плюсы/минусы курортов Турции расскажите плиз

Добрый день!

собираемся в Турцию в сентябре первый раз с детем 5 лет
подскажите какой курорт(провинцию) выбрать, кому где больше понравилось если сравнивать провинции в целом?
со слов турагента отели Алании подешевле, т.к. далеко от аэропорта
Белек - более дорогой, люксовый отдых,
кемер - красиво, чище, но камни
типа остается Сиде

зашла в первую попавшуюся турфирму, мне названили цены в районе 120 тыщ за 12 дней на троих на отели, рекомендованые для отдыха с детьми 5* - честно говоря обалдела. так Тайланд стоит

буду рада рекомендациям отелей с хорошим детским клубом и дет.аннимацией, не обязательно 5*

Lucca
типа остается Сиде

Ну так вам правильно все сказали.

Не люблю Аланию за ее "лысость" зелени совсем нет. Пляжи там разные есть и песок и камни даже, надо смотреть поселок и отель конкретный по пляжу.
Кемер - мне больше всего нравится, но меня галечные пляжи не то что не смущают, я их больше люблю. Зато зелено, горы, хоть и не большие. Ну и сам Кемер - очень приятно погулять можно.
Белек - все равно у вас бюджет раз ограничен, не пролезите.
В Сиде я не была, но почему то он у меня больше ассоциируется с деревней. Мне катастрофически необходимо наличие городка рядом, я не люблю в далеке от цивилизации отдыхать и на территории отеля сидеть, поэтому как-то в Сиде не тянет меня, хотя я могу и ошибаться.

Delicate
я не была, но почему то он у меня больше ассоциируется с деревней.

%) не была, но осуждаю (с)

город там. поболее кемера.

в сиде песок не понравился и волны.

Lucca

бред
там просто не так много отличных отелей построено и все

Lucca

чуууть долее дорогие там отели стоят, есть и средней категории

Lucca

есть вполне комфортные входы с мелкой галькой-песком. в центре, например, кемера

Lucca
в районе 120 тыщ за 12 дней на троих

поди самый сезон у вас?

Лиса-Алиса
не была, но осуждаю (с)

я вроде написала, что могу ошибаться, не? ;)
Ну и высказались бы хоть по теме тогда, а только мою неправильную фразу и заметили

Долго просто писать почему у меня такая ассоциация, В Сиде если это именно как район рассмотривать очень много больших отелей, со своей территорией и отсутсвием рядом цивилизации. Ну тоесть только дорога и все. Конечно в самом Сиде (городе) цивилизация есть. Но отели вокруг него как-то более размазаны что-ли по территории всего района. В Кемере они все-таки кучкуются поселками, наверно это просто разной местностью обусловлено (гористость), но тем не менее, так и есть.

Delicate
и высказались бы хоть по теме тогда

высказалась

Лиса-Алиса
в сиде песок не понравился и волны.

кемер люблю. текирова, фазелис, чамъюву, чиралы, олимпос. там пляжи лучше

спасибо всем кто откликнулся
осталось отель выбрать

были в Алании 3 раза, последний раз с ребенком 2 лет. Выбирали Аланию, из-за дешевизны и песчаных пляжей. Для нас с мужем важно, чтоб был песок. Первые 2 раза были просто с мужем, поэтому дорога от аэропорта (3,5-4,5 часа) особо не напрягала. Когда поехали уже с ребенком боялись того, высидит ли ребенок в автобусе так долго. Это еще и после самого перелета. Но в итоге доехали отлично. Ребенок даже не спал в автобусе, смотрел в окно, всё разглядывал, не прыгал. Но мы ездили ещи с его двоюр.сесрой, которая была на 4 г старше. Дак они сидели оба у окошка и, державшись за руки, вместе все рассматривали. Автобус делает пару остановок по пути к отелям. Приехав в отель, последний нас очень приятно удивил. Понравилось все с самого начала, так что дорога совершенно не напрягла ни в ту ни в другую сторону (обратно в аэропорт). Рассматривали еще как то Сиде и Кемер. Сиде не подошел по цене, Кемер -- из-за гальки. Свекровь у нас была сначала в Кемере, потом в Алании. Говорит в Алании понравилось больше.

Оооочень люблю не саму Аланью, а Инжекум. Кемер нравился безумно лет 10 назад, сейчас слишком много народу.

Почему саму Анталию не смотрите?

Delicate
В Сиде я не была

Delicate
иде не тянет меня, хотя я могу и ошибаться.

Delicate
в Сиде не тянет меня

ну так побывайте, а потом пишите
Мне очень понравились пляжи Сиде. Песочек, плавный заход в море отлично для деток. Рядом черепаший остров. Муж с сыном отплыли недалеко от берега и видели огромных черепах, живущих прямо в море. Сын был в восторге. Античные развалины рядом - можно дойти или доехать самим без экскурсий, как мы и сделали.

ШУРШАРА

я была
сиде не нравится больше всего
ненавижу песок и взвеси в море
развалины-ну ходили, ну ничо так....
просто степь там. нет возвышенностей.
в алании нравится больше

В Алании мне понравился заход в море. Был песок в перемшку с плитами. Хотя возможно у других отелей есть и хорошие заходы. Долгий трансфер действительно напрягает. На самолете летишь столько же, сколько едешь на автобусе. Несколько остановок у всяких торговых точек и ждешь на жаре пока все соберутся.Хотя можно, конечно, заказать индивидуальный трансфер, но это дороже.
В Сиде и Белек трансфер ближе, но около часа все равно ехать придется. Но это не 3 часа трястись.
В Анталии была только на экскурсии в в море не купалась Но, наверное, цена отелей дороже, т.к. аэропорт там же

Потолковый Лампонюх
сиде не нравится больше всего
ненавижу песок

а мы только его и признаем всем семейством, т.к. терпеть не можем камни и галечные пляжи. Для нас главный и весомый аргумент это песчаный пляж без камней рядом с отелем. И больше нам ничего не надо

Потолковый Лампонюх
в алании нравится больше

на вкус и цвет фломастеры разные. Все завист от личных предпочтений автора

ШУРШАРА

а зачем я себе отдых заранее портить буду , если

Потолковый Лампонюх
ненавижу песок и взвеси в море

Потолковый Лампонюх
просто степь там. нет возвышенностей.

мне этого достаточно, чтобы туда не рваться.
Хотя не исключаю, что если еще раз когда-нибудь в Турцию соберусь, то рассмотрю в Сиде, но по другой причине.
У меня одно дело не законченное есть и мечта: Я не была, а оооочень хочу в Каппадокию, а из Сиде ближе всего от моря.
Вот и думала уже как-то, взять тур в Сиде, вещи кинуть и на арендной машине на недельку в Каппадокию.
Так как соберусь, так посмотрю на так горячо любимое вами Сиде, а то прямо так всех задевает, что я там не была и не хочу

ШУРШАРА
Хотя возможно у других отелей есть и хорошие заходы.

есть, конечно

ШУРШАРА
Долгий трансфер действительно напрягает

меня не напрягает
я до кемерского отеля в текирове 5 часов ехала блин-трансфермена в сангейте в заложники взяли сабаки и не отпускали

ШУРШАРА
Но, наверное, цена отелей дороже, т.к. аэропорт там же

не дороже.
девочки, цена зависит только от класса отеля!!!! больше ни от чего

Delicate
а то прямо так всех задевает, что я там не была и не хочу

Я не призываю всех ехать в Сиде. У каждого свои предпочтения в том же пляже.
Просто, как можно писать отзыв о том, где ни разу не был? Я не понимаю %) и видимо не только я

НатаВшик

ШУРШАРА

Девочки, что за автобус вас возил до Алании? Мы сколько раз ездили - максимум 2,5 часа с одной остановкой. А вы тут загнули про 4,5 ....

*Кареглазая*

Присоединюсь к вопросу. До Алании на автобусе доехали за 2,5 часа. Остановка была один раз - купить воды, и до туалета добежать.

Колянка
Присоединюсь к вопросу. До Алании на автобусе доехали за 2,5 часа. Остановка была один раз - купить воды, и до туалета добежать.

И я тогда присоединюсь
Автор! Выбирайте отель. Сами себе ответьте на вопрос, что вам важно и выбирайте. "Лысость" Алании тоже иллюзорна. Вот, например, фото "лысой" Алании

*Кареглазая*
Девочки, что за автобус вас возил до Алании? Мы сколько раз ездили - максимум 2,5 часа с одной остановкой. А вы тут загнули про 4,5 ....

4 часа -- это елси отель далеко. А если отель где-то рядом со въездом в Аланию, то да, гораздо меньше ехать. Я по своему опыту говорю, наши отели далековато были. Ну, в последний мы ехали часа 3 точно. Еще ж других туристов высаживали по отелям. Вот время много и прошло.

Anna_75
"Лысость" Алании

алания не лысая. там горы.
лысый сиде

НатаВшик

Каждый раз развозим всех туристов, отели у нас были и в самой Алании, и за ней в Обаголе. И всё равно 2,5 часа - потолок.

Потолковый Лампонюх
ненавижу песок

+++
люблю мелкую гальку.
В Кемере нам хорошо. В Анталии.

в нашем сиде была галька , песок только на пляже, насыпной , тетренгель

Потолковый Лампонюх
алания не лысая. там горы.
лысый сиде

он не лысый, он равнинный

MAgnolia
тетренгель

ах точняк, вот единственный такой район там есть ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы