Пара вопросов про ОАЭ

День добрый! Собираемся в ОАЭ, есть несколько вопросов:

1. Аэропорт в Шардже. Действительно огромный? Паспортный контроль правда долго проходить, пишут, что от1,5 часов стоять на "снятие" сетчатки глаз...
  2. Как добраться от Дубай Молл до Бурдж Халифа? Какая стоимость подъема на это чудо? Правда , что может ежедневно меняться и лучше через интенет забронировать? Или там купим на месте?
  3. В Персидском заливе можно ночью купаться?) (а то после египетских морских гадов страшновато))
  4. (вопрос глупый)) Можно в багаже провести палку сырокопченой колбасы?)) Не изымут в оаэ?)
  5. Стоит покупать сувениры (не дорого?) при вылете в зоне ожидания (есть там "киЁски"?))
    6.....эээ..забыла, напишу позже)

Спасибо за ответы!

Автор
от Дубай Молл до Бурдж Халифа?

они рядом стоят)))

Автор
Какая стоимость подъема на это чудо?

если заранее что то около 75-80 долларов. если прям сразу хотите придти и поднятся- 120-140 долларов. зависит от времени

Автор
В Персидском заливе можно ночью купаться?) (а то после египетских морских гадов страшновато))

эт ваше личное дело

Автор
Стоит покупать сувениры (не дорого?) при вылете в зоне ожидания (есть там "киЁски"?))

киоски есть и дьюти фри большой.

Алька™
они рядом стоят)))

ухты)))

Алька™
если прям сразу хотите придти и поднятся- 120-140 долларов.

огого...я вот смотрю цены на эускурсии у оператора, 110 $ " Дубай современный" с посещением высотки..то есть дешевле взять экскурсией видимо...

Алька™
эт ваше личное дело

я в смысле того, что там гады морские не выползают по ночам?)

Автор

1. (вопрос глупый)) Можно в багаже провести палку сырокопченой колбасы?)) Не изымут в оаэ?)

Да, можно, и не одну при желании

Автор

1. Стоит покупать сувениры (не дорого?) при вылете в зоне ожидания (есть там "киЁски"?))

дороговато, в городе дешевле есть места.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 10:54

Алька™
если заранее что то около 75-80 долларов. если прям сразу хотите придти и поднятся- 120-140 долларов. зависит от времени

С цифрами попали но вот не доллары и дирхамы. Но там всегда очередь и прям сейчас попасть даже в не сезон нельзя, так что если планируете самостоятельно, то лучше заказать по инету, а если не умеете то лучше экскурсию взять

Delicate
дороговато, в городе дешевле есть места.

Да все в городе можно взять дешевле, сами так лопухнулись все ждали дьютика, а там не поторгуешься :( Там цены фиксированные :P

Автор

1. Аэропорт в Шардже. Действительно огромный? Паспортный контроль правда долго проходить, пишут, что от1,5 часов стоять на "снятие" сетчатки глаз...

в Шардже аеропорт маленький, по сравнению с Дубаем. В дубае быстро проходит процедура с глазами, про Шарджу не могу сказать, но там вечный поток индусов,пакистанцев итд, так что можно предположить что возможно простоять и 1.5 часа.

Автор

1. Как добраться от Дубай Молл до Бурдж Халифа? Какая стоимость подъема на это чудо? Правда , что может ежедневно меняться и лучше через интенет забронировать? Или там купим на месте?

Они находятся рядом, по цене не знаю

Автор

1. В Персидском заливе можно ночью купаться?) (а то после египетских морских гадов страшновато))

Нет, в отелях пляжи в ночное время закрыты, есть открытые пляжи на Джумейре и на Дубай Марине, там можно попробовать искупаться в ночное время,только там постоянно патрулирует полиция

Автор

1. (вопрос глупый)) Можно в багаже провести палку сырокопченой колбасы?)) Не изымут в оаэ?)

Можно, иъимать любят больше в кольцово,чем в ОАЭ

Автор

1. Стоит покупать сувениры (не дорого?) при вылете в зоне ожидания (есть там "киЁски"?))

Ну,недорого,не получится,лучше съездите в Дубае на Карамму, или есть магазинчики Все от 1 до 10 дырхам( к примеру), Можете поехать на насер сквер в Дубае, или на роллу в Шардже, вот в этих местах вы можете купить сувениры дещево,много, и еще поторговаться

билеты можно [a url=www.burjkhalifa.ae/language/en-us/observation-deck/ticket-information.aspx]тут[/a] бронировать

Сейчас в ОАЭ жара невынасимая- лучше лететь в сентябре.
Лететь через Шарджу не советую- ужас, я с мальким ребенком летала чуть с ума не сошла.
если лететь fly dubai чуть по дороже, в тертенале 2 сядите- там по лучше
а если ural airline самые дорогие, в терменале 1- там duty free супер

SotKa
на Дубай Марине, там можно попробовать искупаться в ночное время,только там постоянно патрулирует полиция

Ночью купались никто ничего не сказал ;) , а полиция по пляжу там и днем часто ездит.

Спасибо всем откликнувшимся!

Liudmilamama
Сейчас в ОАЭ жара невынасимая- лучше лететь в сентябре.

мы уже купили билеты...Эйр Арабия...Гисметео показывает 32 гр :)

Автор
Гисметео показывает 32 гр

Даже не мечтайте, под 40 примерно, прием и вода такая-же.
Так что лучше сразу настраивайтесь и морально готовьтесь.

А про аэропорт, если долго ждать не хотите, узнайте про услугу "мерхаба" - это когда вас быстренько отдельно проводят через все контроли. В Дубайском тоно есть, а вот в Шардже не знаю.

Delicate
Даже не мечтайте, под 40 примерно, прием и вода такая-же.
Так что лучше сразу настраивайтесь и морально готовьтесь.

Ой да не пугайте людей :) Были в августе, да жарко, но влажность большая так что норм. Да вода как в ванну заходишь, но чз 5 минут привыкаешь и тоже нормально. А вот прям кошмара-кошмарного не было ;)

Марина191
Были в августе, да жарко, но влажность большая так что норм. Да вода как в ванну заходишь, но чз 5 минут привыкаешь и тоже нормально. А вот прям кошмара-кошмарного не было

Ну есть такие стойкие, ага
у меня сейчас друзья приехали, в шоке, не купались в море ни разу - вода горячая, противно.
Я не пугаю, я предупреждаю :) , уж лучше быть готовым к этому, чем потом разочароваться.

Автор
мы уже купили билеты...Эйр Арабия...Гисметео показывает 32 гр

на 23 или 27?
мы тоже ими летим в голден бич и те же вопросы
про бурдж араб или сами поедем или через экскурсию
с собой планирую и колбасу и спиртное

Сегодня температура +42 :-)

BEV77
и колбасу и спиртное , ну это уж слишком.....колбасу в любом супере купите, цена , как у нас. Правда свинины нет.

Delicate
вода горячая, противно.

это да, но лучше ,чем ледяная в таватуе.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 15:26

BEV77
BEV77

На 20 :)

BEV77
голден бич

туда же :)

Автор
Аэропорт в Шардже. Действительно огромный? Паспортный контроль правда долго проходить, пишут, что от1,5 часов стоять на "снятие" сетчатки глаз...

Нет, у нас все прошло очень быстро.

koshka0507
у это уж слишком.....колбасу в любом супере купите, цена , как у нас. Правда свинины нет.

о чем и речь, а я без свинины не могу, через неделю выть начинаю
да и дети без докторской так же, местные колбасы на дух не переносим
так что всегда во все страны берем :P

Автор
На 20

ну значит встретимся, мимо моих безобразников не пройдете
правда я еще не знаю когда летим 23 или 27

Автор

2. Как добраться от Дубай Молл до Бурдж Халифа? Какая стоимость подъема на это чудо? Правда , что может ежедневно меняться и лучше через интенет забронировать? Или там купим на месте?
  3. В Персидском заливе можно ночью купаться?) (а то после египетских морских гадов страшновато))
  4. (вопрос глупый)) Можно в багаже провести палку сырокопченой колбасы?)) Не изымут в оаэ?)
  5. Стоит покупать сувениры (не дорого?) при вылете в зоне ожидания (есть там "киЁски"?))
    6.....эээ..забыла, напишу позже)

Про аэропорт в Шардже не знаю. Но Дубайский аэропорт наверняка больше, а там процедура с сетчаткой занимает минут 15. Ведь в очередь становятся пассажиры с одного рейса, вдобавок не все. Так что смотря какой у вас будет по кол-ву мест самолет!
По Дубаем можно перемещаться на метро или на автобусах, все просто, хотя без английского допускаю что сложно, а если знаете язык то ноль проблем.
Ночью купаться не рекомендуют из-за рыб и прочих морских тварей, которые ночью подплывают к берегу, привлеченные светом отелей (ну нам так объяснили).
Про колбасу не знаю))

ну вот, а меня отговорили ехать из-за жары в ОАЭ, что типа дети простывать будут под кондерами :y_0023: а я так хотела, так хотела

Soline
дети простывать будут под кондерами

В нашем отеле было очень много мам с детьми от годовасов до пятилеток и никто не простывал

Мы ездили в мае с детьми, средняя температура на улице была около 40 градусов, у нас сын 2,5 месяца и 5 лет дочь. Никто не заболел, общая компания 14 человек, из них 6 детей. Тоже пугали кондерами здесь в Екате, а на деле все не так страшно. Мы были в Аджмане, первая береговая, жара не так чувствовалась. А вот в бетонном Дубае очень!!! С детьми в аэропортах регистрация и туда и обратно без очереди, нас провожали к отдельной стойке, сетчатку не проверяли, видимо доверие было 100%. Говорят, что чаще процедуре скана сетчатки подвергаются блондинки)) у нас блондинку и проверили, хотя была с мужем и 2 детьми, а брюнеток никого))))

и еще возьмите в Дубай молле карту магазина, там и выход к башне показан. Мы поднимались за 50 долларов от тур.оператора без экскурсии, просто сами по времени подошли и взяли билеты у тур.агента. принимающая сторона Роял парк.

Пиратка
чаще процедуре скана сетчатки подвергаются блондинки)) у нас блондинку и проверили, хотя была с мужем и 2 детьми, а брюнеток никого))))

У нас весь самолет сканали Рядом очередь с немцами была, тоже всех подряд без разборы...
А с детьми пропустили только тех кто был в чедре, а наши все стояли в очереди. Видимо раз на раз не приходится :)

Пиратка
Говорят, что чаще процедуре скана сетчатки подвергаются блондинки)) у нас блондинку и проверили, хотя была с мужем и 2 детьми, а брюнеток никого))))

ну какая чушь ... скан проходят все..у кого нет резидент визы. Можно пройти скан на третьем этаже, при прохождении паспортного контроля, стойки 10-12. По очереди - как повезет, Уралы прилетают утром рано, нет пересечений с другими рейсами, поэтому и нет очередей.

Пиратка
С детьми в аэропортах регистрация и туда и обратно без очереди, нас провожали к отдельной стойке

это да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы