Успокойте меня, летим в Турцию

Путевки уже давно куплены, едем ребенок, муж и я, у ребенка 1,5 года свой паспорт (биометрия), у меня старый паспорт с девичьей фамилией (действующий еще). Если бы без ребенка летели я бы вобще не парилась, а так получается ребенок с папой на одной фамилии, я на другой. Хотя в свидетельстве о рождении у ребенка записана на новой фамилии. Все представляю себе картину как таможенник спросит у меня "это ваш ребенок? а почему у вас тогда другая фамилия?" Короче капец, накручиваю себя перед вылетом, хотя в агентстве уверяют что никаких проблем нет, типа ребенок летит с папой а я посторонний чел. Кто так летал по старому паспорту, успокойте меня

у меня с сыном разные фамилии - ни разу проблем не было :) - сын идет вместе с папой, я - отдельно - ничего не спрашивают (если что - вчера прилетели из Турции)

Успокаиваю :) Летали два года назад; у меня одна фамилия, у ребенка и мужа - другая. Никаких проблем, свидетельство о рождении с собой прихватили на всякий случай, но даже не спросили ни разу :meet:

КиК
Если бы без ребенка летели я бы вобще не парилась, а так получается ребенок с папой на одной фамилии, я на другой

мне кажется в Турции на это будет наплевать. в конце концов сколько можно не менять паспорт после смены фамилии? вы укладываетесь в эти сроки?

КиК
хотя в агентстве уверяют что никаких проблем нет, типа ребенок летит с папой а я посторонний чел.

а тогда доверенность от второго родителя не должна быть нотариально заверена?

до кучи и я тоже подтверждаю, что в агентстве все сказали правильно :)

lessy28
а тогда доверенность от второго родителя не должна быть нотариально заверена?

нет, не нужно ничего от второго родителя.

lessy28
тогда доверенность от второго родителя не должна быть нотариально заверена

нам нотариус говорила , что нет - не нужна

kreska
не нужно ничего от второго родителя.

ага, при условии

1. что фамилии родителя и ребенка одинаковы
  2. родитель и ребенок граждане РФ

lessy28
вы укладываетесь в эти сроки?

3 года уж прошло после свадьбы

Чипа™
ага, при условии

1. что фамилии родителя и ребенка одинаковы
  2. родитель и ребенок граждане РФ

то есть если у нас папа и ребенок на одной фамилии и оба граждане РФ то все норм?

Чипа™
что фамилии родителя и ребенка одинаковы

и в этом случае ничего не надо, кроме свидетельства о рождении для подтверждения родства

Асенька
и в этом случае ничего не надо, кроме свидетельства о рождении для подтверждения родства

не трындите того чего не знаете. Св-во о рождении не нужно если фамилии ота и ребенка одинаковы!

КиК
то есть если у нас папа и ребенок на одной фамилии и оба граждане РФ то все норм?

да! А если у вас будут просить св-во о рождении смело вызывайте нач-ка погран.отряда, посмОтрите большой бэм-с:)

Чипа™
ота и ребенка

отЦа и ребенка

Чипа™
Св-во о рождении не нужно если фамилии ота и ребенка одинаковы!

если есть иное подтверждение родства-например, ребенок вписан в паспорт родителя

Чипа™
посмОтрите большой бэм-с

любители больших бэмсов, безусловно, могут вообще ничего с собой не брать

Асенька
если есть иное подтверждение родства-например, ребенок вписан в паспорт родителя

ГДЕ это написано? че вы мутите тут? Написала же русским языком НИ-ЧЕ-ГО не надо, два разных паспорта могут быть при условии что фамилии одинаковы.
вот блин лишь бы поспорить...

У ребенка и папы фамилии одинаковы. Раз. Мама запрет на выезд ребенка не писала. Два. Т.е. ребенок может спокойно с одним папой лететь. Мама не при делах. У мамы доки в порядке. Три. И все. Свидетельство о рождении и браке взяла бы на всякий негребанный. Но вряд ли понадобится.

Чипа™
ГДЕ это написано?

нигде не написано. на практике при вылете из Екатеринбурга, по крайней мере, во избежание порчи настроения лучше иметь его с собой.
понять не могу, в чем проблема-то, вроде не тонну весит бумажка, чтоб так сложно было ее с собой взять%)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 01:42

Асенька
вроде не тонну весит бумажка,

+1

Асенька
вроде не тонну весит бумажка

причем тут сколько тонн весит бумажка

1. мы говорим о правилах вывоза детей заграницу, а не о том какие доки нужно взять на всякий случай
  2. у автора фамилия матери в св-ве о рождении ребенка одна, а в загранпаспорте другая и она боится что

КиК
спросят у меня "это ваш ребенок? а почему у вас тогда другая фамилия?"

кстати если погранцы засветят что мамаша стоит рядом с другой фамилией, вот тогда она загремит по полной т.к собирается путешествовать по фактически недействительному паспорту.

аноним
Свидетельство о рождении и браке взяла бы на всякий негребанный

мега совет Берите автор и тычьте это все погранцам.
Полетите ...только не в Турцию, а с печки на лавку!

Чипа™
кстати если погранцы засветят что мамаша стоит рядом с другой фамилией, вот тогда она загремит по полной т.к собирается путешествовать по фактически недействительному паспорту.

Значит маман отдельно идет, папа с лялей отдельно.

Чипа™
т.к собирается путешествовать по фактически недействительному паспорту.

Это плохо. Я бы сама прошла, потом человек через пять - пусть папа с детем

Чипа™
если погранцы засветят что мамаша стоит рядом с другой фамилией

не, так точно не надо

Чипа™
с печки на лавку!

У мамы паспорт в порядке или нет? Я не понимаю. Если в порядке - нехрен париться, если нет - чревато, само собой

Чипа™
мега совет

мега, не мега- не помешает, на всякий негребанный, но если у мамы с паспортом траблы, то и не поможет

аноним
У мамы

КиК
паспорт с девичьей фамилией

что

аноним
чревато, само по себе

Но она надеется проскочить и боится что погранцы, проверяя ребенка, выведут ее на чистую воду

Olenka
у меня другая (при замужестве свою оставила) - ни разу еще нигде никакие вопросы никто не задавал

у меня тоже, но другое дело, когда в свидетельство о рождении мама с другой (взятой при замужестве) вписана.
Т.е. мама фамилию то поменяла, но загранпаспорт другой сделать не озаботилась. Проскочит, если папа с ребенком отдельно пойдут, мама- отдельно. Доки взяла бы на всякий ;). Опять же, если законодательно допустимо - то вай нот?

спасибо за ответы, чуть успокоили конечно, но вот если бы кто то написал что сам был в такой ситуации и все норм прошло, было бы спокойнее Знаю что сама виновата, но не везет нам с госуслугами, еле ребенку успели паспорт сделать, причем с 10 марта делался

КиК
но вот если бы кто то написал что сам был в такой ситуации и все норм прошло, было бы спокойнее

я сама много-много раз летала с детьми в Турцию, в разные города Турции, из разных городов России. :) Никто никогда не спрашивал ничего про второго родителя - ни в России, ни в Турции.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 22:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы