В Прагу самостоятельно - есть вопросы

летали в чехию в 2008.
имха, если

Килька Акулова
пива попить и Прагу посмотреть

то надо жить в центре.
мы жили в апартаментах в двух шагах от вацлавака за 22,5 тыщи наших рублей (9 дней, 8 ночей).
вопросы питания решаются выбором едального заведения (коих в праге умотаться на любой вкус и кошелек) на прогулке. или как вариант - закупом колбасок на завтрак, а уж на обед и ужин все равно пиво пить, заодно и поесть :)
не советую брать экскурсии - толпа 20-40 человек вокруг одного гида это глупо. и не услышать ничего, и темп медленный.

LadybirD
девушка, идите отсюда с московскими ценами тут такое в сладком сне не приснится, не сбивайте с толку

да я тоже с Ек, мне просто с Москвы именно надо было. Извините, если не так что-то.
Тоже маниторила эту тему на всех сайтах, перед покупкой, чтоб знать что по чем.
Цены вот тут смотрела buruki.ru/search/mow/prg/2012-07-28/2012-08-06/2/-/-/ Подкорректируйте с Екатеринбурга

Тема кто первый раз : 100dorog.ru/club/stories/105034/

Мы наоборот привязку к центру не надо, так как Прагу посмотреть 3 дня в планах, потом Германию и замки Чехии.

LadybirD
с московскими ценами

кста о ценах. сравнивала из мск и екб именно в прагу. особой разницы не заметила :( по крайней мере тыщи 3-4 это не та разница, за которой стоит гоняться. так или иначе, но до мск еще надо добраться. вот и уйдет эта экономия

Каскад
да я тоже с Ек, мне просто с Москвы именно надо было

я видела что из екб) просто цена из екб и мск сильно отличается :)

Katie
сравнивала из мск и екб именно в прагу. особой разницы не заметила

это если не ловить акции и не смотреть всяких лоукостов, то да, разница 3-4.
у нас возможностей меньше, т.к. меньше а/к ктр от нас летают...

Путешествуем "дикарями" всегда.
Вернулись из Чехии 4 дня назад. В Праге жили в отеле Праг Центр*** (www.praguecentre.cz/ru/gallery ). Бронировали его в марте всего за 34 евро с человека ;) Находится в Праге2, от станции метро 3 минуты пешком. До центра исторического 15 минут пешком. Сам по себе отельчик скромен, но чисто для поночевать самое то ;) зато расположение просто супер за такую цену.
Никакого трансфера не заказывали. Езденки (проездной на все виды транспорта) продаются прямо в здании аэропорта, взяли с собой заранее 1000 крон и купили себе сразу ездинки на 2 суток (1 езденка на сутки стоит 110 крон). Выходя из аэропорта тут же упираетесь в автобусную остановку, где каждые 6 минут ездить рейсовый автобус 119, который за 25 минут довозит Вас до конечной метро зеленой линии, а там (ну до нашего отеля) еще 10 минут и мы на месте. Экономия на такси сразу 30 евро.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 13:28

Килька Акулова
Нашла билеты туда-обратно Белавиа на двоих за 26000 р. Но с пересадкой в Минске. Это дешево? С пересадкой лететь реально или очень утомительно?

всегда летаем со стыковками, это на 30% в среднем дешевле прямых рейсов. Утомительность завиист от времени стыковки, мы, как правило, больше 2 часов не берем стыковку, не напрягает вообще. Еще совет, регистрируйтесь на оба рейса за сутки через инет и в таком случае ваш багаж уйдет сразу до конечной точки, что тоже очень удобно при стыковочных рейсах.
Ну и совет, Чехия - это далеко не Прага! Очень советую посетить хотя бы Ческе Крумлов и Глубока над Влатовой (находят рядом друг к другу). А всю Прагу можно оползать вдоль и поперек за 4 дня.

7Хелена

У белавиа нет онлайн регистрации. И обычную нам на пути туда только до Минска сделали. А обратно уже сквозную на оба сегмента. Загадочные они :)

Килька Акулова
В турагентстве примерный ценник сказали - порядка 90 т.р. обойдется

ценник просто убийственный %) да еще и совсем не в сезон хотите..
нам в меньшую сумму обошелся 2-недельный отдых в Чехии с учетом перелетов, арендованный машины, бензина, платных парковок, питания в хороших! кабаках, пива безграничного, сувениров, замков, объездом почти всей Чехии, отелями в 5 городах и поездкой в течение 3 дней в Германию! Не бойтесь отдыхать не по путевкам, там все очень просто и намного дешевле, чем Вам предложат организаторы ;)

Привет! Также как и 7Хелена путешествуем "дикарями".Тур группами путешествовать уныло,мне кажется .
Ездили с милым,всё бронировали сами . Маршрут мы быстро придумали, прошерстили инфу в инете, и поехали. Прага,Чешский Крумлов,Кутна Гора :)
Долго откладывали на поездку,так что почти ни в чем себе не отказывали) На счет дешевизны самостоятельного путешествия незнаю, мы даже не сравнивали,если честно
Перед поездкой были у друзей в Москве.так что все делали там.
Жилье искали на hrs.com, там фотографий много. я визуал,мне надо посмотреть обязательно,плюс все легко сортируется,облегчает поиск.
Билеты на aviasales нашли,там много вариантов всегда и все предельно просто
Виза:все с помощью сайта консульского отдела Чешской Республики в Москве. там списки документов,чего-куда,тоже все просто)

Каскад
Отель обычно не более 12 тыс. на двоих на 7 ночей

А 10т на 10 ночей на двоих - это нормально или подозрительно дешево? Букинг.ком такую цифирку выдает на отель Александер в мае.

Добрячок
А 10т на 10 ночей на двоих - это нормально или подозрительно дешево? Букинг.ком такую цифирку выдает на отель Александер в мае.

я бы сказала, что подозрительно :) это отель или хостел?
надо смотреть условия. если есть бесплатная отмена брони, то бронировать.

Katie
я бы сказала, что подозрительно это отель или хостел?

Вот что про них написано:
"Пражский отель Alexander расположен в жилом районе Bílá Hora. Он находится в 25 минутах езды на трамвае от Пражского Града, знаменитого парка Obora Hvězda и центра города.

Номера в отеле Alexander располагают ванной комнатой с душем и оборудованы рабочим столом, холодильником и телевизором. Также гостям бесплатно предоставляются Wi-Fi и частная парковка на территории отеля.

В ресторане отеля можно отведать блюда чешской кухни, а также отдохнуть в пивном баре. Кроме того, к услугам гостей терраса с принадлежностями для барбекю и бесплатный прокат велосипедов.

Ближайший продуктовый магазин находится в 2 минутах езды от отеля, а до международного аэропорта Праги можно добраться на автомобиле за 10 минут.

Номеров в отеле: 28"

Добрячок
Он находится в 25 минутах езды на трамвае

Добрячок
Ближайший продуктовый магазин находится в 2 минутах езды от отеля

я бы не выбрала.
экономия сомнительная - чтоб погулять по городу, нужно ежедневно тратить час на дорогу и кучку денег на трамвай туда-обратно.

Katie
я бы не выбрала.
экономия сомнительная - чтоб погулять по городу, нужно ежедневно тратить час на дорогу и кучку денег на трамвай туда-обратно.

Только поэтому? Двум взрослым, никуда не торопящимся, вырвавшимся из рутины работы и сбежавшим от детей людям, думаю, будет за радость прогуляться))))

А ещё здесь спрошу: если рейс в Прагу с пересадкой в Питере и, к примеру, с 9-ти часовым ожиданием, то можно эти 9 часов в городе провести или из аэропорта нельзя выходить?

Добрячок
если рейс в Прагу с пересадкой в Питере и, к примеру, с 9-ти часовым ожиданием, то можно эти 9 часов в городе провести или из аэропорта нельзя выходить?

можно, конечно, кто ж вас держать силой-то будет?

КрОля
можно, конечно, кто ж вас держать силой-то будет?

:dontknow: Ну, вдруг там какие-нибудь отдельные залы ожидания для пересаживающихся...

Добрячок
Ну, вдруг там какие-нибудь отдельные залы ожидания для пересаживающихся...

ну так все равно вы можете выйти и потом снова прийти на следующий рейс. Вы ж в родной стране, визы не надо

КрОля
Вы ж в родной стране, визы не надо

Ага, также подумала)))) Отлично!

Добрячок
Двум взрослым, никуда не торопящимся, вырвавшимся из рутины работы и сбежавшим от детей людям, думаю, будет за радость прогуляться))))

ну мы и без того гуляли часами :) днем. по Праге.
а вот вечером после ужина с пивом еще куда-то далеко за город тащиться... (ну я утрирую, да. но проживание все равно предпочитаю ближе к достопримечательностям :))

Katie
ну мы и без того гуляли часами днем. по Праге.

Слушайте, а расскажите тогда про конкретные места (с названиями и ценами) для "поесть"? Чтоб примерно представлять, сколько всё же денег нужно (абстрактные 50евро на человека мне не очень нравятся :) )

Добрячок
Слушайте, а расскажите тогда про конкретные места

вот не поленитесь, сходите на сайт Винского, там в каждом отзыве подробнейшим образом описаны самые культовые и самые удачные забегаловки в Праге, мы ходили исключительно по списку оттуда. Особо запомнился кабак "У бегемота" - он типа для местных и там очень проблематично найти место и это действительно так, зато он находится в 2 минутах от храма св.Вита (надо от храма спускаться к посольству англии вроде) и там ну оооочень вкусно и оооочень дешево! вот там мы на двоих просто уелись на 30 евро. Еще запомнилось местечко "У лося", или "Лось", место нахождения уже сейчас не вспомню, но там просто отпадное вишневое пиво! больше такого как мы не искали не смогли найти нигде, ну и вкусно там покушали. А реально вкусная истинно чешская еда - в маленьких деревенских тавернах, когда едите из города в город, заедьте в любую, там как правило даже меню нет.. зато еда - ум отъешь! а про цены вообще молчу.. вразы ниже пражских :) К пример: два бокала вина, свинина под ананасом, большой кусок говядины на гриле, овощи на гриле, сыр жаренные, сыр маринованный, как счас помню, нам обошлись в 16 евро..мы изза стола еле вылезли :) АНалогичный обедик в Праге с размером порций в 2 раза меньше вам обойдет в 80-100 евро. Так что хотите дешево и вкусно - ищите кабаки для местных подальше от туристических троп.

7Хелена
вот не поленитесь, сходите на сайт Винского

Схожу, спасибо! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы