Успокойте меня, летим в Турцию

у меня та же ситуация
полечу не меняя паспорта
папа с ре бует проходить регистрацию отдельно
я замышусь в толпе
и все

в свидетельстве о рождении я записана как мать ее на мужиной фамилии
не меняла паспорта с момента девичества
щас фамилия вообще третья не парюсь ;)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 22:43

Потолковый Лампонюх
у меня та же ситуация
полечу не меняя паспорта
папа с ре бует проходить регистрацию отдельно
я замышусь в толпе
и все

в свидетельстве о рождении я записана как мать ее на мужиной фамилии
не меняла паспорта с момента девичества
щас фамилия вообще третья не парюсь

ура! я не одна такая, мне теперь спокойней, правда :) когда летите?

КиК
когда летите?

да тока в сентябре собираюсь-не раньше

Чипа™
Св-во о рождении не нужно если фамилии отца и ребенка одинаковы!
КиК

не так. Родство подтверждает не сходство фамилий, а

1. свидетельство о рождении
    или
  2. запись в загранпаспорте родителя.
    Так что если в папин паспорт не внесены данные о ребенке, то свидетельство о рождении обязательно

не понимаю пока, будет ли кому полезно))) но у меня опыт такой: два раза летала в турцию с ребенком, имея загранпаспорт старого образца, ребенок был вписан в мой паспорт, фамилии у меня и у ребенка - разные; всегда брала с собой свидетельство о рождении (где у меня та же фамилия, что и в загранпаспорте) и нотариально заверенное разрешение отца ребенка на выезд ребенка в турцию, но эти два документа ни разу не понадобились.

Космонавтика
Так что если в папин паспорт не внесены данные о ребенке, то свидетельство о рождении обязательно

еще одна ... %) Ну ответьте тогда уж

1. откуда инфа?
  2. почему отец должен доказывать что это его ребенок?
  3. почему если отец и мать летят вместе и у всех троих одинаковые фамилии, они не должны доказывать того же?Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 00:18

Чипа™

1. откуда инфа?

Распоряжение Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года
"Несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.). При отсутствии такого документа, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и детей, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде за границу".

Чипа™

1. почему отец должен доказывать что это его ребенок?
  2. почему если отец и мать летят вместе и у всех троих одинаковые фамилии, они не должны доказывать того же?

без разницы, отец, мать или оба родителя - должно быть документальное подтверждение. Помимо этого, пограничник имеет право задавать вопросы ребенку, чтобы убедиться в его родстве со взрослыми.
Конечно, пограничники не звери, и в случае, если документ просто забыли, могут обойтись только вопросами, но это будет нарушением с их стороны.

Космонавтика
Помимо этого, пограничник имеет право задавать вопросы ребенку, чтобы убедиться в его родстве со взрослыми.

Подтверждаю. Было такое на вылете из Кольцово совсем недавно. Сын экзамен прошел :)

sheva1972
разрешение от отца на выезд из России (нотариально заверенное))

это незаконно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы