Что дать ребенку из еды в поезд?

Ехать три дня. В ресторан ходить не будут. Опытные путешественники, помогите!
Только не доширак ;)

мяное пюре в ж/б типа темы, каши хлопьями со сгущенкой чтоб запарить в термос например и она набухла

Лапшу не хотите, пюре купите а вообще сейчас всего полно. Паштеты консервированные, намазал на хлеб и с чаем на завтрак. Овощи -помидоры, огурчики. Сухие завтраки-звездочки, шарики, если такое едите, к ним можно молоко Му, оно в удобной 200гр упаковке и не требует хранения в холодильнике. В этом разделе много подобных тем было, почитайте.

ох...все равно будет доширак есть и супы типа магги разводные. Себя вспоминаю в детстве - дома в жизни не стала бы есть эту гадость, а вот в поезде милое дело.
А еще хорошо всякие смеси орехи+сухофрукты. Вкусно.

Еще мини-кроусаны можно в маленьких упаковках, чтоб открыл и съел.

julia-eka

И вылез из поезда шариком: ой сейчас лопну

[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]В поиске мильён тем[/a]Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 13:37

Возраст какой? У меня двухлетка любит (конечно повседневно не даю, только экстренно) тушенку консервированную, мясо птицы, каши в консервах (рисовая, перловая, греча с говядиной или свининой).Каши сухие (не исскуственные типа быстров, а русский завтрак или царь, нордик еще бывают, но их мы не берем). Считаю что это всяко лучше чем лапша и пюре б/п!!!Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 13:24

брала каши очень мелкого помола, заливала кипятком, добавляла сливок, можно банан измельченый вилкой добавить. Иогурты) которые до 25градусов хранятся, фрукты овощи. на первый день можно сырокопченую колбасу взять.

Мы каждый год ездим! На станциях очень много чего продают! Так что почти все "дошираки" привозили обратно! В этом году даже заморачиваться не буду! В пути можно купить все! И цены приемлимые!

Семаняшка
Мы каждый год ездим! На станциях очень много чего продают!

Ребенку 9 лет. Поедет одна. С группой таких же детишек.

пару йогуртов, яблоки, огурцы, пару пакетиков супа, типа горячая кружка, карамелек, сухариков домашних, чай в пакетиках, батон, детское питание в баночках - мясное и фруктовое,если ребеное ест колбасу, немного сырокопченой

Лялька малялька
Поедет одна. С группой таких же детишек.

взрослые сопровождающие же есть %)
мы когда ездили - договаривались с вагоном-рестораном на кашу на завтрак и суп в обед.

• на всех закупали хлеб, огурцы/помидоры, паштеты мясные.
    дети сами брали с собой только ужин - и они предпочитали доширак либо пюре быстрорастворимое

А вообще есть каши, которые кипятком разводятся, есть йогурты с температурой хранения до +25 гр., паштеты опять же всякие

Да и еще на группу бутылку воды 5л ,да и еще салфетки влажные не забудьте,мы берем детские ашановские и руки протереть и стол

Семаняшка
Мы каждый год ездим! На станциях очень много чего продают! Так что почти все "дошираки" привозили обратно! В этом году даже заморачиваться не буду! В пути можно купить все! И цены приемлимые!

Рисковая вы мама, на станциях покупать готовую еду!!! Вообще доширак конечно для дороги самое то , что надо...но если автор против, то есть всякой всячины в вакуумной упаковке.Мы всегда берем молоко "ТЁма", храниться без холодильников.

kvetek
мы когда ездили - договаривались с вагоном-рестораном на кашу на завтрак и суп в обед.

мы как-то также договорились - всем отрядом отравились %)

Ольга1968
на станциях покупать готовую еду

чем может повредить просто отварная картошка? или кефир в заводской упаковке, если посмотреть срок годности?
я давно на поездах не ездила, но по молодости гоняли в сочи, 3 суток, по еде вообще не заморачивались - вышли на станции, картофана, рыбы, пива купили - и все счастливы
все такие правильные, только с молоком Тёма ездят

*Наталья
вышли на станции, картофана, рыбы, пива купили

Вообще то речь втеме о детях идет.

*Наталья
чем может повредить просто отварная картошка?

Нет гарантии, что приготовлена с соблюдением элементарных санитарных норм. По-моему, нормальному человеку это даже объяснять не надо

*Наталья
или кефир в заводской упаковке, если посмотреть срок годности?

При неправильном хранении (лето, жара!) кефиром отравиться нефиг делать!

Все кругом говорят и пишут, что на станциях лучше ничего не покупать, но сколько я езжу - ПОКУПАЮТ ВСЕ!

Ребенок начинает тоже просить... убедить ее, что покупать это нельзя, невозможно... все же едят... %) "добрые" соседи еще и угощают..
Это кошмар какой то... Скоро тоже поедем, ума не приложу что взять в дорогу.. Дошираки спасают только первый день. Потом начинает просить что то другое

SoninaMama
Дошираки спасают только первый день. Потом начинает просить что то другое

:=-O: сколько дошираков вы съедаете в первый день?
хорошо, что у меня ребенок согласен есть детские банки с фрикадельками и макаронами...она, правда, и на доширак согласна и на пюре быстрорастворимое
а также на паштет, кашки "Быстров", огурцы и помидоры, яблоки, ветчину/колбасу из консервных банок....
думаю, если гречу с тушенкой сделать - тоже не откажется

kvetek
сколько дошираков вы съедаете в первый день?

вообще то я образно выразилась)) Обычно пюре и кашу быстрорастворимую ест , вермишель не признает... И то думаю, больше из интереса.... Дома такую еду даром не надо. Сама я могу на огурцах и помидорах прожить 3 дня
Ребенок вообще мало ест и привередничает всегда , но в поезде, глядя на других, которые постоянно что то жуют , торже просит чтонибудь ей купить на остановках.. Вот и думаю, чтобы такого в поезд взять и хорошо ее кормить, чтобы не было соблазнов

julia-eka

сегодня купила ребенку попробывать Понравилось! Возьму ребенку в дорогу

SoninaMama
Дошираки спасают только первый день.

вот как раз первый день - наоборот - никогда не ем ничего б/п. Первые полтора суток едим нормальную еду - из дома берем йогурты, пирожки, салаты, картошка + мясо отварное. Все это обложить замороженными бутылками с водой - не помню - вроде штуки 4 поллитровых в том году брала на двоих с сыном, обернула бумагой, чтобы дольше таяли - через сутки растаяли полностью. После это часа за 4 надо все портящееся доесть. И вот уже потом - огурцы/помидоры/фрукты/дошираки и пр. Один раз за поездку (иногда два) - обычно уже под конец - ходим в вагон-ресторан - ребенку кашу покупаю.
На станциях готовое ни разу не покупала - хотя ездим довольно часто. Йогурты в магазинах недалеко от вокзалов - это могу купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы