Кто был в ОАЭ в июле-августе, как оно? и с отелем помогите определиться?

Хотим поехать с ребенком 4 года. В моллы не пойдем (это к вопросу о спасении от жары). Я маленькая жила в Казахстане, мне 50 нормально, а вот мужу с ребенком как будет?

Самое противное в это время, то, то море горячее, купаться не возможно.
Для меня не приемлимо, ехать на море и сидеть в бассеине (они охлаждаются)

И по отелям, понравились и в наш бюджет входят:
Шарджа гранд
Карлтон Шаржда
Редиссон блю резорт Шаржда
Фуджейра ротана

Понимаю, что регионы разные, машину будем брать на прокат обязательно. Посмотреть Хотим Дубай, чисто внешне. Что посоветуете?
ехать хотим с 21.07.

Сальма
Шарджа гранд
Карлтон Шаржда

из этих двух Гранд надо брать.
карлтон вообще не стоит, если сэкономить надо, уж лучше тогда шарджа бич.
про остальные не могу сказать

очень жарко, особенно ребенку

а обед на троих и напитки сколько стоят? я так понимаю, в Шаржде можно и в супермаркете перекус на обед купить, и водичку, а если Фуджейра, то только в отеле пистаться? И дешевле все вкл. брать?

ну хоть скажите, там жарче, чем в Египте?

милые мои, ну мест мало уже, неужели никто не был?

Сальма

в самое пекло собрались, тяжело ребенку будет
может другие варианты рассмотрите?

Даже местные говорят, что очень жарко в августе... я бы не поехала. Мы только вернулись, уже жарко...в августе будет ужасно, думаю

у мужа отпуск летом, и садик как раз с середины июля зарывают, так и не бывать мне в ОАЭ :(

рейсы же есть, значит кто то летает, или все на шоппинг?

Вас совсем не смущает что купаться в море нет возможности?

Я не шутила когда сказала что море горячее, это не теплое парное молоко. это именно горячее, когда заходишь, а тебя волной, как кипятком обдает.

Рейсы в Эмираты все регулярные (не чартеры) поэтому они стоят круглый год, не забывайте, то туда много народу именно по бизнесу летает, уже не говоря, что многие там квартиры имеют и дома.
Потом Дубай - очень удобный транзитный порт, в Азию и Африку через них летят.
У меня друзья там живут, они на август всегда линяют подальше и посевернее в Европу.

Сальма
а обед на троих и напитки сколько стоят?

мне говорили, что от 15$ с человека... поэтому тоже жду ответа на этот вопрос с утра... и не пишет никто :(
ps не была в Эмиратах именно из за таких цен, поэтому по погоде не скажу ничего. путевки дешевые, а там...

Сальма
так и не бывать мне в ОАЭ

не последний день живете ;)

Delicate
У меня друзья там живут, они на август всегда линяют подальше и посевернее в Европу.

поддержу, мои тоже все на июль-август в Россию-Украину перемещаются из ОАЭ, в отпуска ну, или если нет возможности, то перемещаются дом-машина-офис-машина-дом (то есть ок кондера к кондеру)

Про еду я не пишу, просто потому что не помню даже толком.
Так-же как и везде, можно дешево поесть, можно дорого, кто то ищет.
А потом мы сколько тат были, всегда машину берем, это намного облегчает передвижение и питание в том числе.
Мы любим заехать в какую-нибудь дальнюю кафешку иранскую и наесться там до отвала за 1000 рубл. на 4-х. Это включая баранину, супчик, рыбу, вкуснющий хумус и свежевыжатые соки трехслоевые
А в другой день можем пойти в ресторан в Дубае где-нибудь и отдать 5000 за ужин на двоих.
Вообщем все примерно как у нас.
Есть доставки, которые привозят в отель куру гриль и пиццу и роллы. Есть супермаркеты, мы всегда затариваемся в них когда приезжаем с питанием только завтрак.
Я редко хожу на обед в кафешки, пришел с пляжа, дастал их холодильника тот же йогурт, бутик с ветчиной, орешки поел. Мне для обеда достаточно. ребенок у меня так-же ест.
Цены в супермаркетах помоему как у нас примерно, что-то чуть дороже, что-то чуть дешевле.
Так же напитками сразу забиваем холодильник: соки, минералка - уже проблем в отеле нет, постоянно в бар бегать.
Во всех ТЦ есть фуд корты, те-же макдональдсы и прочая фигня.
Возле отелей кафешки конечно расчитаны на приезжих и там чуть дороже. В Шардже, возле Гранда, есть пару кафешек, одна забегаловка а вторая уже на ресторан(чик) претендует. Вот в той, что на ресторанчик, ужин, наверно рублей 500-800 на человека будет стоить.
Помню, что в отеле ужин (шведский стол) 60 долларов стол тогда.
Салат в баре отельном - рублей 350, но он такой, огромный, мне поесть его хватит.
Не помню - боюсь дезинформировать.
А в сторону дороговизны там все не ограниченно.
Например столик в кавалли баре - 80000 стоит:) - это депозит

mыmrik

это понятно, но в том году в октябре цены уже в 2 раза выше были

я б с 4х летним дитем не поехала в ОАЭ в августе ни за что!! там просто будет изнуряящая жара, вы ни купаться, ни гулять нормально не сможете. либо в авто, либо в моллах возможно находиться.короче это ни отдых будет. по крайней мере, для ребнка.. даж не стала бы рассматривать такой вариант. ну, или без дитя поехала бы, раз, уж, так хочется

nataa

+++1000, согласна, мы в конце апреля ездили, уже пекло было.

Тат@яна
nataa

+++1000, согласна, мы в конце апреля ездили, уже пекло было.

Я один раз в октябре была, сказала, нафиг, больше не поеду, раньше конца октября-начала ноября, для меня, там делать нечего

Delicate
раньше конца октября-начала ноября, для меня, там делать нечего

+1000

Была в ОАЭ как раз летом. Кого что интересует - спрашивайте.

Delicate
больше не поеду, раньше конца октября-начала ноябр

эээ..мы намылились с 15 сентября...совсем жараташкент? еще и с ребеной мелкой...

:) Сальма, такое ощущение, что вы ждете только одного ответа - да! там клева! Вам уже тут с десяток человек написали, что там реальная жара в это время...
Насчет еды, обедали в Бейруте, в Золотой Вилке, примерно 800-1000 без алкоголя на троих: мама, папа, сын 7 лет. Опять же, что заказывать будете.
В отеле был румсервис, как-то заказали цезарь и пиццу, вышло на наши рублей 550Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 15:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы