про Кольцово

Расскажите мне, пожалуйста, про аэропорт Кольцово. 12-го числа летим в Турцию. В первый раз. Не знаем вообще ничего.

Ну вот мы приехали в аэропорт Кольцово. Зашли в международный терминал. Дальше куда?

дальше ждете, когда объявят регистрацию и идете на нее. Регистрируетесь, багаж сдаете и налегке с ручной кладью и документами наперевес идете прохдить таможню. Дальше накопитель с дьютиком и прочими магазинчиками и ккафе, где будета коротать времечко до объявления посадки
Подробнее надо?

где эта регистрация проходит? порядок прохождения я прочитала на сайте кольцово, но вот географически где это все находится? на первом этаже, на втором? где?
прошу прощения, начался предотпускной мандраж (ощущение - будто замуж снова выхожу )

user08
на первом этаже,

на первом - там номера стоек есть - над ними написано куда регистрация - так что все объявят и увидите...
Мы вообще сколько летали по путевкам в начале - ничего не искали - видели людей обычно которые на наш же самолет и за ними ходили везде

двигайтесь в потоке - не потеряетесь. смотрите только, чтоб на стойке регистрации ваш рейс был написан - иногда параллельно несколько регистрируют.

user08
географически где это все находится?

[a url=www.koltsovo.ru/]тут[/a]Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 08:24

Лиса-Алиса
чтоб на стойке регистрации ваш рейс был написан - иногда параллельно несколько регистрируют.

особенно обратно, вот где потеряться то можно, в кольцово то ряд ли. ;)

на первом этаже большая вывеска терминалы такие-то зал вылета
находите свой рейс на табло и туда идете ( может стоять большая очередь, но это не значит, что эта очередь на ваш рейс, может на следующий, который еще не объявили) обходите ее - подходите к офицеру и спрашиваете про свой рейс, потом проходите и идете к стойке регистрации ( обычно их 2-4 шт) сверху написано какой рейс и куда
сдаете багаж, клеете бирки на ручную кладь, проверяете посадочные на месте, чтобы рядом сидеть ( а то бывало, что меня с детьми в разные концы самолета распихивали)
потом поднимаетесь на эскалаторе или лифте на второй этаж и проходите таможенный контроль ( будочки такие, мимо не пройдете)
паспорт-посадочные не убираем!! их еще несколько раз попросят предъявить
потом заходите в зону досмотра, снимаете одежду-обувь, складываете в спец. короб, на ноги бахилы, короб на ленту - сами в кабину
потом все получаете-одеваетесь выходите в зал ожидания, радостно выдыхаете и идете в дьюти-фри

BEV77
снимаете одежду-обувь

обувь отменили ;)

Русалочка я
обувь отменили

када? :=-O:
мы последний раз в тай в ноябре-декабре летали - все снимали

Русалочка я
обувь отменили

Если подошва тонкая то можно не снимать, а вот если платформа то снимают

какую одежду? что-то не припомню такого

BEV77
када?

примерно месяц назад.

igorella
какую одежду? что-то не припомню такого

верхнюю конечно:) Если едете в шортах и майке, то снимать ничего не надо будет:)

В российских аэропортах больше недели действуют новые правила прохождения предполетного досмотра пассажирами. Так, 15 мая пассажирам питерского Пулково разрешили не снимать обувь и ремни, а в пермском Большое Савино – еще раньше, с 8-9 мая.

Примерно в этих же числах новые правила стали действовать и в екатеринбургском Кольцово, рассказала директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Юлия Федотова.

Напомним, обязательная процедура досмотра обуви и ремней была отменена в соответствии с приказом министерства транспорта РФ №96 «О внесении изменений в правила проведения предполетного и послеполетного досмотров». Новые правила должны были вступить в действие «со второй половины мая», – такие сроки были обозначены в документе.

Теперь пассажиры обязаны предъявлять обувь на рентгено-телевизионный досмотр только в том случае, если толщина подошвы составляет более сантиметра, высота каблука – выше 2,5 сантиметра. Можно также не снимать ремни, ширина которых не больше 4 сантиметров, и толщина – не более 0,5 сантиметра.

Между тем, до сих пор остается неясным, как именно сотрудники досмотровых служб измеряют ширину ремней и толщину подошв пассажиров. «Мы об этом не распространяемся», – заявили «Новому Региону» в пресс-службе Кольцово.

Напомним, ранее в Управлении госавианадзора по УрФО Ространснадзора «Новому Региону» поясняли, что, скорее всего, будут введены некие шаблоны, по которым будут измеряться параметры обуви и ремней.

Однако, судя по рассказам авиапассажиров, все измерения проводятся исключительно визуально, т.е. «на глаз». «Я недавно летал, и когда проходил досмотр, обувь не снимал, мне сказали: «Проходите так», – рассказал пассажир одной из авиакомпаний.

А про терминал по России расскажите,пожалуйста! ;) Летим в Адлер.И как это одежду снимать :=-O: ?И дадут ли при регистрации места рядом с ребёнком,если попросить?Или проще попробовать на стойке саморегистрации?(или я там совсем не разберусь?)

мама
дадут ли при регистрации места рядом с ребёнком,если попросить?

конечно

Ой девочки, как все хорошо объяснили, спасибо! А еще подскажите пожалуйста, самолет в 4 утра, за сколько лучше всего приезжать?

Ольга-
самолет в 4 утра, за сколько лучше всего приезжать?

международный или по россии рейс?

международный

Ольга-
международный

Решистрация начинается за 3 часа до отлета, заканчивается за час. Так что главное не опоздать))

спасибо большое

надо же, какая темка полезная оказалась!
огромное спасибо всем за ответы!
p.s. распечатаю-ка я эту страничку (на всякий случай)

BEV77

таможенный контроль и паспортный контроль - это одно и то же?

user08

Нет. Таможня - это где контролируют вывоз денег и ценностей. Там могут спросить, например, сколько валюты везете. А паспортный контроль - это граница сама. Там паспорта проверяют и штамп выезда в них ставят.
Сначала идет таможня, потом регистрация, потом паспортный и безопасность. Но вроде они собирались таможню двигать на после регистрации. Месяц назад еще не сделали. Щас не знаюСообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 10:14

Ольга-
самолет в 4 утра, за сколько лучше всего приезжать?

мы на этот же самый рейс выдвигались в 00.30 из дома, но у нас ребенок маленький и билеты надо было в аэропорту получать, а так попозже можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы