доверенность от отца ребенка на вывоз заграницу

на Кипр виза не нужна. Там делается т.н. "провиза" (предварительное уведомление). Переводить документы ни на какой язык не нужно. Обязательно надо и согласние от второго родителя, и свидетельство о рождении (доказать, что и Вы ребенку родитель). спрашивают наша сторона и на визовом контроле и на далее. Ещё и ребнка могут спросить как зовут, фамилию, возраст.... (у меня дочь на меня не похожа)))))) Естественно у тех, кто постарше

Взрослая кошка
на Кипр виза не нужн

так автор вроде про Грецию спрашивала %)

"Дополнительные документы для детей до 18 лет
Если отправляется в поездку с одним из родителей:нотариально заверенная копия доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем"
нужна довереность. к тому же у нотариуса нужно сделать копию этого согласия и заверить ее. копию отдают в документы на визу. а оригинал с собой везут. странно . что автор уже получила визу, без этого согласия.

nataa
странно . что автор уже получила визу, без этого согласия

это подруга моя:)
на визу унее вообще даже не попросили никакой доверенности

Eelka
в турфирме сказали что надо доверенность отца.

тоже сказали. Вот в апреле летали. Доверенность в итоге НЕ НУЖНА, если ребенок едет с одним из родителей.

света леонидовна

Куда детали?

Eelka
это подруга моя

раз подруга, то глухие телефончики получаются...

Доки на визу в Шенген без согласия не принимают.

как хотите, но доверенность спросят на паспортном контроле в россии, ездила в прошлом году с детьми на родос, оформляла доверенность- это обязательно, при чем дуро, надо было заверенную копию на визу отдвть, а я оригинал отдала- не вернули- пришлось 2 оригинал делать

nickstomoksi
но доверенность спросят на паспортном контроле в россии, ездила в прошлом году с детьми на родос, оформляла доверенность- это обязательно,

У вас ее прям на ПК потребовали? - предъявите согласие/доверенность, иначе вашего ребенка никуда не выпустим!

В Шенген ездили раз 6 без папы, и с 1-м ребенком и 2-мя - свидетельство о рождении спрашивают на ПК, согласие - ни разу.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 13:21

Eelka

Виза с 6-ти лет ;) , ребенку 4-ре
Поэтому и не попросили, а с собой пусть берет обязательно согласие :)

просточеловек
Виза с 6-ти лет , ребенку 4-ре

виза оформляется и на детей и на взрослых, независимо от возраста.... просто для детей до 6 лет она бесплатно...

просточеловек
Поэтому и не попросили, а с собой пусть берет обязательно согласие

на визу нужно обязом, при выезде с территории РОссии - нетСообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 13:29

можно я в тему влезу :) еду в Абхазию с двумя детьми, и тоже не понятно надо доверенность или нет, вроде и закон есть что не надо, а в тоже время кто то говорят надо, вобщем голова идет кругом, так то на двоих детей получается надо две доверенности (или в одну вписываю, незнаю!) оформлять (каждая стоит 1000 %) ) если все таки рискнуть и не делать дов-ти и взять с собой закон...., то вопрос, реально ли могут не пропустить? и еще есть такие которых не пропустили без доверенности? ;)

lulekj
Можно же сделать доверенность до совершеннолетия ребенка

нельзя, мне сказали на 3 года, а потом новую делать

Zajs
Zajs

возьмите с собой свидетельство о рождении детей и все

Emma
виза оформляется и на детей и на взрослых, независимо от возраста.... просто для детей до 6 лет она бесплатно...

Emma
на визу нужно обязом, при выезде с территории РОссии - нет

Вы полностью правы, а я лох

Тогда возникает вопрос, как ей визу-то дали :rtfm:

Eelka
ситуация такая: едет в Грецию мать с ребенком (4 г.)
в турфирме сказали что надо доверенность отца. визу и путевки уже оформили
кому тогда доверенность нужна? где ее предъявлять?

ситуация странная, а как визу дали ?..
.. на сайте Визового Сервисного Центра Греции указан перечень необходимых документов. Для детей в инфе указано:
"Если ребенок путешествует с одним из родителей, либо даты поездки ребенка и любого из родителей не совпадают, необходимо предоставить
нотариально заверенное разрешение на выезд от того родителя, кто не сопровождает ребенка в течение всей поездки"
вообще, все списки необходимых документов сейчас в свободном доступе на сайтах визовых центров стран.

света леонидовна
Доверенность в итоге НЕ НУЖНА, если ребенок едет с одним из родителей.

да что ты? а у меня спросили. на нашей границе.

Zajs
еду в Абхазию с двумя детьми, и тоже не понятно надо доверенность или нет

Российско-абхазская граница, документы [a url=www.abkhazia.ru/useful/]тык[/a]

просточеловек
Тогда возникает вопрос, как ей визу-то дали

точнее - получит ли она визу, если нет полного пакета документов.
Скорее всего, запросили недостающий документ, без которого доки сдавать на оформление визы бесполезно.

По закону для вывоза 1 родителем ребенка при отсутствии запрета от второго доверенность не нужна. Есть закон, есть подтверждение от нашей погран службы. Я многократно читала про то, что доверенность спрашивают. Зачем и почему они это делают - я не знаю. Точнее, могу предположить, что для проверки реакции, адекватности и т.п. Спрашивают они иногда разное - например возраст, у заведомо совершеннолетнего гражданина, почти 30 лет. Видимо, что-то из этой же оперы. И вот когда пишут, что вот мы взяли, хорошо, у нас же спросили, я думаю, такая же история. Потому что в последние годы, как это приняли, про то, что не было и не выпустили - вот такого я не читала, не слышала и не сталкивалась. Хотя с людьми, которые ездили с ребенками без второго родителя и без доверенности, общалась и сталкивалась неоднократно.
Погранслужба так же подтверждает, что все соблюдается и в случае возникновения вопросов необходимо вызвать старшего смены, все разрешится благополучно. Главное, иметь документы, доказывающие, что родитель именно родитель этому ребенку - т.е. свидетельство о рождении.

КрОля
Я многократно читала про то, что доверенность спрашивают.

возможно, люди сразу же на ПК достают эту бумажку и предъявляют ее вместе с паспортом... т.е. предъявляют ее сами, а потом говорят, что она была нужна и ее просили%) %) %) оформление на всяк пожарный - так это классика...

Я, когда летала в 1-ый раз в Шенген, так и сделала практически. Но мне тогда сказали, что этот док-т им не нужен.
Еще, возможно люди путаю выезд с одним из родителей и выезд с одним из родственников (бабушки, дедушки и пр.), тогда да, согласие нужно для пересечения границы.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 17:37

lulekj
Можно же сделать доверенность до совершеннолетия ребенка

саха
а я сказала - "а мне нужно до совершеннолетия".

Для выезда с территории России эта бумага не нужна, для получения визы - там указывается страна и сроки пребывания, иначе согласие не примут на оформление визы.
Так в чем же смысл оформления согласия "до 3-х лет, совершеннолетия и т.п."?????

Пыысы нотариусы, наверное, просто счастливы оформлять подобные доки)))))Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 20:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы