Прошу совета опытных путешественников

audacia
я за Майорку

и я
тоже рядом с пальмой, точнее почти в самой пальме (до центра 30 мин на городском автобусе). отличная бухточка с мелким золотистым песком, отличный старый отель (не в том плане что старый и все по швам. а в том плане, что с традицией, так то ремонт был в 10 году ), есть, что посмотреть в плане красивостей, ну и в плане отдыха (море, еда, вино) - просто отлично

и ещё позвольте свои 4 копейки внести : мне очень нравится Хорватия (в Черногории не была, думаю тоже самое)
Могучие сосны, бьющиеся волны, крутые скалистые берега- бешеная скрипка, вобщем :) Но для деток пляжи не очень
Ну и , конечно, островной Тайланд - ваааауууу, все просто идеально. Патайя- не рассматриваю - это для молодежи: грязно, туса, трансы, бары, картинг и т.д

вот из того что советуют, не была разве что в хорватии и черногории. за них не скажу. а если выбирать между кипром, критом. болгарией. испанией, италией в плане качества отдыха (щас не касаемся достопримечательностей), то я за майорку

Plusico
Тайланд

лететь больно далеко

А на Майорке есть набережная-променад? И где там катаются на великах?

Цветуечек
А на Майорке есть набережная-променад? И где там катаются на великах?

набережные есть и на великах там катаются, можно их в прокате взять

еще детей можно на деревянном паровозике почти через весь остров прокатить, по крайней мере той пятилетке, что с нами в отеле отдыхала это понравилось, она потом еще неделю об этом трещала :)

Каждому свое, мы в Египет летали в августе, совсем там не жарко, в Турции хуже жара переносится намного. Были с ребенком. Там море просто класс!

Plusico
и че там делать?

то же что и везде - отдыхать

По моим подсчетам на 2 + 2 с прямым перелетом не горящая поездка в

Солоники, Родос, Кос, Хорватию, Черногорию, Испанию материк и Майорку, Италию, Болгарию, Кипр обходится в 110-135 руб., в хорошую 3* с трехразовым питанием

Египет, Крит Турция 100-115 в нормальные 4-5*

А вот стоимость Тенерифе стремится к 200 и никда от этого не деться

Зачем платить больше за то, что можно купить дешевле мне не понять никогда, а на Тенерифе я не была и очень хочу: там красивоСообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 09:27

СПАСИБО!!!! вопросы по теме визы нужны на Крит? на Майорку поняла что нужны.....и где их брать - там покупают или у нас заранее оформлять нужно?

okcum
визы нужны на Крит?

конечно

okcum
визы нужны

вы про шенген совсем штоли ничего не знаете %) почти вся европа - это шенгенская виза. испанцы, например, оформляют шенген на пол года. так что после испании можно еще куда-нить в европу сгонять

Soline
и где их брать - там покупают или у нас заранее оформлять нужно?

в визовом центре оформите на К.Либкнехта или лучше документы а какое-нить турагентство сдайте (оне вам список доков дадут) и сами все сделают, а то с такими знаниями как у вас тока в области отдыхать

Soline
По моим подсчетам на 2 + 2 с прямым перелетом не горящая поездка в

Солоники, Родос, Кос, Хорватию, Черногорию, Испанию материк и Майорку, Италию, Болгарию, Кипр обходится в 110-135 руб., в хорошую 3* с трехразовым питанием

Египет, Крит Турция 100-115 в нормальные 4-5*

Это без топливного и визы, а все вместе дороже, но я не про турцию и Ебипет

Я считаю с топливным и визой

Soline
я бы выбрала самостоятельную поезду в Хорватию и Черногорию, билеты и отель, отдельно. Причем 2 раза.

при бюджете в 200 штук? %) расскажите, как? при стоимости прямого перелета в 108 тысяч на семью из 4х человек? (мы в свое время дивно объездили Черногорию и Хорватию на машине, не добрались только до Истрии - и в этом году железно планировали с друзьями туда... пока не узнали цены. Да, можно гораздо дешевле улететь - мы даже просчитали перелет через Киев до Загреба, там машину и уже до побережья (но - под вариант автора "без головной боли" это точно не подходит)... опять-таки цены на жилье не порадовали, в прошлый раз мы ездили компанией в 7 человек и на месте найти 2 комнатки было легко... а вот когда 4 семьи - тут без брони заранее не обойтись. Т.ч. - увы, Хорватия недешевый вариант ну никак)

МышЪ
при бюджете в 200 штук? расскажите, как?

Со стыковкой, как же еще? у Люфтов 16500 сейчас, но если заранее озаботиться, можно и дешевле. Я писала про себя, отвечая на вопрос чтобы я выбрала. Я бы выбрала более дешевый вариант. Лично для меня лишний взлет-посадка при разнице в 50 тысяч сущий пустяк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы