в Казахстан на машине

Сейчас (с 07.06) регистрироваться в Каз-не нужно если ты прибыл на срок более 30 дней.

Мама2
на срок более 30 дней.

может менее ;)
а так Ура!!! надоело таскаться с бумажками если больше,чем на 5 дней приезжаешь

постою послушаю :)
тоже хотим сгонять в Казахстан

Вообще-то я пишу регистрироваться НУЖНО, а если менее 30 дней, то - НЕ НУЖНО. А так да - полдня потратишь на регистрацию. Полиция летом очень придирается к российским машинам, мы через Семп-ск ехали - 8 раз остановили!!!, при этом нарушения ПДД не было, когда остановили в 8 раз - мой брат (он за рулем был) - сразу спросил - вы, что с ума посходили, каждый останавливает - на что полицейский сказал, да я просто так - спросить как погода, как едете? какое настроение?, 1,5 часа через город ползли - в июне. А в апреле были - ни одного разу нигде не остановили, да и россиийских машин на дорогах почти не было.

красавица
Не забудьте значок RUS на авто прилепить.

За чем? Первый раз об этом слышу?

Мама2
Каз-не

я подумала это сокращение,в Казахстане
у вас тире вместо точки стоит

А шмотки правда дешевле там?Тоже хочу летом туда сгонять на 4 дня и на машине

Марина191

теперь стали требовать и придираться. раньше не надо было - где-то год-два назад. я восьмой год уже езжу по три раза в год, немножко в курсе дела :)

аноним
А шмотки правда дешевле там?

в разы :dada:

НоваяЭра
до Рудного только))

вобще фигня, легко и просто доедете и вернётесь.

Дорога до Челябинска нормальная, дальше тоже ничего, но в основном двухполосная, бывает тесновато.
Не забудьте , что в Еманжелинске поставили знак "город", ограничение 60, хотя сам населённый пункт в стороне. Ловят всех, штрафуют с удовольствием.
Возле Троицка бензин подороже, если необходимо - заправляйтесь в Южноуральске. Потом можно в Казахстане, там цены всегда дешевле (хотя качество бензина неровное).
Таможня сейчас проходится легко. Подъезжаете, если есть очередь из фур - объезжаете их слева, встаёте в очередь для легковых. Дальше у любого сотрудника спросите что делать, вам скажут. Там надо с паспортами индивидуально пройти контроль, получить миграционные карты, открыть все двери и бардачок машины, её посмотрят, спросят куда едете, что везёте. Скажут "счастливого пути".
После таможни сразу куча киосков страховщиков. Платите 100 руб., покупаете на 5 дней страховку, езжаете дальше.
Если поедете через Фёдоровку, дорога разная, но в основном ничего, её подремонтировали. Если через Кустанай, то при повороте на него, не доезжая Караболак, будет пост ГАИ с шикарными гайцами. Останавливают все российские машины, с удовольствием проверяют страховку, миграционные карты, аптечки и т.п.
Дальше спокойно. Машин немного, дороги более или менее, Рудный радует чистотой и недорогим коньяком. Если вы на пару дней, регистрироваться не надо.

Chайkа
но в Казахстане его нет, и бензин похуже у них.

бенз такой же, покупают они его в Омске, Карты Газпрома действуют. Заправка называется Газойл, что то такое, они везде есть, там качество бенза хорошее

Марина191

придираются дико, если нет значка

Chайkа
в разы

мы купили страховку на месяц за 500 рублей

красавица
бенз такой же, покупают они его в Омске, Карты Газпрома действуют. Заправка называется Газойл

Мы ездим только в Петропавловск - там ни разу такой не видела. Отец мужа (мой свекр) там работает водителем - не говорил про такую. В следующий раз разузнаем, карта Газпромовских заправок есть.

красавица
Chайkа

в разы

мы купили страховку на месяц за 500 рублей

а я не о страховке, а про цены на шмотки :)

Chайkа
а я не о страховке, а про цены на шмотки

шмотки там покупать не стали, дорого. У нас дешевле.

красавица
шмотки там покупать не стали, дорого. У нас дешевле.

мы о разных городах явно говрим. в Петропавловске в крупном (по их меркам) ТЦ я нашла босоножки Геокс по цене такой же, как в СЗ - те, которые я выбирала. У нас в Тюмени в 2 раза выше цена. А уж про одежду на рынке вообще не говорю.

Chайkа
мы о разных городах явно говрим. в Петропавловске в крупном (по

мы в Алмате были, там дорого, в Оськемене подешевле, но в Ё- бурге на распродаже ещё дешевле :)

так как я частенько бываю в Петропавловске,то могу сказать что обувь там ни в коем случае брать не нужно
все что дешево,то и разваливается
если что то приличное,то и

красавица
в Ё- бурге на распродаже ещё дешевле

ну или по крайней мере по такой же как у нас в Екатеринбурге цене
а платить за обувь и не иметь гарантии на обувь как то не интересно
из вещей можно что то нарыть,опять же что дешевое в П-ке,то и в Е-ге на таганском ряду можно найти
что то интересное то дорого
хотя если искать и знать места где искать,и ходить в эти точки продаж в разные дни и ждать,то есть возможность купить хорошие вещи по сходной цене
а вот так,приехав на несколько дней и пойти на рынок,то удачных покупок можно и не сделать
советую в Петропавловске на рынке поесть шашлык :)
реально недорого и вкусно и при этом еще и не отравиться
вас пригласят пройти в кафе,по типу забегаловки,но для П-ка это нормально и вам туда подадут шашлык,а в кафе можно заказать попить что-нибудь,я люблю казахское разливное пиво

девочки, а на каком сайте можно подробно посмотреть как ехать?
а то мне прокладывают маршрут на сайтах прямыми линиями((( а не по дорогам((((

а я ж не знаю как ехать то((((

купите атлас автом дорог :) В какой город едете?

дорога лучше через Кокчетав,на границе все просто...раньше атас был,ехали как-то в январские праздники у ребенка забрали новую упаковку салюта :(

Medyzka
я частенько бываю в Петропавловске

Medyzka
обувь там ни в коем случае брать не нужно

да, точно. но я на рынке вообще обувь не покупаю последние годы - ни в каком городе. а одежду найти там на рынке можно хорошую. и недорогую. если поискать вдумчиво :)

К этому списку автомашин необходимо предоставить на каждую машину (в пластиковом файле):

1. Возвратное обязательство на ввоз\вывоз транспортного средства в\из Республики Казахстан (предоставляется на таможне – бесплатно, возвратное обязательство не облагается какими-либо пошлинами)
  2. Копию национального паспорта владельца машины.
  3. Копию технического паспорта на машину.
  4. Копию водительского удостоверения.
  5. Копию страховки на машину, которую вы получили в стране проживания.

это нужно?

НоваяЭра
Возвратное обязательство на ввоз\вывоз транспортного средства в\из Республики Казахстан (предоставляется на таможне – бесплатно, возвратное обязательство не облагается какими-либо пошлинами)

1. Копию национального паспорта владельца машины.
  2. Копию технического паспорта на машину.
  3. Копию водительского удостоверения.
  4. Копию страховки на машину, которую вы получили в стране проживания.

у нас этого не было, и не спрашивали

если с Челяб. ехать то какой пункт таможни будет? как называется7

РФ-Бугристое, РК-Кайрак

OLA1979
РФ-Бугристое, РК-Кайрак

а между ними ехать еще надо? :=-O:
блин, там хоть указатели есть?
чет уже страшно мне :(

НоваяЭра
чет уже страшно мне :(

да ладна, не все так страшно, как кажется ))

НоваяЭра
а между ними ехать еще надо? ::=-O::
блин, там хоть указатели есть?

не заблудитесь, точно :)

НоваяЭра
это нужно?

ничо не копировали, только оригинал птс с собой брали, но его никто нигде не просил, достаточно св-ва было
а, еще таможню проходить должен владелец машины, либо генеральная доверенность на право управления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы