой)
Учитывайте высокую влажность - белье сохнет плохо. Поэтому купальников надо как минимум 2.
Ну и сарафан, шорты и пару футболок.

везите оттуда кокосовое масло, алоэ-гель, ну и мисо-пасту (если вы любитель)

Аиша
и вообще расскажите что нибудь полезное...

А, еще вспомнила)))
Громко говорите: Ноу спайси!!!! в кафешках))) Так как кухня там очень острая. А так они по вашей просьбе поменьше сыпанут перца :)

Морозко
А так они по вашей просьбе поменьше сыпанут перца

если добавить НО ПЭПЕР - то и его сыпать ну будут. Но усе равно будет все остро травки еще они кидают

Монатки тогда все таки куплю тут у нас, а то мне с моим "языковым барьером" только по рынкам и ходить

Морозко
Ноу спайси!

Lenka-Penka
НО ПЭПЕР

а где нибудь есть какие нибудь разговорники для туристов в тайланде

Lini
Правда, все маленького размера

а я не маленькая :)

Lenka-Penka
ну разве что первой необходимости, я беру от головы/температуры/вата/бинт/йод

я еще от расстройства живота хочу взять

Девочки, а обувь какую брать? только открытую?
а есть ли там каморы ? ну или кто нибудь кто кусает?

Аиша
ну или кто нибудь кто кусает?

да, мы пользовались фумигаторами) Но возможно - это особенности местности

Аиша
таблетки?

мы всегда берем след: жаропонижающие-противовоспалительные (Нимулид, нурофен), сорбенты (смекта, уголь, энтеросгель), кишечный антисептик (эрсефурил), капли в нос, антигистаминные (супрастин, тавегил, кларитин).
Ну и остальное сами смотрите: если есть слабые места (например, уши), то берите ушные капли..

Аиша
только открытую?

да

Аиша
а есть ли там каморы ?

кто это? :=-O:

Аиша
ну или кто нибудь кто кусает?

в море планктон, в воздухе комары (Вы о них? ) но репелленты продаются везде, не надо с собой это тащить.

S(Мисс К)

а не подскажите где можно посмотреть какой нибудь разговорный язык, ну или как там вообще общаться, я ни чего не понимаю по английски.

Аиша
я ни чего не понимаю по английски.

нук купите разговорник английского

Как тайцы на курортах знают английский - так уж лучше язык жестов :))) никто еще там от незнания языков не пропал и не проголодался :)

Вернулись 2 недели назад, у нас на двоих вхрослых ушло 1,5 тыс долларов за две недели (но это Пхукет, Патайя - дешевле, Самуи - дороже) - это полноценный ужин и перекус днём на пляже, экскурсии. Лекарства - я беру основной набор - от головы, от живота, пластырь, парацитомол. Обязательно что-нибудь противоожоговое, типа Пантенола и солнцезащитный крем (на первые дни минимум 30). Из вещей я там ничего интересного не увидела, да и времени мне жалко было там по рынкам ходить. Что посмотреть - зависит от того, где вы будете отдыхать. Набор схож - национальные парки, морские экскурсии на острова, шоу трансвеститов и т.д.

от живота можно не брать с собой - если траванетесь, то ток больница поможет, проверено
одежду я б там купила, чисто на отпуск, потом выкинете или дома будете носить. стоит копейки. без знания языка там реально все купить.
с собой в паттайю мы брали 40 с небольшим на двоих на 11 дней. хватило на поесть-экскурсии и пошопиться по-мелочи - детское мега-дешевое там и качество норм.
обязательно взяла бы из лекарств пантенол или чо-нить от ожогов, мы обгорали даже через солнцезащитные средства. местные, кстати, с отбеливающим эффектом могут быть, потому берите с собой.
короче, я бы брала документы, минимум лекарств - от укачивания и от ожогов (парацетамол там купите, чудесный), купальник, тапки и один комплект одежды. ну и фотик :)
удачно отдохнуть!

Аиша
а не подскажите где можно посмотреть какой нибудь разговорный язык

я не поняла вопроса.

Аиша
как там вообще общаться, я ни чего не понимаю по английски.

вообще ни слова? ничего страшного, во всяком случае в паттайе цены Вам скажут на русском, особенно на бичке легче даже на русском задавать вопросы чем на аноглийском, короче в тур. зоне у Вас не будет проблем. Накрайняк тут так много соотечественников, они всегда подскажут и помогут.

Кузькина мамо

спасибо.

S(Мисс К)
вообще ни слова?

только Хеллоу

Еще там какие то бумажки надо по прилету заполнять, кто нибудь может скинуть образец, что там писать то хоть.

погуглите arrival card

Юль
шоу трансвеститов

а мы и не видели такого) Мы ездили на шоу Фантазия! Это оч. круто)) там такое кол-во слонов на сцене :) :) :)

Юль
нас на двоих вхрослых ушло 1,5 тыс долларов

Юль
Самуи - дороже

%) да неее..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы