Египет летом

Южаночка
Ну так чего переживаете ?

так в инете начиталась, что в Египт в июле вообще никто не ездит, рейсы на лето сильно урезают
Была только при +40 уже так жарковато, а тут +50 обещают. Пытаюсь представить можно ли при ней выжить

Автор, вы чего ужаса нагнетаете
Нормально там жара переносится, абсолютно. Были два раза в августе. Он от июля практически не отличается по жаре.
Воздух очень сухой, это гораздо легче и приятнее на жаре чем сильная влажность.
До 11 часов - на пляже. И купались и загорали. Но после 10 - под зонтиками в основном или в море. На голове кепка, на теле - крем от солнца :) . После 16-17 снова приходили на пляж. А днем - обедали и отдыхали в номере с кондишеном :)

Мангуста
вы чего ужаса нагнетаете

боюсь, этож муж захотел в Египет, а отпуск дали так. Вот и думаю, к чему готовится

Южаночка
Готовиться к отдыху

Настраиваюсь на лучшее :)

автору просто на отпускную тему поговорить охото)
Мы всей семьей купаемся в рубашках, очень тоненьких

Южаночка
Сейчас во всем мире тенденция к похолоданию, так что не поджаритесь особо

Да уж, я Средиземку только в августе воспринимаю, ну июль и сент возможно, а мне в июне там холодно, море бодрит, не люблю так, люблю в море лежать как в сауне

были в Хургаде в июле, с 3 детьми (младшей там 8 месяцев исполнилось) - все у виска крутили а нам понравилось :) Напрягали только вредности детей - но они от погоды не зависят :)
купались с 6 до 11, вставать рано там легче - утром так классно - солнышко рано встает, но свежо.... днем спали все, вечером чаще просто гуляли. Пару раз ездили на кораблике кататься - там под навесом весь день хорошо.
В общем, классно все будет, не волнуйтесь - ;)

а, да, мазались кремом 50 все, муж один раз ноги не намазал - поджарил Подглядели, что европейцы (не только дети) носят спецодежду, полностью закрывающую тело. Чтобы меньше кремами мазаться - муторно и химия лишняя... Купили в этом году старшим шорты-футболки из спецматериала (быстросохнущего), а младшей - слитный костюм. Вдруг, куда-нибудь в самую жарищу соберемся снова

Счастливица
. Купили в этом году старшим шорты-футболки из спецматериала (быстросохнущего)

и сколько сие стоит? как выглядит? где покупали?

а что с собой надо обязательно брать (кроме солнцезащитки), а что не надо, чтоб место не занимало, что в отелях есть. Еду с двумя детьми первый раз, ничего не знаю)))

Екатерина-К

Да вобщем-то как везде берете с собой, когда с детками едете, то и туда. Мы когда первый раз поехали в Египет набрали кучу лекарств (так и ездим до сих пор), пантенол обязательно, хотя их производства пантенол гораздо лучше. Однажды мелкий подгорел немного, ушки, так мы в их аптеке местной его купили, чудо просто на утро не осталось и следа от ожогов.

аноним

и сколько сие стоит? как выглядит? где покупали?

да их полно images.yandex.ru/yandsearch

стоят в районе 500 руб

Екатерина-К
а что с собой надо обязательно брать (кроме солнцезащитки), а что не надо, чтоб место не занимало, что в отелях есть. Еду с двумя детьми первый раз, ничего не знаю)))

привычную аптечку, фумитоксы, лучше 2, чайник (если нет в номере), но мы любим из своего чайника, у нас дорожный. Перемываем все фрукты детям, зубы только кипяченой или бутылированной чистим.
"Юпи" стараемся не пить и прочее напитки куда могут положить лед, не всегда ллёд замораживают из питьевой воды, а из под крана.

Всё можно купить там, главное настрой

Настёна-сластёна

симпотичные костюмы и недорого, но они только на лялек? Моему 9 лет и рост 152 см - такое уже не наденет

ШУРШАРА
Моему 9 лет и рост 152 см - такое уже не наденет

моей не 9 конечно, 3 года, но на более взрослых тоже есть шорты с футбой просто, футбы удобно, плечи не сгорят, хотя такому большому можно уже и простые рубашки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы