В Прагу самостоятельно - есть вопросы

Добрый день всем!
Хочу с мужем съездить в Чехию, Прагу в конце октября 2012 г. дней на 5-7, пива попить и Прагу посмотреть.
В турагентстве примерный ценник сказали - порядка 90 т.р. обойдется.
На сколько дешевле съездить самостоятельно? подумали мы и возникла куча вопросов. Если не сложно, подскажите-помогите по-подробнее. Итак:

1. Где смотреть/ искать дешевые билеты, как правильно бронировать?
  2. Где посмотреть правила оформления визы? какие документы и куда с этими доками топать?
  3. Ск-ко офрмляется виза в Чехию? что вперед: оформлять визу или покупать билеты и бронировать отель?
  4. Какой отель посоветуете? нужен центр Праги, чтобы пешком достопримечательности обходить , но при этом достаточно 3*, мы не привередливые.
  5. Как и где бронировать отель? на каком языке бронируется?
  6. Как добираться из аэропорта до отеля? трансфер оформляется заранее или надо брать в аэропорту такси? тогда каков порядок цен? (имеет смысл учесть это в расходах)
  7. если я что-то важное забыла, напишите)

Килька Акулова
порядка 90 т.р. обойдется.

Вы куда обращались?
Мы едем в Прагу в разгарный сезон -август. В октябре дешевле.
Август- Всего 40000 на двоих 7 ночей 8 дней С перелетом и визами, трансфером. Но при себе иметь из расчета 50 евро на день.
Виза чере турагенство 75 евро, в консульстве 35 евро, но надо заполнить на Чешском.
На визу подается только когда будет подтверждения : билеты туда-обратно, и отель, при чем с оплатой( но там отели это дело подтверждают,что оплачено)
Отель 3*Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 00:06

1. на сайтах авиакомпаний смотрите. бывают акции -у аэрофлота прошлой осенью была цена около 7000 тысяч туда-обратно. подруга на прошлой неделе улетела в прагу через Борисполь за 9 с чем-то туда-обратно.
  2. на сайте чешского консульства все требования есть. идти в консульство или фирму, помогающую оформить доки. они сами перешлют в консульство.
  3. сначала покупаете билеты и бронируете гостницу -потом сдаете на визу. той же подруге оформили за 1,5 недели.
  4. живем у друзей поэтому не подскажу. видела отели с рускоязычной версией. чешский письменный похож на украинский -довольно понятно.
  5. опять же подруга нашла русскоязычное такси за 10 евро. чехи в аэропорту берут 20-50.

С аэропорта можно и на автобусе спокойно доехать. Они там ночью тоже ходят.

Килька Акулова
порядка 90 т.р.

ничего себе, поищите другие тур агенства

aly6
ничего себе, поищите другие тур агенства

+100
Отель обычно не более 12 тыс. на двоих на 7 ночей
Перелет не более 20 тыс. руб на двоих, а если раннее бронирование и то не более 10тыс. руб
Виза пусть - 7 тыс. руб
Страховка с покрытием 3 мил.руб. - 1 тыс.руб
Сами считайте. Что-то много вам насчитали. Привязка идет к евро.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 00:19

Каскад
ы куда обращались?
Мы едем в Прагу в разгарный сезон -август. В октябре дешевле.
Август- Всего 40000 на двоих 7 ночей 8 дней С перелетом и визами, трансфером. Но при себе иметь из расчета 50 евро на день.
Виза чере турагенство 75 евро, в консульстве 35 евро, но надо заполнить на Чешском.
На визу подается только когда будет подтверждения : билеты туда-обратно, и отель, при чем с оплатой( но там отели это дело подтверждают,что оплачено)
Отель 3*

А вы летите без пересадок? Отель в центре или Прага-10? Что-то очень дешево. Я летала в ноябре 2011 прямой перелет отель в центре и шенген был еще с лета - встало в 33 000 на человека

Если путевка стоит порядка 40 т.р. на двоих , то я даже самостоятельно заморачиваться не хочу, выигрыш будет тыщ 5, нервов больше...Но вот за 40 - это отель в центре?

makoveyM
А вы летите без пересадок? Отель в центре или Прага-10? Что-то очень дешево. Я летала в ноябре 2011 прямой перелет отель в центре и шенген был еще с лета - встало в 33 000 на человека

Прага 9.Отель Ilf 3* Рядом с метро, на метро 15 минут до площади. Перелет Чешские Авиалинии, но мы с Москвы летим. Без пересадок прямой.

Каскад
Как доехать

отдельное спасибо за эту ссылку!

Килька Акулова
Но вот за 40 - это отель в центре?

Если бюджет чуть больше, то и в центре можно найти. За 60 думаю центр будет. Я тоже сама хотела. Но меня очень напрягает, все эти нереальные перечисления и бронирования. Потом звонки с Чехией по отелям. И т.д. Поэтому в турагенство обратились.

Каскад
но мы с Москвы летим.

это основное в цене. Ну и Прага 9, я хочу не дальше 4

Теперь понятно.

Сегодня спрашивала про билеты до Праги на 29.10.-03.11. Цена чехами прямой Екат -Прага без пересадо порядка 23000 на человека туда -обратно. На отеле при таком перелете нет смысла экономить - мы жили в самом центре с видом на Тынский храм за. 4 ночи с завтраком 200 евро за номер.

подскажите по погоде в конце октября-начале ноября? в толстовках не холодно? Хочу, чтобы без куртки еще лететь, и без дождей)Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 00:55

Килька Акулова
На сколько дешевле съездить самостоятельно?

в самостоятельности главное не дешевизна, а комфорт и удобство, возможность лететь/жить/гулять только так как ты сам хочешь.
у нас с мужем есть опыт нескольких самостоятельных поездок, на 7-8 дней ну никак дешевле 50 тыс на человека (на все про все) не получается. Это не ущемляя себя, но и не шикуя.

Килька Акулова
Где посмотреть правила оформления визы? какие документы и куда с этими доками топать?

сайт визового центра

Килька Акулова
Ск-ко офрмляется виза в Чехию? что вперед: оформлять визу или покупать билеты и бронировать отель?

как любой шенген, см сайт визового центра
сначала билеты+бронь, потом виза

Килька Акулова
. Какой отель посоветуете? нужен центр Праги, чтобы пешком достопримечательности обходить , но при этом достаточно 3*, мы не привередливые.

на вкус и кошелек товарищей нет, букинг.ком, трипадвайзер - вам в помощь.

Килька Акулова
Как и где бронировать отель? на каком языке бронируется?

см выше, на русском

Килька Акулова
Как добираться из аэропорта до отеля? трансфер оформляется заранее или надо брать в аэропорту такси? тогда каков порядок цен? (имеет смысл учесть это в расходах)

сайт аэропорта в помощь.
что есть трансфер заранее при сам поездках я не знаю) но у нас это был бонус у гостиницы.

самостоятельные путешествия предполагают с вашей стороны перелопачивание тонны информации. в агентстве обо всем подумают за вас (тут и плюсы и минусы, выбирать вам).
для самостоятельных путешественников подготовка - не менее увлекательный период :)

велкам на форум винского, читать - не перечитать.

з.ы. все сайты легко гуглятся.

Каскад
Перелет не более 20 тыс. руб на двоих, а если раннее бронирование и то не более 10тыс. руб

Каскад
но мы с Москвы летим

девушка, идите отсюда с московскими ценами тут такое в сладком сне не приснится, не сбивайте с толку ;)

если на одного цена буит в 12-13 тыс - такой билет хватать надо всеми лапами. за полгода а то и поболее. на распродаже.

Килька Акулова

1. Какой отель посоветуете? нужен центр Праги, чтобы пешком достопримечательности обходить , но при этом достаточно 3*, мы не привередливые.
  2. Как и где бронировать отель? на каком языке бронируется?

На днях были пару ночей в Gloria www.hotel-gloria.cz , это Прага 3, две-три остановки трамвая до центра. Ценник был вообще не высок 40 евро за двухместный номер с туалетом + завтрак + на ресепшине есть русская девушка.
Бронировали либо через букинг либо через HRS, все везде на русскомСообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 01:06

LadybirD
если на одного цена буит в 12-13 тыс - такой билет хватать надо всеми лапами. за полгода а то и поболее. на распродаже.

спасибо, буду иметь в виду

Marsi

спасибо за конкретику!

еще к отелям - советы - вещь ооч индивидуальная, мною изучаются сотни отзывов на нескольких сайтах. так, например на букинге больше не смотрю отели ниже оценки 8 (из опыта), за редким исключением могу ближе к 8 смотреть. фотки гляжу на трипэдвайзоре, т.к. там есть фотки ктр люди сделали - они более реалистичную картину дают.
кроме того, мы, например, предпочитаем апартаменты и самый центр, если едем гулять по городу. в масштабах Праги, я кроме Прага-1 ничего не рассматривала.
я ради расположения могу многим поступиться. не хочу в поездках тратить время на "добраться" до мест гуляний. поэтому вообще сначала определяюсь а что собственно я хочу посмотреть :)
обязательно к изучению какие-то сайты городов, путеводители (покупаются сразу после покупки билетов), отзывы, рассказы путешественников (винский, талюша и пр.)

В конце октября холодно - куртка обязательна

Нашла билеты туда-обратно Белавиа на двоих за 26000 р. Но с пересадкой в Минске. Это дешево? С пересадкой лететь реально или очень утомительно? опыта нет, всегда летала только чартерами

Килька Акулова
С пересадкой лететь реально или очень утомительно?

реально почему нет
главное чтоб пересадка не была очень длительной, оптимально по-мне 1,5-2 часа

Килька Акулова

Белавиа летали в Амстердам. Нормально было, просто в смысле обслуживания, но все четко. По цене - ну в принципе нормально, бывают и подешевле, если на акцию попасть, но это как повезет ведь. В целом цена из Екб адекватная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы