Нужна ли печать о гражданстве.

N@ncy
А что сложного в том чтоб штамп поставить? Его в паспортном столе ставят за 2 дня

Но надо прописывать ребенка при этом. Так в Орджон. р-не Екатеринбурга.

В том году с маленьким ездила в Украину. На нашей границе проверили есть-ли штамп о гражданстве и украинцы проверяли. А украинцы.. если законов не знаешь- они взятки вымогают только так. Типа нарушение- с документами в купе к проводнику, и понеслось.. полвагона им отстегнули. Я сама как-то давненько так лоханулась. А чтобы штампик поставить надо ребенка прописать(неделя), потом с пропиской в уфмс-там ставили.

N@ncy
А что сложного в том чтоб штамп поставить?

не сложно, а зачем? ;) я для себя ответа не нашла пока

..вот еще интересно в конце самом ссылки мужчина пишет про Украину и запрос свой
[a url=www.adybov.ru/forum/viewtopic.php]тут [/a] кому интересно (про запрос о подтверждении гражданства)

Татьяна Вакалюк
Хотя распечатка из закона о гражданстве была с собой.

У меня тоже была и всё равно докапались...говорят печати и подписи на этой бумаге нет...

юла ю
всё равно докапались...говорят печати и подписи на этой бумаге нет...

вот уж украинцы %) хлеб это видать таможенный

Несколько отзывов от поездки на Украину, при прохождении таможенного контроля

1) Только приехали с Украины, нас было 14 человек, итак: с мамочек, которые без папочек вывозили детей, разрешение не требовали, у нас не было штампа в свидетельстве о рождении (т.к. в паспортном столе не поставили) и поэтому нас чуть не высадили из поезда, вопрос решен был другим путем. Доехали и отдохнули просто замечательно
2) ..просто я задала вопрос про гражданство за день до отъезда, но , главное предупредить других. Но, вообще, таможенники показались мне нормальными людьми, долго нас уму-разуму не учили, назвали сумму и все.
вообщем, если на Украину надо - видать лучше штамп сделать

Космонавтика

очень редкий случай, я бы не надеялась на такое

да чего редкий то?

Татьяна Вакалюк
ни разу не столкнулись, какую бы таможню не проходили. Вот ни одного разика.

N@ncy
Его в паспортном столе ставят за 2 дня

в паспортом ли столе?
За два ли дня?
;)

!Hola!
Несколько отзывов от поездки на Украину, при прохождении таможенного контроля

1) Только приехали с Украины, нас было 14 человек, итак: с мамочек, которые без папочек вывозили детей, разрешение не требовали, у нас не было штампа в свидетельстве о рождении (т.к. в паспортном столе не поставили) и поэтому нас чуть не высадили из поезда

таможенников отродясь никакие штампы не интересовали, только содержимое сумок

Ейный_муж таможенников отродясь никакие штампы не интересовали

я так и думала, вопрос Как же все-таки их убедить в неправильности своих действий )))

Орджоникидзевский район: на прошлой неделе пришла спросить, нужна ли отметка о гражданстве при поездке на Украину - ответили, что если есть загранпаспорт, то не нужна, если нет - надо ставить. Тут же подала оба паспорта и оба свидетельства о рождении детей - за 10 мин. всё сделали и подписали+заодно вписали детей в паспорта (прописки нет, и не спросили)

!Hola!
я так и думала

смеетесь-то над собой :) не видите разницы между пограничниками и таможенниками

ЛараШ

а вы какими путями границу переходите?

Космонавтика смеетес-то над собой

вы к смайлу смеющемуся так относитесь?
странно, но я не буду с вами спорить :)
я на границах с ребенком не бывала, одна много где была.. Про штамп вопрос интересен, но думаю ответ на него я найду не здесь ))
(улыбнуться, я надеюсь, можно)

мирабель

у меня нет штампа, загранпаспорт на ребенка получила в марте этого года

наш случай..
самолетом, не просили штамп.
поездом, спрашивали.
машиной, спрашивали через раз.

ряженка спрашивали

на Украину?

!Hola!
на Украину?

ага

!Hola!
вы к смайлу смеющемуся так относитесь?

вы до сих пор не поняли, о чем речь? нда уж...

Космонавтика
а вы какими путями границу переходите?

в каком смысле? как все, если это имеем значение, то мы на самолете летали оба раза

Ну вот и мы на самолете. Может не понадобится штамп. Просто по моей прописке не реально, быстро его поставить. Ну и все таки решила взять загранпаспорта детей с собой

ЛараШ
если это имеем значение, то мы на самолете летали оба раза

имеет

Miss N
взять загранпаспорта детей с собой

желательно, чтобы документ, по которому человек пересекает границу, и по которому куплен билет, совпадали ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы