доверенность от отца ребенка на вывоз заграницу

ситуация такая: едет в Грецию мать с ребенком (4 г.)
в турфирме сказали что надо доверенность отца. визу и путевки уже оформили
кому тогда доверенность нужна? где ее предъявлять?

Eelka
надо доверенность отца

не нужна доверенность

На границе могут попросить.

Eelka
кому тогда доверенность нужна? где ее предъявлять?

на границе

тоже хотела вопрос такой задать, тоже едем с дочей( 1,10) без папы, на Кипр, разрешение от отца, оформленное у нотариуса нужно?

Eelka

простите, что влезла, не хочу еще одну тему создавать :)

mikka
На границе могут попросить.

зачем? ребенок едет с матерью, отец не заявлял, что возражает против вывоза ребенка за границу. Никто не попросит. Это незаконно

я уже нашла в инете что не нужна доверенность:)

В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».

Eelka
я уже нашла в инете что не нужна доверенность

я бы на Вашем месте не рисковала и сделала доверенность. Можно же сделать доверенность до совершеннолетия ребенка

FixXxeR
Не пропустят и всё,

Вы думаете там совсем валенки стоят что-ли?

аноним

Не во всё страны это канает, в страны Шенгена доверенность от второго родителя нужна.

аноним

Вот этот ваш пунктик безоговорочно действует в такие страны, как турция, египет и иже с ними. Страны Шенгена - это отдельный разговор.

*Кареглазая*
Страны Шенгена

возможно.

FixXxeR
да, я бухал с ними

с греческими погранцами? наши точно не попросят, греки- могут, но вряд лиСообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 15:14

аноним
наши точно не попросят, греки- могут, но вряд ли

ключевое слово "могут" и прощай неначавшийся отдых

FixXxeR
Некоторые просто считают себя умнее погранцов

Ага :)

аноним
не нужна доверенность

нуну. деньги вернешь потом автору? ;)
я оформляла в прошлом году. тоже в грецию летели. у меня его спрашивали и смотрели.

а подскажите.вот у меня есть доверенность,но она на русском. нужно перевод делать? и св-во о рождении тоже переводить? и все у нотариуса?

Документ называется "согласие на вывоз ребенка", оформляется у нотариуса, стоит 1000 рэ. Нужен для оформления визы. Да, на паспортном контроле тоже могут спросить. Еще обязательно возьмите с собой свидетельство о рождении (кроме загранпаспорта) ребенка, его тоже спрашивают. Переводить конечно не надо. Русские только спрашивают. Пишу по собственному опыту - в прошлом году летали на Крит. Документы спрашивали.

Eelka
визу и путевки уже оформили

КАК оформили визу? согласие, прежде всего, требуется именно для оформленяи Шенгена.

maritime21
а подскажите.вот у меня есть доверенность,но она на русском. нужно перевод делать? и св-во о рождении тоже переводить?

нет и нет

:)
оформленное у нотариуса нужно?

на Кипр нужно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы