Нужен совет любителей отдыхать в России - Лазаревское: начало июня

Всем доброго времени суток! Срочно нужен совет. Отпуск с 28.05 по 11.06. Собираюсь в Лазаревское с сыном (7 лет). Кто-нибудь отдыхал в такой не сезон? Хочется прямо на берегу моря, и с бассейном (в море вроде еще не купаются в это время?). Насколько там вообще комфортно? По карте видно, что ж/дорога по всему побережью, но у меня и в Екатеринбурге около дома прямо ж/дорога, вроде к шуму привыкли. Есть еще какие-то минусы проживания в непосредственной близости от моря. Жду Ваших советов, т.к. надо бы уже определиться и забронировать гостиницу/отель. Выбор огромный, определиться никак не могу.

Официально на нашем юге открытие пляжного сезона после 15 июня проходит. Море холодное, но воздух теплый, конечно. Море клубники, черешни, шелковицы

И наверное, толпы в это время нет? Я раньше на протяжении нескольких лет отдыхала на юге только в сентябре, и что там творится в июне - вообще не представляю.

была с 17 или 19 июня в Адлере - море холодное - только войти и выйти
из плюсов народу немного и цены не ломовые, но потом с каждым днем все повышаются и повышаются
насчет ЖД - мне жутко не нравится когда лежишь на пляже и у тебя над головой с грохотом поезда проносятся

BEV77
море холодное

нормальное море, особенно когда на улице жарко, в самый раз :)
Сезон начинается 7-10 июня, в зависимости от наплыва отдыхающих и погоды. В 2010 году народу было меньше в 2 раза, чем в 2011г, хотя в 2010 году жарко было и все уже купались с конца мая, а в 2011 лето началось с середины июня.

А с отелями как? СтОит выбирать прямо на берегу моря (не в центре, конечно) - 20-30-50 метров, какие там еще "шумовые" и прочие недостатки, кроме ж/д. Может, шум прибоя, ветер холоднее? Просто раньше, где бы мы ни отдыхали, море было в некоторой отдаленности, приходилось все время следить за часами, чтобы не опоздать на обед/ужин, на сборы и дорогу до пляжа тратилось время. А сейчас хочется, чтобы море было в шаговой доступности, а остальные все похождения и поездки отложить вообще на плохую погоду.

Любава9
в 2010 году жарко было и все уже купались с конца мая

Было бы здорово. В этом году вроде и потеплело как-то рано, в середине апреля, может, и море успеет прогреться.

Любава9
ормальное море, особенно когда на улице жарко, в самый раз

ну на вкус и цвет, как говорится - фломастеры разные
я люблю плавать и нежиться в море а не заскочил-выскочил

Реально-то я понимаю, что это совсем не сезон, но некоторые :( вредные коллеги, которые никуда сроду не поедут, отпуском со мной не хотят меняться ;) . Поэтому, к сожалению, только такой вариант, надо извлечь пользу из того, что есть.

Zомби
Кто-нибудь отдыхал в такой не сезон?

Море было очень холодное, муж купался, я тока загорала

Zомби
Хочется прямо на берегу моря

снимали квартиру в высотке на берегу моря..все понравилось, но погода была :(
Желаю вам хорошей теплой погоды:)

Zомби
Реально-то я понимаю, что это совсем не сезон, но некоторые вредные коллеги, которые никуда сроду не поедут, отпуском со мной не хотят меняться . Поэтому, к сожалению, только такой вариант, надо извлечь пользу из того, что есть.

Да не парьтесь вы. Несколько раз была на нашем юге. и всегда в начале июня. Тепло, хорошо, клево и море тоже прикольное.
Счастливого отдыхааа!!!

Выбрала гостевой дом, позвонила, сказали, уже СЕЙЧАС купаются :)

Тоже едем с сыном с 7 июня. Думаю будет теплее, чем у нас. :)

Zомби СЕЙЧАС

И чо, я в сентябре в Зюраткуле купалась, и зимой в проруби :nose:
В общем круглый год много где купаться можно - смотря сколько выпить ;)

Аноним
В общем круглый год много где купаться можно - смотря сколько выпить

плюсуюсь. И еще северяне в мае-июне приезжают - им Африкой море кажется. По теме: море в начале июня - как повезет. Мы живем рядом, поэтому ориентируемся по ситуации, когда-то на 12 число жара и купаться вполне комфортно, а когда-то в ветровках и в море ни-ни. Но если поехать дней на 10 хорошую погоду поймать можно. Климат в это время комфортный. Все красиво. Пекла нет, природа - красотень. По проживанию ж\д меня тоже не напрягает. Напрягает шум от набережной в Лазаревской, которая тянеться через весь поселок. Поэтому я лучше дальше от моря протопаю и фигуре полезней, и потише будет.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 10:29

в лазаревском море будет холодней потому как там глубоко сразу, даже пристани нет катеры так высаживают с лесницей, поезжайте где вход в море более пологий там у берега море будет теплее, Геленджик и вся сторона до Анапы

построили отличную пристань в лазаревке., только по погоде беда там была в прошлом году - холодновато, даже сейчас
были там в июне - все дешево, народу нет, но холодновато.
в прошлом году ОЧЕНЬ часто шел дождь в это время

Zомби
Выбрала гостевой дом

какой адрес? :)

Zомби
А с отелями как? СтОит выбирать прямо на берегу моря (не в центре, конечно) - 20-30-50 метров, какие там еще "шумовые" и прочие недостатки, кроме ж/д. Может, шум прибоя, ветер холоднее?

Если будете в частной гостинице, то там везде пластиковые окна и в номере ж/д вообще не слышно, а уж прибоя не слышно вообще, он же за насыпью. Мы правда в сентябре там отдыхаем, но именно в 20 метрах от ж/д, в частной гостинице. если сможем, то и в этом году туда же

Zомби
Выбрала гостевой дом, позвонила, сказали, уже СЕЙЧАС купаются

где и какой? а то у нас тоже отпуск с 1 июня...прям не знаю куда податься :( с лялей 6 мес ;)

Lera2011
Геленджик и вся сторона до Анапы а Сочи? не? ;) или может на азовское рвануть оно вроде быстрее прогревается! :)

Девушки, а вы летите или едете туда? Я собралась, но вот цена на авиабилет равна цене путевки (это люкс и питанием). И я засомневалась - нужно ли.... %) %) %)

NN
вы летите или едете туда?

я лечу, но бесплатно. просто мы загран не успели мужу сделать поэтому нам светит отдых Росии . :( но вот никак не можем определиться куда поехать

Чёпачёха
но бесплатно

Вот ключевое слово. Складывается ощущение, что на наш юг летят только те, кому или дорогу или путевку оплачивает гос-во или предприятие. Остальные в плацкарте или на авто туда едут.

NN
на наш юг летят только те, кому или дорогу или путевку оплачивает гос-во или предприятие.

Есть еще другие, кто билеты успел по акции в январе.

Чёпачёха
никак не можем определиться куда поехать

www.lazarevskaya.ru/residence/hotel/katran/
Может и вам понравится?
Отель «Катран» расположен в тихом районе курорта Лазаревское - район аквапарка и дельфинария «Морская звезда». Рядом нет ни каких шумных заведений, поэтому в отеле можно спокойно отдыхать как днем, так и ночью. От отеля до моря 100 метров по тротуару без подъема в горку и ступенек. Выход на бесплатный санаторный пляж осуществляется по подземному переходу. На первом этаже отеля работает столовая, возможен заказ трехразового питания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы