Боковушки в плацкарте

:( достались нам с подругой, едем далеко-до Анапы, с 2 детьми :( совсем плохо, да? Надеюсь может поменять получится, если еще билеты появятся, но скорее всего нет. Смотрю фотки-там даже под сиденьем не открывается, да? а сумки куда складывать? вообще я в трансе :(

На 3 полку как вариант ;) или под сиденье, там есть место. А детям сколько лет? Они по любому на месте сидеть не будут, будут по вагону бегать-ползать. А на ночь на 2 полку положить спать, у проводника специальные ремни попросить, чтобы не свалились, они у них точно должны быть.

автор
совсем плохо, да?

Это жесть! Да еще и до Анапы!

автор
мотрю фотки-там даже под сиденьем не открывается, да? а сумки куда складывать? вообще я в трансе

Там не нужно открывать. Там ниша.

ХАРИЗМА
автор

+++
Сам по себе плацкарт жесть, да еще и боковушки да еще и с детьми.
На мой взгяд, это не дорога, а пытка.
Но с другой стороны если отдохнуть хочется "хоть тушкой, хоть чучелом", если забить на все неудобства, то надо просто расслабиться и постараться получить удовольствие от пейзажей за окном хотя бы. И надеждой увидеть море. А детям пофиг, им везде хорошоСообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 19:01

уж на что я люблю поезда... но боковушка - это перебор. Поэтому билеты покупаю всегда с утра пораньше за 45 суток...
Все места заняты? Не может такого быть, что коммерческие кассы часть выкупили? Может там поискать?

ХАРИЗМА
Это жесть!

Если две нижние, еще ничЕ, а если верх и низ- вам не поесть нормально, ни посидеть...

я сегодня смотрела наличие билетов до анапы,вроде на тюменский,проходящий через нас так там "хороших" мест навалом,меняйте ;)

Я***
если верх и низ

автор
нам с подругой

как раз лучше, никто посторонний ногами перед лицом махать не будет, и днем можно будет залазить наверх тому, кто подремать из вас хочет, а снизу столик оставить.
В целом, вам конечно не позавидуешь, но и на боковушках в свое время доезжала на море живая и вдохновленная, так что - не переживайте. Кроме того, за несколько дней до отъезда могут выкинуть нормальные билеты и если подсуетитесь - успеете эти сдать, а нормальные ухватить.

я ехала одна и двое детей на боковушках низ-верх, вполне себе комфортно, но вот двое взрослых - не знаю, напряжно будет

ХАРИЗМА

Армавир
боковушки да еще и с детьми.

Да, ладно, что вы девчонку пугаете ;) . Я ездила работала проводником в студенческие годы, как-то у нас целый детский лагерь в вагоне ехал, ниче все нормально доехали, правда вагон на обезьянник похож был, дети лазили по всем полкам, столам, в проходе висли, короче развлекались по полной программе . Такая длинная дорога более утомительная для взрослых. Самое главное, чтобы боковушки были не у туалета, а то спокойной жизни совсем не будет. А еще прелесть боковушек в том, что к вам никто не подсядет, например, какой-нибудь дядечка или двое, которые все 3 дня пути будет пить пиво-водку, причем круглосуточно

Анонимка 28 лет
А детям сколько лет?

3 года

Анонимка 28 лет
А на ночь на 2 полку положить спать,

у нас 2 нижних рядом

Армавир
Сам по себе плацкарт жесть

ENastyA
Не может такого быть, что коммерческие кассы часть выкупили? Может там поискать?

Alisssa
я сегодня смотрела наличие билетов до анапы,вроде на тюменский,проходящий через нас так там "хороших" мест навалом,меняйте

где? быть не может, нас интересуют 28-30 июня

Оборотень Uma
успеете эти сдать, а нормальные ухватить.

а как если они куплены в комм. кассе в пышме? можно там сдать и купить в другой если вдруг найдем? просто и эти-то купили уже выборанебыло, на 2й день продаж. Были еще купе и боковая возле курева и туалета %)

автор
Надеюсь может поменять получится,

даже не надейтесь - сейчас билеты выписываются с точным указанием места независимо от станции посадки. Ну , поменяетесь вы с кем-то едущим до Зеленодольска, он в Зеленодольске выйдет и на то освобожденное место зайдет и сядет пассажир с указанным местом.

автор
если еще билеты появятся, но скорее всего нет.

а вот тут надежду терять не стОит. билеты в продажу выкладываются постепенно, могут формироваться прицепные вагоны, тем более летом.Так что на сайте РЖД мониторьте инфу денно и нощно, как увидите свободные нижние места , тут же покупайте прямо на сайте, а свои боковушечные позже сдадите.

автор
совсем плохо, да?

не то слово((( может, получится выкроить денег на купейные.

Анонимка 28 лет
А на ночь на 2 полку положить спать, у проводника специальные ремни попросить

там ремни только взрослого могут удержать, они всего
в двух точках фиксируются , ребенок запростяк может выпасть.

я в студенчестве ездила проводником на южном направлении и скажу вам, что вариант, мягко говоря, у вас швах.

Ленада
даже не надейтесь - сейчас билеты выписываются с точным указанием места независимо от станции посадки.

да я не в этом плане, а что-поменять на другие билеты-эти сдать и с доплатой поменять

Ленада
, тут же покупайте прямо на сайте, а свои боковушечные позже сдадите.

а их точно можно будет сдать в коммерческой кассе?

Ленада
может, получится выкроить денег на купейные.

да не удержать детей в купе будет. один фиг

автор

В купейном вагоне меньше народу - раз. Детей не удержите, так хоть сами более-менее спокойно сможете посидеть/полежать. Запахи... представляете, какие в плацкарте, где трое суток едут 50 тел, запахи?

автор
совсем плохо, да?

Если соседи хорошие попадутся,то нормально ;) Мы прошлый год до Мелитополя на боковушках ехали с детьми.Весело было и время быстро пролетело.

автор

А спать днем они где будут? На боковушках, где мимо ежеминутно кто-то проходит.

автор
где? быть не может, нас интересуют 28-30 июня

кстати меня интересовали именно эти даты,БИЛЕТЫ ЕСТЬ В НАЛИЧИИ

559И
ТЮМЕНЬ - АНАПА
159 верхних
117 нижних
87 верхних боковых
85 нижних боковыхСообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 19:44

Армавир
А спать днем они где будут?

не спят они днем, оба

Alisssa
кстати меня интересовали именно эти даты,БИЛЕТЫ ЕСТЬ В НАЛИЧИИ

ГДЕЕЕЕЕЕЕ? ну покажите мне это место? ;)

еще можно из простыни сделать занавески. Под матрас верхней полки зацепить. Мне тоже раз так не повезло. Ничего доехали. правда ехали только до Пензы

ту ведь еще какой основной контингент будет в вагоне. Мы тут 6 часов ехали до Тюмень- полвагона девченок спортсменок- с соревнований возвращались... класс. А обратно.... вахтовые рабочие- там такой стойкий запах перегара стоял в вагоне, и с ними проводники квасили...это была жуть. Ладно хоть на 6 часов перетерпеть можно было.

Парашютик
Ладно хоть на 6 часов перетерпеть можно было.

До Анапы 3 ночи.

и еще-нам посчитали в этой кассе-типа обмен будет 450 рублей с билета %) они охренели чтоли? так проще видимо просто сдать....почему так?

Армавир
До Анапы 3 ночи.

вот я и думаю, что до Анапы это слишком некомфортно(((( Еще и с такими детками маленькими, все ходят мимо, шеркаются %)

Если у вас еще и нижние, готовьтесь, что с верхней полки постоянно будет у Вас сидеть пассажир - Вам придется все время сложенное постельное белье держать. Не позавидуешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы