На море без детей

Мой план отпуска: дочу 1,1г. оставляем с мамой. Едем до родственников мужа, гостим, оставляем сына 5 лет у них и едем на море.
Муж хочет ехать всем вместе, та родня мелкую не видела. А на машине двое суток!!! Она весь мозг вынесет и сама замучается. На счет сына подружка говорит, если уж МЫ его на море не повезем, то кто?!! Но его ночью одного не оставишь, значит ночные гулянки отменяются. Да и в прошлый раз он весь простывший приехал, а у нас через месяц операция.
А Вы ездите на отдых одни? Или я мама-кукушка ??

оставляли только в 2 года старшую и в 1,5 среднюю......
на вашем бы месте я сына взяла бы с собой... он ведь тоже на море хочет... :(
а маленькая еще все равно ниче не понимает....

Родина-мать
Или я мама-кукушка ??

Если есть возможность то почему бы не оставить? Когда ещё предоставится такая возможность отдохнуть вдвоем? Не считаю вас кукушкой.

мармеладка
тоже на море хочет

не, он к двоюродной сестренке хочет. От отпуска к отпуску мечтает!

Кошка_в_сапогах
Когда ещё предоставится такая возможность

Это да... На следующий год уже работать буду.

Родина-мать
не, он к двоюродной сестренке хочет. От отпуска к отпуску мечтает!

аааа, ну раз так, то думаю что со спокойной душой можно его оставить :)

а я вот не могу без детей...хочу, но совесть не позволяет. Мелкой 1,3 - она на ГВ - типа отмазка-куда я без нее, а сыну 4-летнему самому очень хочется на море. Если бы мы отдыхали 3-4 раза в год, то я бы с чистой совестью и без детей сгоняла, но блин...если это происходит раз в год, да еще у вас непонятно как в последующие годы будет...В общем не смогла бы я без дитев

Кошка_в_сапогах
Когда ещё предоставится такая возможность отдохнуть вдвоем?

ну так дети ведь не всю жизнь маленькие ;)

Родина-мать
А на машине двое суток!!!

забыла про этот момент...На машине я бы сама ни за какую коврижку не поехала даже на море :=-O:

ну это зависит от позиции родственников, на которых остаются дети

Кобра
от позиции родственников

тут все ок. Мама бы и с двумя осталась, но сын такой подставы не простит

Родина-мать
Вы ездите на отдых одни?

да, два раза ездили в отпуск без ребенка, оба раза - в горы, отдых не совсем детский. А на море без ребенка - нет, конечно не поехала бы - что я там без него делать то буду? Не хочу, на море езжу как раз в интересах сына

Ездим и вдвоем с мужем(если свекровь остается с детьми),и можем с одним из детей поехать(если у других школа/садик),можем и поодиночке...Ибо если ждать пока все вместе соберемся-то времени нет,то денег...Вместе ездим только летом,и то-чаще я с детьми,а мужу работать надо
Сейчас вот я беременна ,30 недель,со старшим сыном дома остались,а муж с младшими-на море :) Рожу-я полечу с малышом, а они учиться будут...
Никто не обижается.

у нас предполагается не просто отпуск - свадебное путешествие, но я хочу ребенка брать с собой, по той простой причине, что отпуск на море ребенку необходим в плане здоровья (у дочки астма)

lessy28
ну так дети ведь не всю жизнь маленькие ;)

ну так их родители тоже не всю жизнь молодые ;)

ENastyA
что я там без него делать то буду?

нууу, эт вы зря!

Если вам хочеться без детей на отдых ехать, езжайте, ничего такого в этом нет. Мне 7 лет было меня родители с собой на юг брали, так я сейчас ничего и не помню, так отрывки какието, если б дома меня оставили ничего в эмоциональном плане не потеряла бы. Хотя сама с дитем еду, но опять же не на машине ...

считаю тут вопрос частоты поездок на море, если стабильно раз в год и болеее на недельку-другую, то можно и не брать разок, а если раз в пятилетку и то детей не брать,то как то подленько на мой взгляд...

переть на машине ребенка несколько суток, и когда до моря остается рукой подать высадить его родственникам... %) , ну это мое ИМХО, как говориться

Родина-мать
Или я мама-кукушка

она самая, одного одним скинула, второго ребенка другим подкинула, капец родители пошли %) не боитесь? , а то привезли малявку на выходные и бабушка не доглядела, в луже утонула, пока бабуля на телефон отвлеклась, я после этого всего уже боюсь :( только с собой

аноним
одного одним скинула, второго ребенка другим

Моя мама еще лучше меня присмотрит, внуков-то больше любят, чем детей :) А той бабушке раз в год посидеть с внуком 5 дней не в напряг!

аноним
только с собой

а потом дети ни на шаг от маминой юбки

аноним
то привезли малявку на выходные и бабушка не доглядела, в луже утонула, пока бабуля на телефон отвлеклась, я после этого всего уже боюсь :( только с собой

Вы еще всяких ужастиков начитайтесь про то что с детьми происходит в присутствии мам %)
нафига заранее параноить?

Родина-мать
Моя мама еще лучше меня присмотрит

++ - бабушки - они детей опекают по-хлеще нашего. Единственное - избаловать могут. А то что недоглядят. - это менее вероятно :)

Родина-мать
А Вы ездите на отдых одни?

Я лично нет. Первый раз ездили на наш юг на машине 3000 км дочке был год, второй раз тоже на машине дочке был было 3 года. Третий раз в Египет летали дочке было 2,8.
Мне кажется, что без ребенка не будет никакого отдыха, весь испереживаешься как он там

Мы еще не решили возьмем ли младших на море(1,5 года), бабушки в голос кричат, что детей не отпустят, будут водиться.

Родина-мать
А Вы ездите на отдых одни?

:dada:
тоже мать-кукушка, а ребенку вон, на рыбалке с дедом интереснее

aramea
детей не отпустят, будут водиться.

золотые бабушки, дай Бог каждому!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы